Es gibt verschiedene Zimmerarten,Deluxe,Cottages,Standards.Da das Hotel aber auf einem Hügel liegt,es viel Treppen gibt,ist es nicht für Behinderte geeignet.Es waren viele Deutsche dort,hat mich doch überrascht,ansonsten noch u.a Engländer(keine Sorge,keine Partytouristen),Thailänder...Da Hotel allgemein ist sehr sauber gehalten,ein Müllsack sieht man nur,wenn die Gärtner dort ihre "Reste" sammeln .Die werden aber später mit dem Auto eingesammelt.Da hat wohl manch Bewerter übertrieben in Sachen Müllsäcke.Das Hotel war nur einmal übers Wochenende ausgebucht,als die Fullmoonparty war(und gleichzeitig 60 Jahre Thailand "mit König" gefeiert wurde),das ist dann aber wohl immer so.Von der Party bekommt man aber Gott sei Dank nichts mit,man merkt nur das mehr Urlauber da sind.Für Kinder ist das Hotel eher ungeeignet,zum Spielen ist da nichts.Verstehe eh nicht wie man bei täglich 33-34 Hitze (im Juni ist dort Hochsommer)dort mit Babys,bzw hochschwanger(!!!) Urlaub machen kann!!! Selbst im Schatten ist es noch sehr warm. Tip: Geht man abends ins Dorf,nur mit Badelatschen/ohne Socken!Oft überrascht einen ein Regen!Danach stehen sämtliche Löcher unter Wasser und mit normalen Schuhen kann man nicht da durch! Drauf achten,in welchen Läden man mit Schuhen rein darf und wo nicht! Regen war bei mir oft abends/nachts-tagsüber nur 1 Mal kurz. An/Abreise:Speedkatamaran "Lompraya" nehmen!Ist am schnellsten.Sehr modern,Sitze wie im Bus/mit AC!
Die verschiedenen Zimmer wurden ja schon oft beschrieben.Ich hatte ein Deluxe.Wirklich hervorragend ausgestattet,auch originell der Balkon (auf dem Dach) mit Badewanne. Toller Blick auf die ganze Bucht. Mein Zimmer war in der ersten Reihe, allerdings das vorletzte. Danach kam noch eins, dann die Massage. Also mußte man scho was laufen,auch einen ziemlich steilen Weg runter.Dort aufpassen,lieber langsam gehen.Im Zimmer selbst kann man mit Hilfe einer Tastatur die Lichter ein und ausschalten.Zudem noch Taschenlampe,Regenschirme,Badelatschen(aber nur Riesengröße) vorhanden.Safe mit Zahlenkombi. Der Strom fiel abends/nachts öfters aus. Entweder kommt der Strom sofort nach ein paar Sekunden wieder-oder:ein paar Min alles auf Minimalversorgung, irgendwann kommt der "normale" Strom aber zurück. Ich hatte natürlich das Pech,Kakerlaken auf dem Zimmer zu haben. Ekelhafte Viecher. Die ersten 2 Tage hab ich sie gesehen, den 3. und 4. nicht, dann wieder ab dem fünften. Das wurd mir dann zuviel. Die sassen meistens im Bad,manchmal aber auch im Schlafraum. Bin dann zur Rezeption und bat um ein Spray gegen Kakerlaken (heißt auf engl übrigens"crocoaches"). Das englische Wort wußte ich nicht, doch auch mit kleiner UMschreibung (kommen immer nachts usw), haben die Leute verstanden was ich meinte. Also immer frundlich bleiben, nicht aufregen, dann klappt alles.Hab dann so ne Monsterspraydose bekommen. Als ich die erste im Bad besprühte und die zweite flüchten wollte,hinter dem Holz an der Duschtür, hab ich dort natürlich auch gesprüht. Da kamen dann 3 große und 6 kleine raus!!!!!Hatten die da also ihr Nest! Diese hatte ich Gott sei Dank erwischt. Die darauffolgenden Tage je eine, dann hatte ich bis zum letzten Tag keine. Erst in der letzten Nacht wieder eine im Bad. Zimmerwechsel hätte nix gebracht, die können in jedem Zimmer sein. Lieber in den ersten Nächten mal drauf achten , ob welche da sind und sich dann ein Spray geben lassen. Und nicht täuschen lassen,wenn man in der ersten Nacht keine sieht. Die Biester sind so gut versteckt. Das Spray wirkt aber gut. Nach ein paar Sek lagen die schon am Rücken. Für die Kakerlaken kann aber das Hotel nix,die sind ja nicht durch Unsauberkeit da, sondern durch das Feuchte,die Tropen.
Ich habe im Hotel nur gefrühstückt,nur am ersten und letzten Tag im Hotel Abends gegessen,sonst immer draussen.Das Frühstück war echt klasse(wurde ja schon oft beschrieben,was es alles gibt).Sonst hängt mir das Frühstück nach ca 1 Wo immer zum Hals raus,aber im Panviman fand ich es nach 2 Wochen immer noch klasse.Abend bin ich dann am Strand,meistens im Star Hut Resort essen gegangen.Total günstig,essen mit Cola so ca 2 Euro,wenns mal "teuer" wurde ca 3 Euro.Nicht nur das es günstiger war,als im Hotel,die Auswahl war auch um einiges größer.Das Hotelessen ist aber auch lecker.Probiert mal die" Appetetizisers"(das ist jetzt bestimmt falsch geschrieben),auf der ersten Seite der Karte für 250 Baht.Das ist von jedem etwas ,u.a Chicken-Spieße,Samosas,Frühlingsrollen,Fisch, mit verschiedenen Soßen.Die Preise im Hotel finde ich für ein Hotel doch sehr moderat.Ich habe 2 Wochen nur Thai gegessen(nur 1 Mal mexikanisch im Dorf,war auch lecker).Da war ich so gewohnt dran,das ich hier in Deutschland erst mal 3 Tage brauchte ,um mich wieder an das "schwere" Essen zu gewöhnen.3 Tage lang kam am anderen Tag alles "Deutsche" wieder hinten raus,was ich zuvor gegessen hatte.Also Leute,genießt das Thai-Essen,solange ihr könnt.
Sehr freundlich.Egal ob Kellner,"Towel-Boy",Rezeption,sogar die Wächter am Hoteleingang (witzig,springen immer auf und stehen stramm,lächeln,wenn mans Hotel verläßt oder zurückkehrt).Zimmereinigung sehr sauber.Rezeption macht auf Wunsch auch Rückflugbestätigung. Fremdsprache kein Deutsch,nur Englisch.(Ausnahme:bei der Massage gibts ein Masseur,der spricht auch deutsch).Auch bei Problemen wurde geholfen.Man wure ja auch oft gefragt, ob alles ok ist. Ich hatte z.B. ein Kakerlakenproblem (dazu später mehr). Wurde mir aber ohne Problem ein Spray ausgehändigt, das hat aber auch gewirkt.
Dadurch,das das Hotel auf einem Hügel liegt und man für manchen Weg(Treppe) doch etwas Kondition braucht oder schwindelfrei sein muß(Holzbrücke aussenrum vom Strand zum Pool) ,einen Stern weniger.Die angesprochene Holzbrücke hat kein Geländer und zwischen den Brettern ist immer ein Spalt.Gehts mal unter der Brücke ein paar Meter tief unter,wirds für nicht schwindelfreie schwierig.Habs am eigenen Leibe erlebt.Die Brücke hab ich nur einmal genommen.Sonst ist die Lage aber absolut top.Schön ruhig gelegen.Schöner Ausblick auf die Bucht.Kein Partygedröhne in der Nähe,kein Ballermanntourismus.Am Strand viele kleine Restaurants,Massagen,kleine Hütten/Resorts.Man kann auch aus dem Hotel raus,beim Pförtner rechts rum,da beginnt dann die Strasse zum "Dorf" (auch Restaurants,Shops,Internet usw.),die bis zum Strand geht.Am Star Hut Resort (Strand) endet die Strasse.Dieser Weg ist vor allem abends besser,wenn man auswärts essen gehen will.Tagsüber kann man vom Hotel am Strand entlang.Ist es aber dunkel und auch noch Flut,weiß man abends nicht,wo man hintritt,da man eine grosse Wasserrinne überqueren muß.Die Schwimmbrücke nützt nix,die ist zu kurz.
Liegesstühle genug vorhanden,alle mit Auflagen.Keine Reservierer(Gott sei Dank).Ich war immer schon früh am Strand(8Uhr) und die anderen kamen meistens erst um 9 oder 10 Uhr.An den letzten beiden Tagen war ich sogar bis 11 alleine am (winzigen) Hotelstrand.Ausser mir meistens 8-10 andere Gäste,mehr nicht.Also hat man immer seine Ruhe.Sonnenschirme sehr schwer zu öffnen.Da könnte das Hotel ruhig mal neue anschaffen.Dusche am Strand vorhanden,leider keine Umkleidekabine.Links gehts zum "Backpacker-Strand".Der war auch nie überfüllt.Das Wasser komischerweise,obwohl im Katalog,im Internet und im Tv immer hellblau,ist in Wirklichkeit meistens grün.Das heisst nicht,das es dreckig ist,klar ist es schon,nur von der Farbe halt grünlich.Ganz selten(hängt vielleicht vom Sonnenstand ab) schimmerte mal der Blaustich durch.Strände(Hotel und Backpacker) aber beide sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |