mittlerweile war ich das vierte mal innerhalb von 2 jahren beruflich in neustadt und jedes mal im panorama hotel untergebracht. das hotel ist verkehrsgünstig und innenstadtnah gelegen, verfügt über ausreichend viele kostenlose parkplätze (nebst kostenpflichtiger tiefgarage). das frühstück wird im 8. stock eingenommen, so hat man einen schönen blick auf die stadt und das umland (hambacher schloss ist z.b. zu sehen). das frühstück kostet 14 euro und ist meiner meinung nach akzeptabel bis gut, aber keine 14 euro wert. dazu später mehr. das hauptproblem sind die zimmer. hier kann man glück haben, aber man kann genauso gut auch pech haben. zu den zimmern werde ich mich aber weiter unten noch äußern. das hotel ist meistens gut besucht, größtenteils von gästen älteren alters. gerade im september sollte man wohl frühzeitig buchen, da zur dieser zeit überall die berühmten weinfeste stattfinden, die wirklich einen besuch wert sind.
bei den zimmern liegt das eigentliche problem des hotels. es wirkt wie ein flickenteppich. scheinbar wird immer nur dann weiter renoviert, wenn wieder geld in der kasse ist und die renovierungen sind teils sehr schlecht durchgeführt (spaltmaße, risse in den fließen, löcher in türen, etc.) ich war wie gesagt 4 mal gast in diesem hotel und hatte jedes mal ein völlig anderes zimmer. so kann man glück haben und bekommt ein riesiges doppelzimmer mit flat-screen, esstisch, sitzecke, küchenzeile und nagelneuem bad oder man kann pech haben und bekommt ein winziges doppelzimmer mit 70er-jahre-möbeln und 60er-jahre-bad - und das zum gleichen preis! man sollte also vorher unbedingt anrufen und nachfragen, was man für ein zimmer bekommt. die neuen zimmer sind wirklich sehr schön, die alten leider nicht. deshalb hier nur eine durchschnittliche bewertung.
habe nur das frühstück genutzt, die bar habe ich abends nicht aufgesucht, kann dazu also nichts schreiben. das frühstück hingegen ist gut, bietet alles, was ein frühstück in einem hotel eben bieten sollte, ist darüber hinaus aber auch nichts besonderes. kaffee wird an den tisch gebracht, ansonsten bedient man sich am büffet. die speisen werden allesamt schnell aufgefüllt und überfüllt war es bei mir nie, trotz ausgebuchtem hotel. das mag vielleicht auch daran liegen, dass ich berufsbedingt recht früh frühstücken gehe (um 7 uhr). frühstück gibt es übrigens ab 6:30 uhr. alles in allem ist das frühstück also zu empfehlen, allerdings finde ich den preis von 14 euro dafür doch zu hoch.
der service ist gut, die mitarbeiter sind stets freundlich und bemüht. bisher ist mir lediglich ein servicemitarbeiter beim frühstück unfreundlich aufgefallen, aber zu seinen gunsten nehme ich einfach mal an, dass er einen schlechten tag hatte. sonst gibts hier nichts zu bemängeln! sehr löblich.
zur innenstadt sind es etwa 10 - 20 minuten zu fuß, je nach gehtempo. von der autobahn (neustadt-nord) braucht man ca. 5 minuten mit dem auto zum hotel. zum einkaufen empfiehlt sich ein norma-markt, der ca. 200 m vom hotel entfernt ist. etwas weiter weg (300 - 400 m) sind auch lidl und aldi zu erreichen. das umland eignet sich hervorragend für spaziergänge und ist natürlich ein eldorado für weinliebhaber. das hambacher schloss ist in unmittelbarer nähe und für leute, die action wollen, bietet sich ein besuch im 8 km entfernten holiday park in haßloch an.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |