Klaus (61-65)
Verreist als Paar • März 2019 • 3 Wochen • Strand
Paradies alike

Gut

Für das Jahr 2018 waren sämtliche Zimmer bereits ausgebucht, sodass wir unseren Urlaub woanders verbringen mussten. Deswegen nahmen wir für das Jahr 2019 schon rechtzeitig die Buchung vor, um in unser kleines Paradies zu kommen. Es war der dritte Aufenthalt von uns in diesem Resort. Als Paar hielten wir uns 3 Wochen auf. Es wird auch nicht der letzte Aufenthalt gewesen sein. Das Hotel hat einen deutschen GM. Sollte jemand der englischen Sprache nicht mächtig sein, so kann er auch seine Bedüfnisse auf deutsch formulieren.

• Wir hatten einen Bungalow. Das Zimmer war mit einer duklen Holzverkleidung ausgestattet, wie sie früher in Thailand üblich war. Das Zimmer wurde jeden Tag ausgezeichnet gereinigt. Vom Hotel wurden 4 Flaschen Trinkwasser pro Tag zur Verfügung gestellt. Zudem wurden die Kaffeekapselmaschine und der Teekocher jeden Tag mit frischem Wasser aufgefüllt. Kostenlos standen 2 Kapseln mit Cafe Crema und 2 Kapseln mit Espresso zur Verfügung. Dazu gab es noch Kaffeesticks und Teebeutel. Im Zimmer war ein Smartphone vorhanden. Es war zum kostenlosen Gebrauch während des Urlaubs gedacht. Damit hätte man kostenlose Gespräche u.a. nach Deutschland führen können. Unser Bungalow hatte eine ca. 20 qm grosse Balkonterrasse mit einem fantastischen Blick zur kleinen und großen Bucht. Wenn man auf der Terrasse saß, hatte man das Gefühl, als ob man direkt über dem Meer sitzt. Am frühen Morgen hier die tollen Sonnenaufgänge bei exotischem Vogelgezwitscher zu beobachten, war traumhaft. Einfach Paradies alike.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Restaurant zum Abendessen haben wir nicht aufgesucht. Um etwas Abwechslung zu haben, haben wir täglich am goßen Strandabschnitt zu Abend gegessen. Das Frühstück war sehr reichhaltig. An einigen Tagen gab es sogar Blauschimmelkäse. Personen, die gerne "deutsch" frühstücken wollen, werden hier zufrieden gestellt. Ich würde jedoch etwas mehr Thaiessen bevorzugen.

• Das ganze Personal im Hotel war sehr freundlich und kompetent. Sobald man einen Wunsch äußerte wurde er auch sofort erfüllt. Hier fühlt man sich gut aufgehoben.

• Alle Gebäude sind einzigartig in den Hang und Felsen hineingebaut. Vom Strand aus (Thong nai pan yai) sind die meisten Gebäude nicht erkennbar, da ein urwaldartiger Bewuchs die Gebäude nicht einsehbar macht. Umgedreht kann man aus der Anlage heraus über das Meer sehen. Die Wege zwischen den Gebäuden sind sehr steil. Das Hotel stellt jedoch einen Tuk Tuk Service kostenlos zur Verfügung. Trotzdem würde ich gehbehinderten Personen von einem Aufenthalt in der Anlage abraten. Meine Frau und ich haben die Wege als Fitnessgerät benutzt und meistens auf den Tuk Tuk Service verzichtet. Es gibt unterhalb des Resorts eine kleine Ansiedlung (Ban Thong nai pan noi). Einige Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Taxiservice, Bars und Massagesalons sind vorhanden. Es besteht auch die Möglichkeit, vom Hotel direkt zum großen Strandabschnitt zu Fuß zu gelangen, ohne über sie Straße zu laufen. Hier muss man einen steilen Trampelpfad mit Treppenstufen hinabsteigen. Man kommt dann an einem kleinen Wat vorbei. Eine Meditation mit den Mönchen lohnt sich. Am großen Strandabschnitt gibt es der Straße entlang eine Ansiedlung. Von Koh Samui zum Hotel kann man den Hotel-Transfer mit dem Schnellboot benutzen. Das Boot geht von Samui zum Hotel um 11:00, 14:30 und 17:00 Uhr ab, vom Hotel nach Samui um 9:30, 13:00 und 15:30 Uhr. Der Transfer kostet pro Person und Weg 1.500 THB. Die Überfahrt dauert 40 Minuten.

Vom Freizeitangebot hat meine Frau das neu errichtete Fitnesscenter besucht. Die Geräte waren in einem hervorragenden Zustand. Der Ausblick von der Infinity-Poolanlage mit verschiedenen Becken ist ebenfalls traumhaft schön. Obwohl Sonnenschirme vorhanden sind, gibt es jedoch nur wenig Schatten. Die Schirme haben einen schweren Betonfuß, sodaß die Schirme nicht verschoben werden können. Hier sollte man sich von Seiten der Verantwortlichen vielleicht etwas einfallen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im März 2019
    Vorname:Klaus

Hallo Klaus, Herzliche Gruesse vom Panviman Resort Team. Vielen Dank fuer Ihren erneuten Besuch bei uns und fuer die sehr nette review. Es freut uns sehr das es Ihnen wieder bei uns gefallen hat und freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Gruesse, C. Behrend & Panviman Resort Team