Manuela (46-50)
Alleinreisend • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel noch mit DDR-Charme

Der Eingangsbereich verströmte noch DDR-Charakter trotz versuchter Modernisierung. Viel Holzanteil und dies wirkte auf mich sehr altmodisch und erdrückend. Lange Gänge hinterlassen einen Pensionscharakter, Bad klein, Zimmer sauber, nicht alle besitzen einen Balkon. Das Hotel eignet sich eher für ein Skiwochenende, also eher etwas um zu übernachten. Ich verbrachte die Ostertage dort mit Veranstaltungsprogramm (Galabuffet, Tanz, Frühschoppen und Erzgebirgsabend) - dies war mehr für Leute ab 55 Jahren. Die Saunagröße ist okay, unter Schwimmbad verstehe ich etwas anderes, Salzgrotte mit Voranmeldung und um das alles zu erreichen, schlendert man in dem zur Verfügung gestellten Bademantel durch die Lobby und lange Gänge. Dieses Hotel ist eher, wie schon oben geschrieben, für den Skiurlaub und eine Gruppe von Leuten sowie Familie mit Kleinkindern, nichts für Singles. Für mich kommt es nicht wieder in Frage.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers (DZ) war in Ordnung, Badezimmer klein aber ausreichend, sauber, TV, keine Minibar, Telefon, TV, Schreibtisch, Heizkörper, Balkon. Die Lampenschirme waren speckig und der Einrichtung fehlt etwas der Wohlfühlcharakter.

• Es gibt ein großes Hotelrestaurant mit schönen Ausblicken in die Umgebung und ein Kaminzimmer (Gemütlichkeit ist Geschmacksache). In der "Harrys Bar" und im „Gustav” kann man unter anderem leckere Cocktails trinken, die Silbermine hatte nicht lange auf, aufgrund von mangelnden Gästen. Gekocht wird landestypisch lecker und reichlich, Frühstücks- und Abendbufett läßt kaum Wünsche offen. Was mir etwas gefehlt hat war, mehr Auswahl an frischen Obst (nicht nur Äpfel und Weintrauben-Kiwi-Deko).

• Gut
  • Der größte Teil des Personals sind Lehrlinge, die freundlich und bemüht sind jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich auch im Bad.

• Zum Ortskern, Fichtelberg, Sprungschanzen, Sport-und Freizeitcenter, Skilift, Meeresaquarium, Sommerrodelbahn und nach Tschechien optimal gelegen. Zu abendlichen Veranstaltungen bin ich dann doch eher nach Annaberg gefahren.

• Gut

Skifahren im Winter optimal, ebenso zum wandern, Minigolfanlage, Sommerrodelbahn, Sport- u. Freizeitcenter, Vogelfangmuseum - nicht geöffnet zu dieser Zeit, Sauna ohne Düfte/Aromen, kleines Schwimmbad, Salzgrotte, Billard, Möglichkeiten der Wellness - nicht genutzt. Abendveranstaltung für junge und die sich noch nicht alt fühlen, eher schlecht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2012