Renee (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Werbung hui und Urlaub (fast) pfui

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Also der Hotelkomplex sieht auf dem Bild im Katalog bzw Prospekt ja gut aus... aber... Es handelt sich um ein 1970 gebautes, DDR-ähnliches FDGB Gebäude. Ohne dies beleidigen zu wollen, denn es ist meine Heimat und die sahen damals meist besser aus. 2 Fahrstühle pro Hochhaus sind einfach viel zu wenig und man wartet meist 5-10 Minuten. Das Erlebnisbad verdient den Namen nicht. Ein kleines Planschbecken und der Kinderpool ca. 3x3 meter ist schmutzig. Alles sehr spartanisch mit Plastikpflanzen und in schlechtem Pflegezustand. Die angegebenen 3,5 Sterne sind bei weitem nicht mehr zeitgemäß bzw. vorhanden. Größe und Art des Hotels sind vielleicht noch gerade 3 Sterne, aber Verpflegung und Rest entsprechen 1,5 - 2 Sternen. Als All-inklusive Gast ist man angeschmiert. EIN Essen mehr Auswahl ist nicht, außer ein Mini-Buffet. Und als ich mal 21:45 Hunger hatte gab es nichts!! Richtig NICHTS, selbst gegen Bargeld NICHTS, außer Knabberkram, den man mir empfahl. Die Getränke sind für AI sehr schlecht. Billiger Wein aus Sangria-ähnlichen Groß-Flaschen für ca. 2 € pro Flasche, man merkt, dass es nur Billigware gibt für die AI-Gäste. Das Bier ist ähnlich schlecht, eine Billigmarke. Alles was schmeckt und Spaß macht kostet extra :-( Ich dachte mir schon vor dem Urlaub, da muss ein Hacken sein, und er war vor allem bei Verpflegung und Hotel. Somit ist das Angebot im PREIS - LEISTUNGSvergleich eher schlecht. Kinderclub: wir kamen nicht zum testen, denn er war immer schon morgens für den nächsten Tag ausgebucht. Uns schien das Personal für die vielen Kinder nicht ausreichend. Aber es gibt auch Gutes: Das Personal war bestens und die Umgebung ist auch sehr schön. Man kann von hier aus viel unternehmen, braucht jedoch auch etwas Kleingeld. (Brockenbahn 24 €/P, Planwagen 20 €, wir fanden den Planwagen besser. Es war Naturverbundener und schöner als die überfüllte Brockenbahn. Im Resüme: Nochmal Urlaub im Harz JA, aber in einem anderen Hotel.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport