Nicole (26-30)
Verreist als Familie • November 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Dunkle, aber dafür geräumige Zimmer

Wir hatten Ü/F gebucht. In das Hotel gelangt man über eine große Treppe, wobei man nach Nachfragen mehr oder weniger freundlich darauf hingewiesen wird das man über die hinterste Seite ebenerdig ins Hotel gelangt, was vor allem zum Kofferentladen ratsam ist. Es waren alle Altersklassen vertreten, wobei der Gästeandrang nicht so groß war. Wer als Geschäftsmann in das Hotel reist, wird sicher nett empfangen und wer nur zum schlafen ins Hotel geht bzw. wen es nicht stört, vor allem im Winter im dunkeln zu sitzen für denjenigen ist das Hotel sicher geeignet, aber wir selbst würden dort nicht noch einmal hinfahren. Für uns sind es die vielen kleinen Dinge, die einen Urlaub schön machen, wie Freundlichkeit und Aufmerksamkeit.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit separatem Wohn- und Schlafzimmer sowie Flur leider ohne Panoramablick. Das Bad war sehr klein, aber mit Wanne ausgestattet. Für uns ein ganz großes Manko - es gab absolut kein Deckenlicht, das heißt Abends und auch früh, selbst bei grauem Wetter war es relativ dunkel im Zimmer. Selbst zum Lesen oder spielen für unseren Sohn empfanden wir es zu dunkel. Und sich im Halbdunkel im Spiegel berachten wie man angezogen ist bzw, sich im Bad zu schminken macht nicht gerade Spaß. Es gab Stehlampen, aber diese waren mit einem dunklen Lampenschirm überzogen.Wir haben immer im Flur das Licht angelassen, damit es noch etwas heller im Zimmer war. Auf Nachfrage sagte man uns das alle Zimmer so seien, aber wir haben es noch nie erlebt, das Hotelzimmer bzw. auch Pensionen fast kein Licht in den Zimmern haben.

• Gut
  • Sehr großes Restaurant, aber wir empfanden es als gemütlich. Wir empfanden es als Schade, das es auf der Kinderkarte nur die typischen Gerichte gab wie Pommes, Wiener, Nudeln. Außer dem Gericht mit kleinem Schnitzel und Erbsen könnte man ja auch Reis oder Kartoffelbrei anbieten. Die sonstigen Gerichte waren überschaubar und natürlich mit üblichen Hotelpreisen, aber das hat uns nicht gestört, denn es hat immer sehr gut geschmeckt! Auch das Frühstück hat uns gefallen, nur empfinden wir es als angenehmer, wenn man freundlich begrüßt wird und nicht nur jemand kommt um den Tisch abzuräumen, denn Gedeck und Kaffeekanne (der Kaffee hat uns überhaupt nicht geschmeckt) standen schon bereit. Aber das ist sicher eine Sache des Geschmacks.

• Wir fühlten uns als "Junge Leute" ohne Anzug und Krawatte vor allem an der Rezeption nicht beachtet und hatten das Gefühl eher zu stören. Die Frage nach einem Wanderweg auf den Fichtelberg, den man mit einem Kinderwagen laufen kann, konnte uns nicht beantwortet werden. Uns half dann ein Gast weiter. Die Rezeptionistin schien froh, denn sie verschwand auch sofort. Überhaupt schien das meiste Personal schlecht gelaunt bzw. genervt. Außer bei unserem Sohn, da waren sie stets freundlich! Selbst die Kurkarte, welche an unserem Fach hing, wurde uns nur durch Nachfrage augehändigt, obwohl wir den Schlüssel abgaben und die gute Frau gesehen hat das dort etwas hängt. Zumal im Infoblatt auf dem Zimmer groß geschrieben steht, dass die Kurkarte bei Anreise ausgehändigt wird.

• Perfekte Lage, idealer Ausgangspunkt zu Wanderungen und den Skihängen. Da hoch gelegen, gehts schon relativ steil hinab in die Stadt, aber uns hat das nicht gestört und sind auch mal ins Zentrum gelaufen. Vom restaurant aus, hat man einen herrlichen Blick auf die Sprungschanzen und sie Schwebebahn, sowie Richtung Stadt.

Da wir nur das Kinderspielzimmer genutz haben können wir den rest nicht beurteilen. Aber das Zimmer war rießig, mit Rutsche , Autos, Bauklötzen, Büchern, Buntstiften und etwas zum Klettern. Richtig schön zum austoben, also zumindest hat es unserem 15 Monate alten Sohn super gefallen.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Vorname:Nicole