Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Beatrice (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Individuelle Appartements mit Charme

Ein im "Charme" der siebziger Jahre erbautes Haus, dessen eigentliche innere Werte sich dem Gast erst erschließen, wenn er das Appartement betritt und er den unvergleichlichen Ausblick auf die Harzer Landschaft genießen kann. Der Ausblick macht dieses Haus aus - nicht der Anblick. Die Appartements stehen alle im Eigentum von verschiendenen Privatpersonen, die ihren eigenen und ganz persönlichen Stil in die Einrichtung haben einfließen lassen. Unser Appartement war nagelneu renoviert, verfügte über Plasma-TV, eine sehr schöne neue Küchenzeile sowie Holzfußboden und ein modern renoviertes Badezimmer. Gehört aber damit auch zur Kategorie der Exklusiv-Appartements - und Qualität hat ihren Preis - fair und nicht überzogen - halt preiswert !! ... im Sinne von seinen Preis auch wert sein. Der Harz ist für uns und unsere Kinder zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Es gibt kein schlechtes Wetter - nur falsche Kleidung. Aber auch wenn es regnet, kann man viele Aktivitäten direkt im Haus erleben und sich einen schönen Tag machen. Was aber unbedingt sein muss, dass ist eine Wanderung entlang der ehemaligen innerdeutschen Grenze - gelebte Vergangenheit in direkter Nähe zum Hotel. Ich muss nicht unbedingt selber kochen - bei den Preisen in diesem Hotel macht es auch sehr viel Vergnügen im Restaurant essen zu gehen. Qualität und Preis - insbesondere beim a la Carte Menue stimmen.

• Die Appartements haben ein Größe von ca 50 qm, die - wie wir gesehen haben - sehr unterschiedlich möbliert und ausgestattet waren. Wir hatten - wie bereits oben geschrieben - ein nagelneu eingerichtetes und nahezu perfekt ausgestattetes Appartement in dem es uns an nichts gefehlt hat.

• Gut
  • Das Haus verfügt über ein großes Speiserestaurant mit einem abgetrennten Bereich für die Gäste, die ausschließlich a la Carte essen möchten und einem größeren Bereich für Buffetgäste. Das Servicepersonal war stets um Aufmerksamkeit bemüht, wenngleich - bei starkem Gästeaufkommen - auch die eine oder andere kleine und verzeihbare Panne vorgekommen ist. Das Speiseangebot ist landestypisch, die 70-iger Jahre Atmosphäre mit den großen gelben Lampen erschließt sich erst auf den zweiten Blick - hat aber durchaus ihren Charme. Auch die im Umbruch befindliche ehemalige Paulaner Bierstube entwickelt sich mit dem neuen American Style Konzept zu einer Bereicherung des Hauses, welches insbesondere für die jüngere Generation seinen Reiz hat. Burger, Chickenwings und andere American Food Komponenten erweitern die Möglichkeiten, die man hat, um auch die jüngsten Gäste zufrieden zu stellen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr vernünftig und mit Sicherheit einen zweiten Besuch wert.

• Empfangen wurden wir von durchweg freundlichen Mitarbeiterinnen an der Rezeption, das Appartement war perfekt gereinigt und auf kurze Nachfrage wurden wir auf Möglichkeiten einer Zwischenreinigung, der Nutzung von Waschmaschinen und Trocknern sowie der Sportmöglichkeiten wie Fitneßraum, Tennis, Tischtennis, Kegeln, Bowling sowie Kleinkalibergewehrschießen bestens aufgeklärt.

• Mitten im Wald am Rande des Bergdorfes "Hohegeiß" in ca. 600 Meter Höhe gelegen ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen in der Umgebung des Hotels, für Ausflüge nach Wernigerode oder Goslar oder zu den vielen Sehenswürdigkeiten und Naturschönheiten des Harzes. Einkaufen kann man problemlos im eigenen Haus - in einem kleinen Einkaufsmarkt - oder man fährt nach Braunlage zu Rewe, Penny oder was sich sonst an Supermärkten in der Umgebung anbietet.

• Wellness
    • Sport

Neben dem von uns genutzten Kids-Club zur Betreuung der Kinder, haben wir auch den Bereich des Schwimmbades sowie der neu renovierten Sauna stark genutzt. Die "Disco" sollte nicht überbewertet werden, denn im Grunde genommen ist es eine Kellerbar im Look der späten siebzieger/achtziger Jahre, die auf große Reisegruppen ausgerichtet ist. Das Personal ist jedoch auch hier sehr um den Gast bemüht und an den Wochenenden war auch die Stimmung sehr mitreissend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise