Anke (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Sonstige
All Inclusive Angebot 5 Tage ganz ok für den Preis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Von außen sieht das Hotel nicht besonders ansprechend aus - ziemlich häßlich (grau-grün). Ich könnte mir nicht vorstellen, daß ich im Sommer auf dem schmutzigen grauen Beton-Balkon sitzen und mich dabei wohlfühlen würde. Wir haben im 15. Stock gewohnt - Südseite - mit freiem Blick -die Aussicht war sehr schön. Meiner 6jährigen Tochter hat der Urlaub sehr gut gefallen. Sie war ständig im Hotel unterwegs mit anderen Kindern. An einem Abend war eine Zaubershow angesagt. Diese fand in der Vorhalle vor der Rezeption statt. Die Kinder sollten sich auf die Erde setzen und die Erwachsenen hatten Stehplätze. Mein Kind wollte nach einer kurzen Weile allerdings gehen, weil der "Zauberer" nur Luftballons geknetet hat und sich irgendwas in den Bart genuschelt hat. Die Entscheidung meines Kindes kam mir sehr entgegen, weil ich es auch ziemlich blöd fand, dort rumzustehen und dem Genuschel des Zauberclowns zuzuhören. Die allabendliche Kinderdisco mit Tanz-Animation war ganz nett für die Kinder, aber mit der Zeit etwas nervig und langweilig für die Eltern, da jeden Abend die gleichen Lieder in der gleichen Reihenfolge gespielt wurden. Die Spielzimmer (Kinderclub) waren ziemlich klein, aber ich glaube, die Kinder hat dies nicht sonderlich gestört. Was mich gestört hat, war, dass alle Bastelaktionen extra bezahlt werden mußten. Das hab ich ehrlich gesagt nicht ganz eingesehen, da der Urlaub (für uns) teuer genug war. Meiner Meinung nach hätten die Kosten für die kleinen Basteleien auch gut und gerne vom Hotel übernommen werden können - ohne dass das Hotel gleich pleite macht. Auch für die herumstehenden Fahr- und Spielgeräte, sollte man einen dicken Klingelbeutel mitnehmen, sofern man es wünscht, dass sein Kind sich mit solchen Apparaten vergnügt. Mein Kind hat sich aber auch ohne die münzfressenden Geräte prächtig amüsiert, nur für die Eltern ist so gut wie nichts geboten. Zum Beispiel ist die Tanzbar auch nur ein weiteres Hüpfzimmer für die Kinder. Auch später abends kommt keine Bar-Atmosphäre auf, bei der die Erwachsenen mal unter sich sind. Tagsüber sitzt man zwischen den Essenszeiten auch nur rum und wartet, daß die Kinder mal vorbeidüsen und einem erzählen, wen sie wieder neues kennengelernt haben. (Leider hatte ich kein spannendes Buch dabei.) Für Wanderfreunde ist die Situation vielleicht etwas anders. Aber leider ist mein Kind nicht besonders wanderbegeistert und so waren wir die meiste Zeit im Hotel. Wir hatten All-inklusive gebucht. Die alkoholischen Getränke haben durchweg grausam geschmeckt, so dass ich freiwillig bei alkoholfreien Getränken geblieben bin. Man hatte die Wahl zwischen Weißwein, Rotwein, hellem und dunklem Bier. Sonderwünsche, wie z. B. Cola-Weizen, waren nicht mit drin. Das Frühstücksbüffet war ok, das Abendbüffet ebenfalls. Abends gab es auch abwechslungsreiches warmes Essen, was sehr gut war. Das Mittag-Essen war allerdings für unseren Geschmack schlecht. Es gab immer irgendwelche zusammengekochten Reste vom Vortag. Zum Kaffee gab es einfachen Blechkuchen, der ganz ok war. Die Essenräume waren zu Stoßzeiten sehr voll, so dass es manchmal schwierig war, einen Platz zu finden. Das Personal hat sich aber sehr bemüht, die Tische schnell abzuräumen und für die nächsten Gäste fertig zu machen. Schwimmbad und Sauna waren scheinbar noch nicht sehr alt und insgesamt sauber. Wir warem meistens unter Mittag dort, dann war es nicht so voll, weil viele Kinder erstmal Mittagsschlaf gemacht haben. Das Personal im ganzen Hotel war sehr sehr freundlich. Auch wenn die Kinder so manchem Kellner vor den Füßen rumgelaufen sind, fiel nie ein böser Blick oder eine Zurechtweisung. Die Zimmer und Essenräume haben eine ziemlich alte Einrichtung, so dass sie schon fast wieder modern sind (60iger - 70iger Jahre -Retro-Look ;-), waren aber sauber. Für den Fahrstuhl brauchte man manchmal etwas Geduld. Aber wir hatten ja Urlaub und viel Zeit ;-) Zum Spaßbad Vitamar läuft man ca. 10 min und in die Innenstadt Bad Lauterberg ca. eine halbe Stunde. Das Vitamar war uns allerdings zu teuer, der Stadtbummel war ganz schön. Ist eine niedliche kleine Stadt. Die Umgebung ist etwas trostlos, dies lag aber wohl an der Jahreszeit und dem fehlenden Schnee. Im Großen und Ganzen war der Urlaub ok. Da wir wußten, dass wir dort nur einige Tage verbringen und dort nicht für immer einziehen müssen, haben wir uns entschieden, uns nicht an Kleinigkeiten hochzuziehen und die freie Zeit zu genießen. Allerdings würden wir kein 2. mal dort hinfahren. Einmal Panoramic-Hotel Bad Lauterberg reicht ;-)))

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Anke