Michaela (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub im 12. Stock mit super Blick

Es ist ein sehr großes Hotel mit 2 Hochhäusern diese sind mit einem Durchgang verbunden .Es sind über 300 Zimmer auf 15.Etagen.Es ist schon in die Jahre gekommen,aber es wird nach und nach erneuert. Alles ist sauber,gibt nichts zu bemängeln.Das Essen kann ich nicht beurteilen,da wir uns selbst verpflegten.Es war alles vertreten,Familien ,Paare und Senioren .Viele Niederländer haben dort den Urlaub verbracht und natürlich Deutsche. Wir hatten ein super Preis .war schon Nebensaison.Reisezeit mit ? In den Ferien ;denke ich sehr voll.Wir hatten bis 1.1 .11 top Wetter.Kann dieses Hotel empfehlen.Wer hier ein 5-Sterne Hotel möchte ist hier falsch.Viele Ausflugsziele schnell erreicbar -THALE ,HASSELFELDE*WESTERNSTADT,BROCKEN;SCHIERKE usw.Hohegeiß hat auch Geschichte ,ehemals Grenzort zur DDR.UND WANDERN ::::::: WANDERN.

• Unsere FW haben wir über privaten Anbieter gebucht,ca 50m2.Es war eine sehr schöne , moderne und saubere Wohnung im 12.Stock mit Balkon.Mikrowelle ,Geschirrspüler ,Backofen ;Ceran-Kochfeld und Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach.Alles da ,was man braucht.Geschirrtuch,Tabs und Spülmittel +Abwaschlappen vorhanden.Handtücher und Bettwäsche sind selber mitzubringen oder pro Person für 8 Euro zu mieten.Endreinigung 25 Euro.Im Hotel selber kann man 3 Kategorien buchen.Ein Gast hatte sich bei der Abreise beschwert ,das seine FW nicht Eine Komfort-FW sei,da auch einiges kaputt sei.

Wie das Essen schmeckte , kann ich nicht beurteilen ,da wir Selbstversorger waren.Einen kurzen Blick zum Abend ins Restaurant haben wir riskiert ;sah ganz lecker aus.Es gibt dort ein Bierstube mit Kegel-Bowlingbahn;sehr gemütlch.Dann das Straßencafe mit großem Flachbild,die Panoramic -Lounge(war gescjhlossen)und ;Zur Hölle;*dort fanden Tanzabende ,Mini-Disco für Kinder statt.Die Preise sind schon etwas teurer-2,30 für ein kleines Bier.

• Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen.Auch die Dame am Schwimmbad und Sauna war sehr freundlich.Unsere FW war sehr sauber am Tag der Ankunft.

• Das Hotel liegt am Waldrand,etwas erhöht,direkt am Kurpark.Einkaufsmöglichkeiten habe ich nicht gesehen.Im 3km entfernten Benneckenstein gibt es ein NP-Markt.Es gibt sehr viele Wanderwege ;einer davon ist nach Sorge,vor der Grenzschliesung die kürzeste Strassenverbindung,sehr schön zu wandern ;ca 4 km?Zurück sind wir von Sorge in Richtung Grenzmuseum;vorder brücke links rein in Richtung Kolonnenweg.Ein Tip Grenzmusem (Reste vvon der Grenze *Zaune usw .mit dem ,Ring der Erinnerung,alles Freiluft.Den Brocken zu Erwandern ist zu empfehlen.Wir sind einige Wege vorm Torfhaus rein und übers Torfmoor ;entlang den Brockenschienen zum Brocken ca 8km hin.Hatten super tolles Wetter und haben dort Brocken-Benno getroffen.Wie gesagt ;es gibt so viele Wanderwege ,hinterm Hotel ins Wolfsbachtal.Dafür ist aber Zeit und Energie nötig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Preis incl. Schwimmbad.Alles andere kostet*Sauna 6,50 (3 verschiedene),Solarium,Billard .Kegeln ,Bowling;Internet.Es gibt einen Spielplatz und eine Mini-Golfanlage.Einen Fitnesraum geggen Gebühr.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness