Das Hotel sieht bei der Ankunft toll aus, es besteht aus dem Haupthaus und aus Bungalows und verteilt sich über eine ziemlich große Fläche. Kein Riesenhotelkomplex und das ist sehr angenehm. Durch die Hanglage ein toller Ausblick aufs Meer und die beiden Buchten. Bei genauerer Betrachtung sieht man, dass es dieses Hotel schon sehr lange gibt, es sieht abgewohnt aus. Ist aber sauber. Die Mehrzahl der Gäste kommt aus England und bei den Mengen Alkohol, die sie vernichten, ist All Inklusive die einzige Möglichkeit, einen Urlaub zu verbringen, was anderes könnten sie sich niemals leisten. Nicht Behindertengerecht, nicht Kindergerecht. Auf Kreta muß man sich ein Auto mieten, die Insel ist so schön und es gibt so viel anzusehen, dass 1 Urlaub gar nicht reicht. Dann allerdings ist All Inklusive total unnötig, weil man Mittags immer woanders ißt. Auch vom Strand sind wir nicht ins Hotel zum Mittagessen gegangen, sondern haben uns in den Tavernen eine Kleinigkeit gekauft. Die Preise sind niedriger als in Österreich, aber nicht mehr so billig wie früher. Zimmer mit Frühstück ist meiner Meinung genug, es gibt auch sehr viele schöne Plätzchen, wo man ein Picknick machen kann. Im Supermarkt bekommt man alle nötigen Dinge dafür. Die Handyerreichbarkeit übers griechische Netz funktioniert tadellos, ist aber teuer, SMS sind empfehlenswert. Wir hatten 2 x Regen, aber es war nicht unangenehm, da die Temperatur angenehm war. Das Meer hatte ca. 26 Grad und die Luft tagsüber ca. 30 und in der Nacht ca. 20 Grad.
Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus mit einem traumhaften Meerblick und auf beiden Buchten. Meine Freunde leider in die andere Richtung, ihr Ausblick war auf den Hang. Unter meinem Zimmer war allerdings die Bar, d.h. bis Mitternacht keine Ruhe und wenn dann zu späterer Stunde die besoffenen Engländer noch herumgrölen, kann es sein, dass man die ganze Nacht kein Auge zu macht. Und dann gabs in unmittelbarer Umgebung noch einen Hund, der seiner Einssamkeit dadurch Luft gemacht hat, dass er die ganze Nacht gebellt hat. Die Betten und die Matratzen waren für mich ok, das Bad sauber, aber abgewohnt. Handtuchwechsel nach 3 Tagen, stört mich aber nicht, da ich immer eines in Reserve mithabe. Die Klimaanlage hatte ich nicht in Betrieb, war nicht notwendig, kostet € 5,-- pro Tag. Allerdings ist ein Gelsenstecker sehr empfehlenswert. Es gibt auch schon renovierte Zimmer, das sollte man allerdings bei der Buchung angeben.
Der Speisesaal ist meiner Meinung nach für die große Anzahl der Gäste viel zu klein. Vor allem gibt es im Freien zu wenig Tische fürs Essen, das hat uns sehr gestört. Das Büffet ist reichlich und schmackhaft aber zu englisch. Abendessen z.B. von 19.00 bis 21.30 Uhr und auch um 21.00 Uhr gibt es noch reichlich FRISCHE Speisen. Viel Salat, wenig Auswahl beim Obst. Die Weckerl beim Frühstück weich und trocken, nicht typisch griechisch. Das griechische Bier und der Wein sind total super, beim Essen alles selbst einzuschenken, bei der Bar Bedienung. Alles in allem ganz ok, hab schon schlechter gegessen.
Das Personal spricht deutsch und englisch. Die zwei Burschen hinter der Bar sind am Abend bemitleidenswert. Vom Abendessen bis nach Mitternacht kommen die zwei nicht zum Luftholen oder zu irgendwelchen anderen Dingen, als zum Drinks einschenken. Haben aber trotzdem auch im September noch viel Humor. Das Personal im Speisesaal kommt oft mit dem Tische abräumen und neu decken nicht nach, aber es gibt viele Gäste, die sich dann das Besteck selber geholt haben und ihre schmutzigen Teller auch weggeräumt haben. Es fällt ja keinem eine Perle aus der Krone und Zeit haben wir ja auch. Zimmer werden täglich gereinigt, Service gibt es keinen am Zimmer. Die Damen an der Rezeption kann ich nicht beurteilen, wir hatten fast keinen Kontakt, aber beim Einchecken sind wir sehr freundlich aufgenommen worden.
Transferzeit vom Flughafen sind ca. 20 Minuten, im Hotel gibt es gute Angebote für Leihautos, die auf Kreta sowieso ein Muß sind. Nur im Hotel zu bleiben ist schade, die Insel ist wunderschön. Es gibt zwei Strände, einen in Agia Pelagia, der hat uns nicht so gut gefallen, da er sehr schmal ist und sehr viele Boote in der Bucht ankern. Aber dafür ist es dort am Abend sehr schön, eine Taverne neben der Anderen, direkt am Strand und sehr viel Trubel. In der Ortschaft selbst gibt es tolle Einkaufsmöglichkeiten. Der andere Strand auf der rechten Seite, Ligara, ist toll. Viel Platz, wenig Leute, 4 oder 5 Tavernen, Wasser sehr sauber. Kein Sand, ganz kleine Kieselsteine, ziemlich AUA auf den Füssen. 2 Liegen und 1 Schirm kosten € 5,-- pro Tag. Herrlich zum Entspannen.
Das Freizeitangebot kann ich nicht wirklich beurteilen, wir waren entweder am Strand oder haben einen Ausflug gemacht. Der Pool ist nicht kinderfreundlich, es gibt nur einen Nichtschwimmer- und einen Schwimmerbereich, d.h. für Kleinkinder ungeeignet. Kinderspielplatz ist ziemlich weit weg und auch dort kann man die Kinder nicht ohne Aufsicht lassen. Durch Hanglage des Hotels gibt es rund um den Pool nur eine Reihe Liegen, die natürlich beim Frühstück schon alle belegt waren. Viel zu wenig für die Anzahl der Gäste und viel zu eng. Die Animation am Abend war ok, Karaoke, versch. Quiz usw. Man fühlte sich nicht wirklich gestört dadurch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |