Susanne (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde in den letzten 2 Jahren fast komplett renoviert und hat seit 2019 vier Sterne (Quelle: Hotel, August 2019).
Jedes Jahr wieder ins Hotel Panorama

Das Hotel Panorama haben wir vor 10 Jahren bei unserem 1. Kretaaufenthalt kennengelernt. Seit dem sind wir 2x im Jahr für 3 Wochen dort. Trotz der ca. 200 Betten ist die Atmosphäre sehr familiär. Jahr für Jahr treffen wir dort viele deutsche Stammgäste. Die hier vorhandenen negativen Berichte können wir nicht nachvollziehen! Das Hotel wurde in diesem Jahr erstmals mit AI angeboten. Klar, dass es da Startschwierigkeiten geben kann, aber uns kam es eher so vor, als wenn einige Leute für wenig Geld ein Luxus-Hotel erwartet haben. Trotz AI sollte man ruhig mal eine Taverne im Ort besuchen. Hier sitzt man abends sehr romantisch direkt am Meer (z. B. in der Familientaverne Dolphin, hier kocht die Frau des Besitzers noch selbst und man verlebt einen unvergesslichen Abend). Das Hotel vermietet auch Autos (günstiger als die Reisegesellschaften). Ausflüge z. B. in die Samaria-Schlucht unbedingt im Ort buchen, oft 50 % günstiger.

• Die meisten Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und was wir hier besonders betonen möchten SUPER SAUBER!!! Einige Zimmer sind komplett renoviert und für griechische Verhältnisse schon eher Luxus-Klasse. Unbedingt Meerblick buchen, es lohnt sich!

• Für ein 2½ bis 3 Sterne Hotel angemessen. Frühstück: Außer Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade tägl. Müsli, Cornflakes, Milchreis oder Quark, Kuchen und Eier. Da wir nur mit Frühstück gebucht haben, können wir auch nur dieses bewerten. Wir haben jedoch von vielen anderen Gästen gehört, dass auch das restliche Essen reichlich und gut war.

• Gut
  • Hier erlebt man noch griechische Gastfreundschaft. Das Personal ist sehr aufmerksam und immer bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Da es sich bei den Angestellten fast ausschließlich um Stammpersonal handelt, sind sie auch wirklich mit Herz bei der Sache. Für manche Gäste wichtig: Das Personal spricht sehr gut deutsch.

• Der Ort liegt perfekt, nur ca. 20 km vom Flughafen entfernt, super zentral, optimaler Ausgangspunkt für Inselerkundungen in jede Richtung. Mehrere wunderschöne Sandstrände (Buchten) sind zu Fuß zu erreichen. Der Weg hinauf zum Hotel ist teilweise etwas anstrengend, dafür genießen wir aber jeden Tag den wunderschönen Blick auf das Meer und auf Agia Pelagia.

Wöchentl. griechische Abende mit Musik und Tanz. Ein Sportanimateur lädt unaufdringlich zum Mitmachen bei Wasserball, Gymnastik etc. ein. Billard und Tischtennis vorhanden. Im Fernsehraum Satellitenfernsehen mit deutschen Programmen. (Tipp: Wer auch im Urlaub die Spiele seines Fußballvereins nicht verpassen möchte geht in die Café Bar Mythos - neben dem Hotel Capsis. Dort empfängt man über 400 Programme!).

Dauer:3 Wochen im September 2003
    Vorname:Susanne