Harry (71+)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Wir werden wieder kommen

Gut

Wieder machten wir einen Wohlfühlurlaub inmitten der wunderbaren Allgäuer Bergwelt. Unter dem Motto, sich unterwegs zu Hause fühlen war auch dieses Mal der Grund, das etwas ältere Hotel zum zweiten Mal aufzusuchen, um für 10 Tage Gäste in diesem Hause zu sein. Wir hatten einen Ruhepol gesucht und ihn in diesem Hotel gefunden. In diesem Hotel herrschte eine wunderbare, familiäre Atmosphäre. Das Vogelgezwitscher und den wundervollen Blick in die Berge konnten wir auf der großen überdachten Sonnenterasse des Hotels täglich erleben. Hausgemachter Kuchen und ein guter Wein aus der Kollektion des Weingutes Orben standen auf der Karte. Mit wenigen Worten können wir zum Abschluss nur sagen: „Wir haben uns gefühlt, wie bei guten Freunden und es hat uns sehr gut gefallen.“

• Wie im letzten Jahr hatten wir auch dieses Mal ein sehr schönes Zimmer mit Blick über den Balkon direkt in die Bergwelt. Es ist ein 3-Sterne Hotel und es gibt immer noch einige Leute, die Preiswert Urlaub wollen und anstelle eines 3-Sterne Hotels, ein 4-Sterne Hotel erwarten. Das ist in diesem Fall nicht möglich. Die Ausstattung des Zimmers ist schon etwas älter! Das Zimmer mit Balkon war sehr groß und in diesem Zimmer war ein großes Ankleidezimmer, Sessel, Couch, Tisch, Radio (CD/Cassette) und ein großer Flachbildschirm. Was braucht man für einen erholsamen Urlaub mehr? Geschlafen haben wir sehr gut und für ein zusätzliches Kopfkissen wurde nach Anfrage sehr schnell gesorgt. Einen ganz kleinen Wermutstropfen gab es allerdings und das teilten wir der Hotelleitung auch sofort mit. Der Zimmerservice (Reinigung) war leider nicht immer perfekt. Ab und zu könnte das Zimmer etwas besser gereinigt werden. Die Geschäftsleitung hatte nach der Reklamation sofort reagiert und diese Mängel abgestellt. Vielen Dank für die schnelle Reaktion. Viele machen den Fehler, dass sie diese Mängel anderen Gästen erzählen. Das ist falsch und bringt auch keine Änderung. Der Chef dieses Hotels trägt die Verantwortung.

• Gut
  • Der Morgen begann mit einem größeren Frühstücksbuffet. Das Angebot war für ein 3-Sterne Hotel ausreichend. Wir hatten Halbpension gebucht und am Abend erwartete uns aus einer gutbürgerlichen Küche ein 3-Gänge Menü. Schon am Frühstückstisch wurde das Menüangebot an jedem Tisch ausgelegt und der Gast hatte die Möglichkeit, sein Hauptgericht zwischen 2 Angeboten auszuwählen. Zusätzlich gab es noch eine Suppe und ein Dessert. Ein größeres Salatbuffet stand jeden Abend zur Selbstbedienung zur Verfügung. Dass das Essen an diesen Abenden immer einer gewissen Gäste-Kontrolle ausgesetzt ist, war mir klar. Als ehemaliger Küchenchef darf ich mit Recht behaupten, dass wir rundum zufrieden waren. Aber eines sollte nicht vergessen werden, dass man zu diesem Zeitpunkt Gast in einem 3-Sterne Hotel ist und dass man diese Ansprüche, gerade beim Essen, nicht zu hoch schrauben sollte. Das Küchenteam kann nicht den Geschmack eines einzelnen treffen. Die Portionen waren für „uns“ ausreichend und das Preis-Leistungsverhältnis hat unserer Ansicht nach gestimmt. Ein kleiner persönlicher Tipp für Ihr Küchenteam: Die Geschmäcker der einzelnen Gäste sind verschieden und man kann es nicht jedem Recht machen. In keinen anderen Beruf gibt es so viele Wiedersprüche wie dem Reich, für das Sie tagtäglich zuständig sind. Wie sagt man so schön, machen Sie weiter so und kochen Sie in Ihrer Liga, dann sind und bleiben Sie in der richtigen Richtung. Der Hotelier Steffen, der von dem WEINGUT ORBEN (Guldental) abstammt, servierte für alle Weinfreunde die passenden edlen Tropfen zum Menü. Das Servierpersonal, das in der heutigen Zeit nur sehr schwer zu bekommen ist, war auch sehr freundlich.

• Wir waren während der WM 2018 vor Ort und der Hotelier öffnete die Großleinwand in seinem Nebenzimmer. Hier gab es ausreichend Plätze für ca. 60 Personen. Jeden Tag stand dieser Raum den Gästen am Nachmittag und am Abend für die Übertragungen zur Verfügung. Mein persönlicher Tipp: Da die Lichtverhältnisse am Salatbüffet nicht besonders stark vorhanden sind, könnte man kleine Produkt-Schilder, die mit einer Folie überzogen wurden, aufstellen. So wäre es für den Gast einfacher, die einzelnen Salate und die Dressings zu erkennen. Das ist nur ein kleiner Tipp von meiner Frau und mir. Wir waren Gäste in diesem Hause und haben dieses Hotel auch aus unserer Sicht bewertet. In der heutigen Zeit wird sehr schnell negativ geurteilt. Wir beide sagen, wenn Sie die Ansprüche im Vorfeld nicht zu hoch platzieren, können wir Ihnen dieses PANORAMA HOTEL KASERER weiterempfehlen. Es ist ein 3-Sterne Hotel und darüber sollte man sich bei der Wahl des Hotels einig sein. Vielen Dank liebe Ute, Steffen und Maxi für Eure Mühe, wir kommen wieder.

• Die Lage des Hotels und die gesamte Umgebung sind einfach wunderbar. Wir wachten am Morgen auf und konnten direkt in die schöne Bergwelt schauen. Erholung pur, was will man mehr. Es gibt rund um das Hotel sehr gute Ausflugsziele und auch den kleinen Ort Fischen sollte man während dem Urlaub sich einmal anschauen. Für ganz Unentschlossene stehen einem die Ute sowie der Steffen mit sehr guten Wandertipps zur Verfügung. Wir hatten eine Anfahrt von ca. 350 km und diese dauerte mit einem halbstündigen Aufenthalt ca. 3 Stunden.

• Gut

Für eine zusätzliche Wohlfühlatmosphäre und unter dem Motto: „Bewährtes Pflegen und etwas neues schaffen, hat das Hotel-Trio (Ute, Steffen und Maxi) dieses Hotel etwas vergrößert und eine moderne Wellnesszone eingerichtet. Unter dem Motto, kleine aber fein, kann sich der Gast individuell, gegen einen gewissen Aufpreis versteht sich, sein Gesundheitsprogramm nach Wahl durchführen. Die Saune (Dampf und Heißluft) und die Fitnessgeräte sind selbstverständlich kostenlos. Das ist eine wunderbare Erneuerung, die diesem Hotel etwas mehr Schwung verleiht. Für die Entspannung wurde auch gesorgt. Unter dem Motto, klassische Massagen, Wohlfühlmassagen usw. steht eine gewisse Regeneration von Körper und Geist auf dem Programm. Die Preisliste für die einzelnen Behandlungen, wurde auf jedem Zimmer ausgelegt. Mein persönlicher Tipp: Eine Möglichkeit wäre, in der Wellness-Abteilung die verschiedenen Größen der gelagerten Bademäntel zu Kennzeichnen. Somit würden im Wäschekorb weniger ungenutzte Bademäntel anfallen, weil man leider zu spät feststellte, dass gerade dieser Bademantel, den man ausgewählt hat, leider zu klein war!?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Harry
    Alter:71+

Leider haben wir diese wunderbare Bewertung erst jetzt gelesen. WOW - wie ausführlich und vielen Dank auch für die Tipps mit den kleinen Schildern am Salatbuffet. Schön ist auch, dass Sie sich seinereit sofort gemeldet hatten und den Reinigungsservice reklamiert hatten. Nur so können wir halt auch sofort reagieren. Ansonsten - danke danke danke für die wertvolle Zeit, die Sie sich genommen haben. Das ist wirklich prima. „Wir haben uns gefühlt, wie bei guten Freunden und es hat uns sehr gut gefallen.“ Und so geht es uns, wenn Sie wieder zu uns kommen und auch bei Ihrem letzten Besuch. Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen und senden viele Grüße aus Fischen - Ute, Steffen und Maxi