Dieter (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Je nach Bungalowtyp ein Traum

Anlage mit 2 Hotelgebäuden und vielen unterschiedlichen Bungalows. Mur Übernachtung oder Übernachtung mir Frühstück buchbar. Vorwiegend Paare ab 30 würde ich sagen. Nationalitäten bunt gemischt. Hauptsächlich Australier, Franzosen, Briten und Deutsche. Teuer, aber die Deluxe-Bungalows sind jeden Euro wert. Fahren wieder hin. Wer 140 EUR pro Boot übrig hat: der Privattransfer vom Airport Samui zum Hotel lohnt sehr. Kein Stress, schöne Bootsfahrt 1 Stunde direkt zum Hotel ohne Dschungelpiste.

• Gut
  • Achtung: die Sterne-Bewertung bezieht sich auf die Deluxe-Bungalows. Riesiges Bad mit riesiger Dusche. Ganz tolle Badezusätze, Shampoo, Lotion etc. täglich neu aufgefüllt. Zimmer mit viel Holz, sehr stilvoll. Großes Bett, genug Schrankraum. Safe im Zimmer, Fernseher, Minibar, riesige Terrasse mit Mehrblick, dort 2 Stühle mit Tisch, 2 Sonnenliegen mit dicken Polstern und der Hit: die gruoße Open-Air-Badewanne für 2 Personen mit Blick auf Meer und Dschungel. Die Bungalows sind wirklich ein Traum, wenn auch sehr teuer. Die Standardbungalows haben wir auch gesehen. Absolut kein Vergleich. Für uns das allerletzte...

• Frühstück für thailändische Verhältnisse sehr gut. Wir kennen viele Hotels in Thailand. Absolut reichhaltig für dort. Verschiedene Sorten Brot. Sehr viele asiatische warme Gerichte. Müsliecke, Obst, Station, wo alle Formen von Eierspeisen zubereitet werden. Abendessen am Strand ebenfalls sehr schmackhaft. Wechselnde Themenabende. Schöne Buffetts, allerdings auch wirklich sehr teuer im Vergleich zu anderen Restaurants in der Gegend. Sehr teuer bedeutet: 550 Baht für ein Buffett-Essen. Ich möchte wissen, wo man in Europa für umgerechnet 12 EUR in einem sehr gepflegten Restaurant vom Buffett essen kann. Getränkepreise ebenfalls um einiges höher als am Strand. Trotzdem sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Selbstverständlich waren alle freundlich und hilfsbereit. Man sollte natürlich selbst nicht wie Kaiser Nero durch die Gegend laufen. Unser Wunsch nach einem Bungalow mit Open Air Badewanne wurde innerhalb von 3 Minuten erfüllt. Der Zimmerwechsel ging innerhalb von 5 Minuten per Elektromobil von statten. Das Personal beim Frühstück und beim Abendessen war ebenfalls super nett und zuvorkommend. Jeder vom Personal, den wir trafen, sprach ausreichend Englisch. Das Reinigungspersonal halt ein bischen weniger.

• Ich kann für diese Lage nur 6 Sonnen vergeben und verstehe die Meckerei einiger Leute wirklich nicht. Das Hotel liegt sicherlich fernab von einer größeren Ortschaft, aber genau das macht den Reiz aus. Direkt am Meer auf einem Felshügel verteilen sich die Gebäude. Vom Strand aus sieht man außer dem Strandlokal und einem Hotelgebäude so gut wie nichts von der Anlage. Sie ist also ziemlich perfekt in die Natur integriert. Vom Hauptort fährt man schon gut 45 Minuten über eine "Piste" quer durch den Dschungel. Die Tong Nai Pan Noy bucht entschädigt aber für die anstrengende Anreise.

Animation haben wir Gott sei Dank nicht erlebt. Am Strand kann man sich Kajaks, Schnorchelausrüstung etc. ausleihen. Es gibt zwei Internetterminals im Souveniershop. Kosten: 4 Baht pro Minute. Im Vergleich dazu außerhalb: 3 Baht die Minute. Unterschied also gerade mal 2 Cent, dafür aber herrlich klimatisiert. Es gibt einen SPA-Bereich, den wir aber nicht besucht haben. Massage in einem Pavillion auf einem Felsen mit Blick auf das Meer. Sicherlich traumhaft. Kosten: 500 Baht für 90 Minuten.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Dieter