Wir waren für eine Nacht in dieser Privatunterkunft in Gladbeck. Es handelt sich um eine Wohnung in der siebten Etage eines Mehrfamilienhauses (mit Aufzug). Zur Vermietung werden drei abschließbare Zimmer angeboten (ein Einzelzimmer und zwei Zweibettzimmer), der Rest der Wohnung ist Gemeinschaftsbereich, den sich im Maximalfall somit fünf Personen teilen. Wir haben eine günstige Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe des Movie Parks gesucht und sind daher auf diese Unterkunft gestoßen. Die Fahrtzeit dorthin beträgt nur knapp fünf Minuten. Wir hatten zwar nur wenig Zeit vor Ort, aber haben uns dennoch wohl gefühlt. Großer Luxus ist es natürlich nicht, aber für eine Nacht absolut in Ordnung.
Wir haben zu zweit ein Zweibettzimmer der Unterkunft für eine Nacht gemietet. Man kann sein Auto nach vorheriger Reservierung kostenfrei auf dem Parkplatz vor dem Haus abstellen. Die Wohnung selbst befindet sich in der siebten Etage, wobei es sie bei Booking als Wohneinheit im Erdgeschoss angeboten wird. Sie ist sauber, hell und verfügt über einen Gemeinschaftsbereich mit Badezimmer (mit Badewanne) und Toilette, separatem WC, Küche, Wohn- und Essbereich und einen Balkon mit schöner Blick über die Stadt. Bei Booking wird es so dargestellt, als ob einzelne Zimmer einen eigenen Balkon hätten, dies ist jedoch nicht der Fall. In der Küche ist alles vorhanden, was man benötigt, unter anderem ein Kühlschrank, ein Gefrierfach, Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher, Herd, Backofen, Geschirrspüler und sogar eine Waschmaschine. Das Zweibettzimmer verfügt über zwei einzelne Betten, die man nicht ohne weiteres zu einem Doppelbett zusammenschieben kann. Außerdem gibt es einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch und einen TV. Die Betten sind bequem und Bettwäsche und Handtücher sind ebenfalls verfügbar. Wir haben uns die Wohnung während unseres Aufenthalts mit zwei anderen Parteien geteilt. Es wird mit Schallisolierung geworben, aber dennoch ist alles wirklich sehr hellhörig. Man hört die Gespräche und selbst Schnarchgeräusche aus beiden Nebenzimmern sehr stark und hat natürlich im Umkehrschluss auch Sorge, die Mitbewohner zu stören, wenn man abends noch redet oder sich in den Gemeinschaftsräumen aufhält.
Die Vermieterfamilie Ritsch ist wirklich freundlich und hilfsbereit. Wir haben bereits vor der Anreise alle Fragen klären können. Die Anreise verlief problemlos und nach einem kurzen Anruf wurde uns ein Parkplatz zugeteilt und wir wurden freundlich in der Wohnung empfangen. Herr Ritsch zeigte und alles und übergab uns die Schlüssel. WLAN ist verfügbar, aber nicht besonders gut. Der Check In ist ab 16 Uhr möglich, der Check Out leider nur bis 10 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|