- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Resort ist eine in die Landschaft sehr schön intigrierte Anlage. Die Bungalow verteilen sich sehr großzügich in der weitläufige Anlage. Wer allerdings schlecht zu Fuß ist oder recht weit oben einen Bungalow hat der ist auf den ständig verfügbaren Shuttel angewiesen der einen dann zum Bungalow den Hang hochfährt. An der Sauberkeit der Anlage selber war ansicht nichts auszusetzten. Bamboorestaurant im Village (bietet auch Cockingschool für 700THB an) Junglebar >> klasse Cocktails und die Chefin ist immer für nen netten Plausch zu haben. Tanaporn Massage House >> Professionale Thai Massage erster Klasse Auf Phangan spürt man schon einen gewissen Inselaufschlag *grins* zb. wenn man seine Thaisimkarte mit ner Rubbelkarte für 100THB aufladen will kostet die Karte 120THB, auch kostet hier der Sprit 50THB und nicht wie üblich 30THB usw.
Wir hatten einen Delux-Bungalow an dem nichts auszusetzten war. Alles in bester Ordnung.
Frühstück war Standard, soweit alles I.O Wir hatten am Silvester das Silvesterbuffet am Beach, für unseren Geschmack ein wenig zu "europäisch" Die Silvesterparty war ebenso ein Reinfall. Preise für Getränge total überzogen (1 Bier, 1 Coke, 1 Sprite für insgesamt 12€). Eine Thairockgruppe die weder Musik machen konnte geschweige noch singen, ein zwei Aufführungen von irgendwelchen Traditionellen Tänzen sehr laienhaft dargestellt (haben wir schon in anderen Urlauben gesehen da wars aber auch professionell). Gegen 22Uhr wurden dann die ersten nicht genutzen Tische komplett abgeräumt, gegen 23Uhr wurde angefangen die Beleuchtung abzubauen, um 23:30Uhr hieß es "sorry, Beer are empty", gegen ca. 00:00 war sämtliche Beleuchtung schon abgebaut, um 0:15 wurde einem fast der Stuhl unterm Hintern weggezogen damit aufgeräumt werden kann. Man muss dazu sagen das auf der Ausschreibung der Silvesterparty 00:20-01:00 ... "Dance" stand!?!?!? Das Ganze kostete 60€ pro Kopf
Freundlichkeit des Personals: gut Freundlichkeit des General Manager (GM): sehr schlecht Fremdsprachenkenntnisse von 90% des Personals: schlecht Umgang mit Beschwerden: katastrophal Hätten wir nur auf die negativen Bewertungen hier mehr Augenmerk gelegt wären uns die 4 Tage die wir hier verbracht haben (mit all dem Ärger) erspart geblieben, aber wir haben uns auf die eher positiven Bewertungen verlassen und sind dadurch sehr enttäuscht worden. Man muß dazu sagen wir hatten 14 Tage gebucht sind aber frühzeitig abgereist und in ein anderes Hotel (auf Samui) umgescheckt. Wir reisen schon 10 Jahre in Asien in den unterschiedlichsten Regionen umher, aber was wir hier (negativer Weiße) erlebt haben, hatten wir noch nie! Englisch ist auch nicht unsere Muttersprache aber wenn das Personal ständig 3mal nachfragt oder dann jemand anderen holt der besser englisch spricht ist das schon jämmerlich. Am Hotelbeach war zu unserer Zeit eine Baustelle mit Absperrung des nicht vorhandenen Stone-Beach-Restaurant und direkt um die Ecke ein Bagger der eine Zugangssträßchen zum Beach baute. Nach Aussage des GM, ich zitiere "what are your problem, there are no working on the beach" und dazu noch grob in deutsche übersetzt "wenn mir eine Palme am Beach nicht gefallen würde ob ich mich hierüber auch beschweren würde" Ok man muss ja nicht an die Baustelle liegen!!! Man hat ja auch nicht umsonst ein teures Hotel gebucht um Liegen mit Schirm zu haben und in Ruhe seinen Urlaub (Natürlich mit den erwarteten Annehmlichkeiten so eines Resorts) verbringen zu können. Klar kann man an einen anderen Strandabschnitt des Tong Nai Noi gehen und sich wie jeder andere BACKPACKER in den Sand legen!!! aber wie gesagt dann brauch ich nicht so ein Hotel buchen.
Die Tong Nai Pan Noi Bucht ist wirklich sehr schön und auch das Village hat seinen Flair. Es gab keine Toiletten im Beachbereich die wurden gerade zu unserere Zeit neu gebaut das hieß 2 Tage Kreissäge zum Frühstück und den Tag über Hämmern und Nageltaggern der Arbeiter. Somit blieb nur der Bungalow... jedoch wenn der recht weit oben im Hang ist und das in dringenden Fällen ... ?! Der Strand ist nur über viele Treppen zu erreichen, da die Anlage im Hang gebaut ist. Zum Village gehts dann entweder 5 min. am Strand entlang (wenn ein durchkommen am KaKa-Flüßchen ist, hierzu noch später mehr) oder man geht zur Rezeption und lässt sich kurzerhand hinfahren. Es gibt im Village nicht viel. Ein paar Restaurants, ein paar Kneipen und Supermärkte. Man "schlendert" so in 15min von vorn bis hinten durch. Alles recht easy hier und das ist auch schön so. Das KaKa-Flüßchen trennt den Minibeach der direkt am Hotel ist vom übrigen Beach der Tong Nai Pan Noi Bucht und verläuft am Rande des Village, ich will mir nicht vorstellen was hier so ins Meer läuft. Des weilen sieht das Wasser sehr trübe aus das dann hier ins Meer fliesst und auch hält es das Hotel nicht für nötigt in irgend einer Form eine begehbaren Übergang einzurichten. Nur eine glitschige Planke auf der dann auch noch rostige Nägel herrausschauen wurde hingelegt. Bei Flut müsste man schon Bauchtief durchs Wasser um durchzukommen.
Pool machte einen sauberen Eindruck. Es gibt im Soveniershop einen kostenlosen Internetzugang der bis 18:00 genutz werden kann. Die Strandqualität läst direkt am Hotelbeach sehr zu wünschen übrig, auch 2 Tage nach Silvester lag noch überall Böllerpapier rum und keiner der "Staffs" am Beach hielten es für nötig mal das ganze Zeug richtig wegzuräumen. Bei Flut standen die Liegen zu Hälfte im Wasser und niemand hats gejuckt
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Jürgen & Kristin |