Jacqueline (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Aufenthalt in einem Hotel mit super Lage

Das Hotel liegt direkt am Hang des Fichtelberges mit super Ausblick auf den Ort, den Keilberg und die Schanzenanlagen. Es besteht aus 2 Gebäudekomplexen, die durch den Rezeptionsbau verbunden sind. Das Hotel hat 124 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Das Hotel ist Baujahr 1975, was man in manchen Bereichen doch erkennt. Im Hotel wird Frühstück und HP angeboten, es gibt Tagungsräume, Friseur, Boutique sowie einen Bad- und Wellnessbereich . Es sind alle Altersklassen vertreten. Behindertengerecht ist das Hotel leider nur bedingt. Innerhalb der Etagen gibt es einen Fahrstuhl, jedoch der Bad- und Wellnessbereich sind nur durch Treppen erreichbar. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen, wenn man auch unter dem Blick der 4 Sterne einige Abstriche machen muss. Aber wenn man sucht, findet man immer was zu bemängeln. Für uns war es ein sehr angenehmer Aufenthalt, den wir sicher wiederholen werden. Aufgrund der geringen Auslastung des Hotels während unseres Aufenthaltes, war dort eine sehr angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Wir hatten unsere Zimmer im linken Gebäudeteil mit Balkon in der oberen Etage. Ein super Ausblick und Südseite!!! Die Zimmer selbst sind etwas renovierungsbedürftig, nicht so toll eingerichtet aber in Ordnung. Allerdings entsprechen sie nicht unbedingt dem 4 Sterne Standard. Es lohnt sich auf jeden Fall die Balkonzimmer zu buchen, schon wegen dem Ausblick, die Rückseitenzimmer haben nur Blick auf den Berghang nach oben. Die Doppelzimmer sind nicht sehr geräumig, die Suiten bestehen aus 2 Doppelzimmern, wobei das Schlafzimmer nur sporadisch mit Bett, Schrank, Kommode und Sitzgelegenheit eingerichtet ist, viel zu riesig zum Schlafen.

• Es gibt eine Hauptrestaurant sowie noch eine Bar und ein Kaminzimmer, allerdings waren diese zu unserm Aufenthalt geschlossen (die Hotelauslastung war auch sehr gering). Die Qualität der Speisen war super, allerdings war das Angebot auf der Karte nicht sehr umfangreich, und die Menüauswahl etwas gewöhnungsbedürftig. Aber was serviert wurde, hat durchweg lecker geschmeckt. Wir waren mit 7 Personen von 14 – 60 Jahre da, und es hatte keiner was zu meckern. Das Frühstücksbüffet war ebenfalls in Ordnung. Das Personal immer schnell und umsichtig sowie stets freundlich.

• Das gesamte Hotelpersonal war immer nett, umsichtig und hilfsbereit. Wir hatten dort unangekündigt 2 Geburtstage gefeiert und wurden von der Rezeption mit kleinen Geschenken bedacht.

• Das Hotel hat eine geniale Lage, alles ist super und schnell per Fuß erreichbar. Direkt in der Nähe des Hotels befindet sich eine Minigolf-Anlage, eine große Sporthalle( riesen Fitnessbereich, Bowlingbahnen, Tennishalle…), die Sommerrodelbahn, die Bodenstationen der Schwebebahnen, die Schanzenanlagen, und in den Ort selbst ist man auch schnell gelaufen. Parkmöglichkeiten sind am Hotel reichlich vorhanden.

• Gut

Das Hotel hat einen Wellnessbereich, in dem Ayurveda-Behandlungen, Kosmetik und diverse andere Leistungen angeboten werden, was wir aber aufgrund der Kürze unseres Besuches nicht getestet haben. Der Badbereich ist schön angelegt, allerdings sehr klein und nicht wirklich zum Schwimmen geeignet.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im April 2007