- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel befindet sich in bester Lage auf einem felsigen Hügel zwischen dem nördlichen und dem südlichen Thong Nai Pan Beach. Die verschiedenen Bungalows verstreuen sich über den Hügel. Die Anlage ist eine der ersten Adressen der Insel, wenn gleich etwas abgelegen und nix für Full Moon Touristen. Der erste Eindruck ist beste als der zweite - da fällt der Blick auf ungepflegte Details, die nicht sein müssten. Gäste sind fats ausschließlich "Westler" aller Altersgruppen - keine Traveller, dafür ist die Anlage zu teuer. Nichts für Gehbehinderte (viele Treppen und steile Wege zum Strand; keine Rampen) Das Hotel kommt uns insgesamt überteuert vor, wobei wir das Gefühl hatten, dass das Hotale seine Stellung als erste Adresse vor Ort finanziell ausnützt, ohne ausreichend Leistung dafür zu erbringen. Die Bucht ist sehr abgelegen und für Ruhebedürftige optimal geeignet. Ausflusmöglichkeiten gibts kaum. Ein abenteuerlicher Ausflus ist ein Pickup-Tripp über die Dschungel-Piste nach Had Rn zu einem Thai-Boxing Turnier!!
Über die Beschaffenheit der verschiedenen Cottages können wir keine Aussage machen, da wir im Standard Hotel Room gewohnt haben. Nachdem wir im ersten Zimmer (Nr. 501) mehrere Schimmelflecken und ein schmuddeliges Bad vorgefunden haben und Besuch von mehreren großen Kakerlaken und Ameisen hatten, haben wir ein anderes Zimmer verlangt, welches und am nächsten Tag zugewiesen wurde (Nr. 503). Hygienisch war es keine Verbesserung (im Badezimmer roch es penetrant aus den Abflüssen nach Kanalisation!), aber zumindest hatten wir dort kein Ungeziefer. Für 800 Baht o.ä. wäre das Zimmer okay gewesen, aber 2500 Baht (!) sind wahrlich überteuert, wenn wir Vergleich zu anderen Hotels ziehen. Postiv zu vermerken ist die bombastische Aussicht, die Ausstattung mit AC, Sat-TV (Thai und englisch) sowie extra Badeschlappen und Schirme; täglicher (?) Handtuch- und Bettwäschewechsel. 2 Flaschen Trinkwasser täglich inklusive. Fazit: Beide Hotelzimmer (ebenerdig) waren schwer überteuert und renovierungsbedürftig!!
Es gibt zwei Restaurants, die jeweils zu bestimmten Zeiten geöffnet haben und eine Poolbar. Das Essen ist qualitativ gut, aber für thailändische Begriffe nicht ganz billig. Getränek sind hübsch teuer (Cocktails kosten 190 Baht!!) Die Restaurants sind saueber und es gibt genügend freundliches Personal, welches sich leider nicht allzu oft an den Tisch verirrt, um hi und wieder nach dem rechten zu sehen.
Das Personal im Hotel ist freundlich und bemüht, erscheint aber teilweise etwas überfordert, wenn etwas aus der Reihe passiert. Unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde ausgiebig belächelt, aber schließlich bekamen wir unser anderes Zimmer. Das Reinigungspersonal ist freundlich, reißt sich aber bei der Ausübung seines Jobs nicht eben einen Fuß aus - an bestimmten Stellen scheint der Dreck seit Jahren zu gedeihen. Im Garten stand vier Tage lang eine Bierflasche bis wir sie letztendlich selbst weggeräumt haben. Positiv: beim Check-In mehrerer Ankommender gleichzeitg bekommt jeder Gast / jedes Paar / jede Gruppe eine eigene Person zur "Unterweisung" in den Hausbrauch zugeteilt. Rezeption sucht die Kommunikation mit den Gästen, wenns um den weiteren Verbleib nach dem Aufenthalt geht (bzgl. Transfer, Überfahrt etc.) Wertsachen können kostenfrei im Safe deponiert werden. Es gibt einen 24-Std.-Wäscherei-Service und einen Shuttle-Dienst, der aber hübsch teuer ist (Nach Einbruch der Dunkelheit kostet der Transfer nach Had Rin od. Thong Sala 800 Baht pro Strecke! Internet-Zugang für 2 aht / Minute.
Da holt das Hotel durch die Lage am schönsten Strand der Insel Punkte, ansonsten ist die Erreichbarkeit ziemlich dürftig. Vom Thong Sala Pier bis zum Hotel sind es 15km auf einer sehr schlechten ausgewaschenen Dschungel-Piste (für den Transfer im Mini-Bus haben wir eine geschlagene Stunde beraucht!!) Der Strand ist über eine steile Treppe erreichbar und wunderschön. In der näheren Umgebung gibts nicht allzuviel - eine Handvoll winziger Restraurants für Freunde des Rustikalen, ein Minimarkt, 1-2 Souvenirshops und ebensoviele Internet-Läden. Aufgrund der schlechten Verbindungstraßen sind Ausflüge eher übers Wasser empfehlenswert (Ausflugsmöglichkeiten zum Schnorcheln), mit dem Moped könnte es lebensgefährlich werden. Privat gecharterte Taxis besser über eins der Pubs od. den Internet-Laden buchen, da der Hotel-Shuttelbus recht teuer ist.
Es gibt eine wnderschöne Pool-Landschaft mit toller Aussicht auf die südliche Bucht und zauberhaften Wasserspielen und Jacuzzi. Eine Bibliothek verleiht (liegengebliebene) Bücher in allen Sprachen. Kayak, Schnorchel-Ausrüstung und Thai-Massage gegen reichlich Gebühren, die man sich besser zweimal überlegt. Die Alternativen sind an diesem Strand leider nicht allzu reichlich gesäht. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Strandabschnitt mit gratis Liegen und Sonnenschirmen. Badetücher können kostenlos bei der Rezeption ausgeliehen werden. Der Strand ist ein echtes Highlight - wunderschön, weitgehend naturbelassen und aufgeräumt!!!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Andrea |