Klaus (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Die richtige Entscheidung, Erwartungen übertroffen

Das Hotel liegt an einem Hügel welcher die beiden Strände Thong Nai Pan Yai und Tong Nai Pan Noi trennt. Die Gebäude sind über eine größere Fläche verteilt und verschwinden optisch im Urwald. So wirkt das Hotel nicht groß. Die Hanglage des Hotels bedingt, das man überall entweder steile Wege oder Treppen gehen muss. So ist das Hotel für Menschen mit Gehbehinderung nicht geeignet. Belohnung für das Treppensteigen ist die sehr schöne Aussicht. Von dem rundlichen Frühstücksrestaurant hat man je nach Sitzposition Blick auf den einen oder den anderen Strand. Am Strand befindet sich ebenfalls ein Restaurant. Der dem Hotel zuzurechnende Strandabschnitt ist relativ klein und wirkt durch die Liegen dann etwas beengt. Wir hatten einen Schnorchel- Ausflug nach Koh Tao und Koh Nangyan gemacht. Dieser kostete 2000 Baht. Leider wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt. Dies ist inzwischen ein Massenereignis, wenig Fische, viele Touristen!

• Es ist mir schon lange nicht mehr passiert, was sich beim Betreten des Zimmers abspielte. Ich war wirklich hingerissen von dem Ambiente des Zimmers und vor allem den fantastischen Ausblick aus dem Zimmer 509. Eine riesige Terrasse mit Sonnenliegen bot eine Aussicht auf den Nachbarstrand und Teile des mit Dschungel bewachsenen Hügels, in dem sich Bungalows versteckten. Wahnsinn!! Mag sein, dass die Anlage nicht mehr ganz neu ist, das Zimmer war jedoch in einem guten Zustand. Ein edler dunkler Dielenboden, welcher angenehm knarrte und die dunklen Möbel machten einen guten Eindruck. Das Bad hatte eine Dusche und eine Badewanne. Im Zimmer stand ein großes Doppelbett, zwei Nachtkästchen, ein Flat- TV (nur DW-TV als deutscher Sender), eine Stereoanlage, Minibar, Wasserkocher, Klimaanlage mit individueller Fernbedienung, ein Kleiderschrank (mit Safe).

• Gut
  • Wir hatten nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Das Restaurant war ein Rundbau aus Holz und wirkte sehr angenehm. Man hatte einen tollen Blick auf die Strände während des Frühstücks. Das Buffet war schön präsentiert, Eierspeisen wurden individuell zubereitet. Asiatische und europäische Speisen wurden angeboten.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel klappten gut. Im Hotel gab es kostenloses Wifi und zwei PC`s waren an der Rezeption vorhanden. Die Kaffeeversorgung beim Frühstück könnte optimiert werden.

• Wir kamen mit dem hoteleigenen Speedboot von Koh Samui aus direkt zum Hotel an der Westküste. Die Lage war für uns optimal, zwischen zwei langen Stränden, abseits des Rummels von Full- Moon Party und Co. Dies bedeutet dann allerdings auch, dass es nur wenige Restaurants und ein paar kleine Läden gibt. Man bekommt jedoch alles was man so braucht. Bargeldversorgung an mehreren Automaten ist gewährleistet. Hier sind also Leute gut aufgehoben, die eine ruhige Zeit verbringen wollen. Der Thong Nai Pan Noi Strand, zu dem man vom Hotel direkten Zugang hat, unterscheidet sich zum Nachbarstrand Thong Nai Pan Yai dadurch, dass es hier Hotels mit Sonnenliegen und Schirmen gibt. Es wirkt etwas gediegener. Der Thong Nai Pan Yai Stand, welcher mir besser gefallen hatte, hat keine Sonnenschirme. Man findet Schatten unter Bäumen und das Publikum besteht häufiger aus Backpackern. Leider erreicht man diesen Strand nur über die Straße in einem 30 Minuten Marsch erst berauf und dann wieder bergab. Oberhalb des Hotels gibt es einen Aussichtspunkt, den man unbedingt besuchen sollte. Er bietet einen tollen Blick auf beide Strände.

• Gut

Da wir sehr gerne im Meer baden, hatten wir die Poolanlage nur an einem Tag genutzt. Die Anlage ist terrassenartig über mehrere Ebenen angelegt und bietet von einem kleinen Bassin bis zum großen Pool unterschiedliche Abkühlungsmöglichkeiten. Vom großen Pool hat man einen sehr schönen Blick auf den Nachbarstrand. Der Strandabschnitt des Hotels ist klein, hat aber ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Leider sind manchmal Teile von Sandsäcken erkennbar, die den Strand etwas auffüllen. Durch die Lage am Rand des Strandes hat man einen schönen Ausblick auf den gesamten Strand, welcher 700 Meter lang sein soll. Bei Flut wurde der Wasserstand auch schnell angenehm tief, so dass das Schwimmen auch zu einem Vergnügen wurde. Es gab hier ständig einen Wellengang. Es waren immer genügend Badetücher am Strand oder am Pool vorrätig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Klaus