- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Bei der Anreise wurden wir zwischen einem Gespräch eines Gastes und der Rezeptionsmitarbeiterin bedient. Da wir morgens in Hotel eintrafen, konnten wir noch nicht in die Zimmer, wir durften aber schon zum Frühstück, da wir All-Inklusive gebucht hatten. Nach ein paar Std. fragten wir nochmals nach, ob nun die Zimmer frei wären. Die Dame an der Rezeption fragte uns, ob wir auch ein "Luxus"-Apartment im Hotel Pane Mare (2 Sterne Hotel), 100m weiter vom Hotel Panorama entfernt nehmen würden. Wir schauten uns dieses an und blieben auch gleich dort. Die Zimmer waren verstaubt, aber die Aussicht zum Meer war sehr schön und das Zimmer hatte Klimaanlage, Kühlschrank sowie einen Fernseher. Wir sahen vom Balkon aus, dass sehr viele Besucher in das Hotel Pane Mare untergebracht wurden. Anscheinend war das Hotel Panorama (3 Sterne) überbucht. Gleich nach dem 2. Abend wurde unser Zimmer ausgeraubt. Dabei sahen wir erst, dass der gemietete Safe nur im Schrank verklebt war, also sehr leicht entfernbar war. Die Türen haben nur alte Holzverkleidungen, welche leicht auftrettbar sind. 2 Apartments weiter wurde auch eingebrochen, da das Fenster nicht verschließbar war. So haben wir dies von den Vermietern erfahren, die dieses Zimmer hatten. Die Polizei kam erst nach Stunden und tat nicht wirklich viel. Diese schauten sich nur alles an und meinten, wir sollen am nächsten Tag mal vielleicht zur Polizeistation fahren. Am nächsten Tag taten wir das auch alle (Beide betroffenen Parteien des Einbruchs). Das Hotel Panorama beauftragte einen Mitarbeiter uns zur Polizeistation zu fahren. Nach langem suchen fanden wir gemeinsam dieses auch etwas außerhalb von Heraklion. Dort wurde auf Griechisch alles aufgenommen. Ein extra zur Polizei gefahrener Hotelmitarbeiter, der auch deutsch konnte, half uns zur Verständigung. Danach fuhren wir wieder zurück zum Hotel. Da im gestohlenen Safe auch meine Geldbörse war, hatte ich keinen Ausweis mehr um mich auszuweisen. Das Hotel Panorama rief bei der Deutschen Botschaft in Heraklion an und wir fuhren am nächsten Tag dort hin. Bei der Botschaft waren die 2 Damen im Büro sehr nett und eine konnte auch sehr gut deutsch sprechen. Wir erfuhren von ihr, dass wir erst einmal ein Formular ausfüllen müssen und eine Begleitperson von uns mit Ausweis einen schriftlichen Eid schreiben musste, dass diese uns persönlich kennt. Danach mussten wir bei einem bestimmten Fotographen Bilder entwickeln lassen, sowie in einem bestimmten Schreibwarenhandel einige Sache kopieren lassen. Als dieses erledigt war, gingen wir zur Botschaft zurück wo wir dann nach kurzer Bearbeitungszeit und ca. 40 € Bargeld pro Ausweis unsere vorläufigen Ausweise erhielten um wieder am Ende des Urlaubs nach Deutschland einreisen zu dürfen. Im Hotel angekommen bestanden wir sofort darauf, ein Zimmer im eigentlich gebuchten Hotel Panorama zu erhalten. Dieses bekamen wir auch mit der Aussicht auf eine Steinwand. Noch am selben Abend bemerkte mein Freund bei einem Kontrollgang, dass am Nachbars Balkon merkwürdige laute Geräusche waren. Ich war zu der Zeit an der Bar und schaute mir die dargebotene Animation an. Als mein Freund dann zu mir kam und mir davon erzählte gingen wir sofort gemeinsam wieder hoch und schauten uns dieses genauer an. Von einer Wendeltreppe aus, am Ende des Flurs konnten wir sehen, dass beim Nachbarzimmer an der Außenwand das Fenster offen war. Zum Glück sah ich mittags die Zimmernachbarn dessen Tür abschließen. Diese Hotelgäste und Zimmernachbarn waren auch an der Bar. Ich verständigte sie, dass das eine Fenster in ihrem Zimmer offen wäre. Diese gingen sofort hoch und sahen, dass dessen Zimmer auch durchwühlt wurde und der Safe geklaut wurde, da dieser (genauso wie unserer) nur im Schrank eingeklebt war. An der Rezeption wollte man erst einmal nicht die Polizei rufen, bis die Reiseleitung von wind bekam und druck machte. Mein Freund und ich versuchten dennoch irgendwie unseren Urlaub ruhig zu verbringen. Wir lernten nette Leute kennen aus Deutschland, der Schweiz und aus Polen. Zusammengefasst: Das Hotel ist an sich sehr schön und was dort geboten wird ist mehr als 3 Sterne wert, aber die griechischen Mitarbeiter sind nicht wirklich freundlich und machen somit so einiges kaputt. Wer auf Kreta Urlaub machen will, muss hoffen, dass ihm dort nichts passiert, ansonsten braucht er nach diesem Urlaub einen neuen Urlaub um sich zu erholen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht