Susan (31-35)
Verreist als Freunde • November 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Für den kleinen Geldbeutel ok!

Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt und das sieht man von außen. Die Flure waren ordentlich, der Rezeptionsbereich entsprechend. Die Sofas in den Aufenthaltszonen waren alt und teilweise kaputt, aber man konnte trotzdem in der Gruppe dort sitzen und rauchen(ist nicht überall erlaubt) und sich unterhalten. Ein Ausflug nach Goslar lohnt sich wirklich. Man fährt ca. 40 Minuten und kann in der schönen Altstadt herrlich bummeln und in kleinen Läden stöbern. Und die Eislaufhalle in Bad Sachsa (ca. 20 Minuten) ist klein aber fein. An langen Abenden kann man auch mal in das Kino nach Herzberg (ca. 30 Minuten) fahren. Es hat zwar nur einen Saal, aber moderne Kinotechnik. Das Programm liegt an der Hotelrezeption aus.

• ich hatte mich vorher telefonisch erkundigt und mir Infos zu den unterschiedlichen Zimmerarten geholt da sie zwar unterschiedlich hießen, aber (zumindest im "All Inclusive - Arangement") alle gleich kosteten; die Standardzimmer sind noch so, wie sie in den 70ern eingerichtet wurden und die Komfortzimmer sind neu eingerichtet. Wir hatten ein Komfortzimmer und können uns nicht beschweren, einfache aber ordentliche etwas gemütliche Einrichtung mit sauberem, modernem Bad, kleiner (nur wenig ausgerüsteten) Küche, gemütlichem Doppelbett und versetztem Etagenbett im zusätzlichen Schlafraum.

• Schlecht
  • Wir hatten "All inclusive". Das konnte man auf keinen Fall mit vergleichbaren Angeboten in Kluburlauben vergleichen. Aber wenn man das Peis-Leistungs-Verhältniss bedenkt (wir waren 5 erwachsene Frauen und haben insgesamt für 2 Übernachtungen "AI" 422,00Euro bezahlt) war es OK. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Es gab mittags und abends das übliche Salatbuffet ohne selbst zubereitete Salate. Abends gab es ein kaltes Buffet bestehend aus Fisch- oder Bratenplatte und 3-4 Sorten verschiedener Wurst und zusätzlich gab es eine Suppe (die gleiche wie mittags) und warmes Essen in nicht all zu großer Auswahl; Frühstück war in Buffetform und ausreichend; Mittagessen war eher traurig: eine Vorsuppe, Salatbuffett und ein fertiges Gericht, dass man von einem Jungkoch auf den Teller bekam und essen konnte oder man ließ es eben

• Die Köche, die Rezeptionistin und auch die meisten Kellnerinnen waren freundlich. Ich habe mehrfach gesehen, dass sie bemüht waren vor allem auch auf Kinder einzugehen. Was auffiel war, dass sehr viel junges Personal (Lehrlinge?) dort gearbeitet hat. Besonders motiviert wirkte allerdings niemand. Einzelne Serviceleistungen wie Tischabräumen waren etwas langam, aber wenn man sich gemeldet hat, wurde es auch gleich erledigt. Wir haben uns am Anreisetag über einen total verdreckten Tisch auf dem Balkon "beschwert" (es gibt extra Zettel mit denen Mängel sofort an der Rezeption gemeldet werden können), als wir in unser Zimmer zurück kamen, war alles sauber und auch der Balkon noch mal gefegt.

• Das Hotel liegt landschaftlich schön am Waldrand mit mehreren Wandermöglichkeiten drum herum. Auch mit Kindern kann man ringsherum spazieren gehen ohne gleich in Stadtgetümmel oder Automassen zu geraten. Zum Stadtzentrum sind es aber bestimmt ca. 2km

• Sehr schlecht

Das Schwimmbad war klein aber OK.; wir haben es allerdings erst abends genutzt, wenn die Familien mit Kindern raus waren, sonst wäre es zu klein gewesen, allerdings würde ich es nicht als Erlebnissbad bezeichen; die Sauna war schön eingerichtet und wie das Bad recht neu, allerdings waren die Ruheräume recht kalt; Kinderanimation haben wir nicht genutzt, da wir (Mütter) endlich mal ein Wochenende ohne Kinder verbracht haben; außer baden gehen war aber total tote Hose; die "Tanzbar" hatte zu und das schien keine Ausnahme gewesen zu sein. Die Lokalitäten die offen und etwas gemütlich waren gehörten nicht zum All inclusive - Bereich; wir sind dann aus Langeweile heraus nach Herzberg ins Kino gefahren. Wir konnten auch immer nur ein Restaurant nutzen, da zur gleichen Zeit eine Psychologentagung statt fand. Was uns ärgerte war, dass für diese regelmäßig deutlich höherwertigere Buffetts mit mehr Auswahl aufgebaut wurden als für die normalen Hausgäste.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2006