Miriam (41-45)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sauberes Hotel-nette Angestellte- tolle Küche

Wir wollten den Sommerurlaub in den Bergen verbringen, als Bonus liegt der See kurz vor der Hoteltüre. Im ersten Moment wirkt es evt. etwas konservativ, doch das wird mit den Angeboten im Hotel, der Sauberkeit dem extrem netten Personal und der überaus guten und aufmerksamen Küche wieder wett gemacht.

• Wir hatten uns für das einzige Familienappartement im Hotel entschieden. Dieses war überaus geräumig, mit sehr vielen Schränken zum Verstauen, sicher auch für Skifahrer ideal. Ein kleiner Kühlschrank, ein kleiner Fernseher. Toilette extra. Die Einrichtung etwas überholt, aber sehr sauber!!!

• Die Gastronomie ist genial. Zum Abendessen gab es immer 3 sehr besondere Menues zur Auswahl, meist ein vegetarisches, Fisch, Fleisch. Für mich der Clou: aufgrund einer Nahrungsmittelunverträglichkeit bekam ich ein persönliches Gespräch mit dem Koch Erwin Maierbrugger, der sich sehr auf das Thema eingelassen hat. Zusätzlich das Angebot:" Ich koch Ihnen auch etwas extra, wenn Sie Gluten-oder lactosefreies brauchen, nur sagen, wir organisieren das. Sie sind ja schließlich im Urlaub und sollen sich wohlfühlen". Einmal hat er ohne, daß ich das gesagt habe, für mich ein extra Dessert gezaubert, weil ich das allgemeine nicht essen konnte. Auch Koch Karl Sommeregger hat sich wohl informiert und mit auf die Nachfrage:"Ist da Tomate drin" geantwortet:"Sind Sie das mit Histamin?" Um mir dann zu erklären, auf was man da wohl alles achten muß......Hut ab!!!! Unsere Servicekräfte Hildegard Gruber und Zdravko Bojanic: immer höflich, schnell, gesprächsbereit, menschlich.

• Der Service durch die nahezu permanent anwesende Hotelleitung super (Karin Grall u. Alfred Weißenberger), ein Wasserkocher auf dem Zimmer, Ausflugstipps, Postkartenverkauf-und entgegennahme, die Organisation eines Blumenstraußes für unseren Hochzeitstag.......alles wurde immer sehr schnell, aufmerksam und freundlich erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wenige Meter vom Turrach See entfernt (in diesem kann man zwar Baden, es dürfte allerdings oft zu kalt dafür sein). Mehrere Wanderwege gehen unterhalb vom Hotel weg, zur Panorama Bahn (sehr schöne Fahrt zum Berg) bzw. dem Nockiflitzer sind es nur ein paar Gehminuten (in der Butlercard kostenlose Fahrten). Allgemein gibt es auf der Turracher Höhe nahezu ausschließlich Gastronomie. Wir haben einen Ausflug zur Burg Sonneneck bzw. ins Porschemuseum Gmünd unternommen, da hat man dann aber schon ca. 1 Stunde Fahrzeit.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es wurden regelmäßig Wanderungen angeboten, das Entertainment am Abend blieb bei gemeinsamem Fußball-oder Sachfilm schauen. Der Saunabereich ist neu und sehr hübsch gemacht, das Hallenbad zum Schwimmen ausreichend, der Whirlpool angenehm warm. Zwei Tischtennisplatten und ein Billardtisch wurden von uns gerne genutzt. Der Fitneßraum erstreckt sich auf 3 Crosstrainer, 2 Fahrräder, ein Laufband. Wenig genutzt, also ausreichend.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness