Torsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Absolutes Traumhotel - wir kommen wieder.

Das Hotel liegt im Norden von Koh Phangan auf der Spitze einer Doppelbucht am Hang. Damit sind wunderschöne Ausblicke garantiert.

• Wir hatten ein Deluxe- Zimmer gebucht. Sehr schön geschnittene Zimmer, hochwertig eingrichtet mit vielen kleinen Annehmlichkeiten, die das Hotel aber insgesamt hervorstechen lassen. Gute Matratzen. Tolle große Terrasse mit wunderschönem Ausblick. In dem Zimern gibt es kostenlose Smartphones zum Mitnehmen während des Aufenthaltes, sehr praktisch. Kleines Manko: Die Zimmertüren lassen sich nur schwer leise schließen, mit den entsprechenden Zimmernachbarn kann das stören. Wir haben eine Weile zwischen einer israelischen Großfamilie gewohnt, das Türengeknalle nervt dann irgendwann.

• Sehr gutes Essen mit relativ moderaten Preisen, auch was die Getränke an der Minibar betrifft. Man kann zwar auch in dem kleinen Dorf gut speisen, aber das Hotelrestauarant sollte man auf jeden Fall mal probieren. Das Frühstück war das Beste was ich in einem Hotel bis jetzt gesehen habe. Zwar keine Riesenauswahl, dafür aber alles sehr hochwertig, frisch und gut präsentiert. Es gibt Kaffee aus JURA Maschinen, der Ausblick vom Frühstücksresaurant ist atemberaubend. Da will man gar nicht mehr weg.

• Der Service war absolut fantastisch. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, da bleiben keine Wünsche offen.

• Das Hotel ist recht abgeschieden, was uns sehr gefallen hat. In unmittelbarer Umgebung gibt es noch einige andere Hotels sowie ein kleines dorf. Dort findet man alles was man braucht. Unmittelbar dahinter ist beginnt die Natur. Das Hotel liegt am Hang, man hat stets schöne Ausblicke aufs Meer. Wegen der Hanglage (in Verbindung mit dem Klima) sollte man allerdings recht fit sein. Es werden zwar auch Shuttles angeboten, aber die sind recht laut und brauchen natürlich auch immer eine Weile eh sie da sind.

Das Hotel bietet am Strand kostenloses Stand- up Paddeling und Kanus an. Daneben gibt es einen ganz fantastischen Infinitypool. Vom Dorf aus kann man per Moped die Insel gut erkunden. Im Spa waren wir auch, die Thaimassagen sind ganz toll! Obwohl ich vom Hotel sehr begeistert bin hab ich ein No- go zu bemängeln: Das Anbieten vom Elefantentrekkingtouren. Das ist Tierquälerei und absolut nicht mehr zeitgemäß. Wir haben die traurigen Tiere in ihrem Camp stehen sehen, mit riesigen Metallkörben auf dem Rücken. So etwas darf von einem so tollen Hotel nicht unterstützt werden.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Torsten

Hallo Torsten, Herzliche Gruesse vom Panviman Resort Team. Vielen Dank fuer Ihren Besuch bei uns und die tolle review. Es freut uns sehr das es Ihnen bei uns gefallen hat und wir hoffen, wir sehen Sie wieder. Zu den Elefanten Touren noch einen Satz, ein Elefant kostet hier in der Anschaffung ca. 1 Million Baht, wenn man den monatlichen Mindestlohn von 9,800 Baht im Gedaechtnis behaelt, kann man sich vorstellen das die Eigentuemer sehr gut auf Ihre Tiere aufpassen. Herzliche Gruesse, C. Behrend & Panviman Resort Team