Das Hotel war der Endpunkt unserer Vietnam Rundreise. Wir waren begeistert. Überaus freundliches Personal, eine riesige Gartenlandschaft, schöne Zimmer und leckeres Essen. Wir waren 4 Tage in dem Hotel.
Das Zimmer war groß, schön eingerichtet, sehr sauber, trotzdem haben wir uns für einen Aufpreis ein Bungalow genommen. Wir haben es zufällig in einem kleinen Prospekt in der Lobby gesehen und wollten dann unbedingt die tolle Wanne in einem offenen Bad etc. haben. Ich glaube, es hatte für 5 Nächte umgerechnet ca 200 bis 230 Euro gekostet. Nun hatten wir eine Terasse mit Blick in den tollen Garten mit kleinem Teich. Wir waren fast in erster Reihe zum Strand, konnten ein bisschen Meer sehen und es natürlich hören, es war toll, Abends auf der Terasse zu lesen. Das Himmelbett mit Mückenschutz (wir hatten zum Glück kaum Stiche), war sehr bequem. Zur technischen Ausstattung kann ich nicht viel sagen, Safe und Klimaanlage waren super, Telefon oder TV haben wir nicht genutzt, wozu auch ;) Um genügend heißes Wasser zu haben, musste man einen Schalter umlegen, jedes Bungalow hatte wohl seinen eigenen Boiler. Leider konnte man eher mäßig heiß baden (zum duschen hat es natürlich locker gereicht), wir sind keine Dauerduscher und Wasser Verschwender, es wäre aber schon schön gewesen, wenn man die tolle Draußenwanne auch mal nutzen kann, um ein entspanntes Bad zu nehmen, naja es war eher lauwarm. Sonst war aber alles prima, es gab kleine Schoki Täfelchen Abends auf den Nachttisch und es war immer prima sauber und die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist sehr erwähnenswert.
Das Frühstück war seeehr reichhaltig, alles schmeckte frisch und lecker. Viel frisches Obst, viel Kuchen. Eine Station mit frisch zubereiteten Omelettes. Man kann im offenen Restaurant essen, oder auch auf der Terasse, es gibt auch Schatten Plätze. Wir haben einmal Abends im Hotel gegessen. Es gab ein Fisch Buffet, was sehr gut aussah, das haben auch einige Gäste genutzt, da wir aber nich so gerne Fisch essen, haben wir einfach a la carte gewählt. Ich hatte sehr gute Pasta und mein Mann irgendwas mit Reis und Gemüse und Fleisch, es hat super geschmeckt. Außerdem konnte man gemütlich auf der Restaurant Terasse sitzen, es war schön beleuchtet und man konnte die live Musik aus der Bar hören. Die Kellner wie immer sehr zuvorkommend und sie haben sich ein wenig auf deutsch mit uns unterhalten, das fanden wir schon in Vietnam wirklich keine Selbstverständlichkeit, denn Englisch haben wir erwartet und das hätte ja auch gereicht.
Man bekommt zB Auflagen für die Liegen gebracht und ich wollte einmal die Liege an eine andere Stelle verrücken, schon kam ein Mitarbeiter zum Helfen. Viel Service haben wir nicht genutzt, es war aber immer ein freundlicher Mitarbeiter in der Nähe. Manche sprechen sogar ein wenig Deutsch und sind sehr bemüht, ein paar Sätze mit den Gästen zu sprechen. Ich habe gehört, der Deutsche Hotelmanager gibt denen, die mögen ein wenig Unterricht in Deutsch, das ist ja sehr hilfreich für die ganzen Jungen Mitarbeiter, deren Zukunft ja auch der Tourismus ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand, leider mussten wir ca. 4,5 Std. von Saigon aus fahren, bis wir endlich da waren, aber das wussten wir ja vorher. Der Strand ist lang, breit und hat einen schönen Sand, man kann gut flach ins Wasser laufen und gut schwimmen. Wenn man am Strand ein paar Meter links oder rechts vom Hotel aus läuft, fndet man leider sehr viel Müll. Am Hotelabschnitt ist es super sauber, daneben wird das Müll und Entsorgungsproblem von Vietnam sichtbar. Hinter dem Hotel beginnen fast direkt die roten Sanddünen, man läuft nur wenige Minuten an der Straße entlang (die Straße ist normal befahren und man kann gut am Straßenrand laufen) und schon ist man da und kann einfach die Dünen hochlaufen. Wir waren zu Sonnenuntergang oben und es war toll. Man kann auch noch zu einem kleinen Canyon laufen, dauert wohl wie wir gehört haben ca. 30-60 Minuten, wir haben aber nach der Rundreise nur entspannt. Direkt gegenüber vom Hotel auf der Straße findet man ein paar Restaurants. Wir haben 2 davon genutzt und einmal im Hotel zu Abend gegessen. Die Restaurants haben eine vielfältige Auswahl, sind zwar sehr spartanisch eingerichtet, es schmeckte uns aber sehr gut und es war auch wirklich günstig. Für Frühlingsrollen als Vorspeise, 2 mal Reis mit Gemüse, 2-3 Getränke zahlt man ca 10 Euro. das Bier kostet ca. 0,37 Euro. Wir haben immer gerne ein nettes Trinkgeld gegeben, die Menschen leben da ja vom Tourismus und waren alle sehr freundlich. Sonst können wir nicht viel zur Umgebung sagen, da wir eher am Strand waren. Man kann im Hotel Räder leihen und auch einen Busshuttle gibt es, der einen in den Ort / Fischerhafen bringt. Manche aus unserer Reisegruppe haben Räder geliehen und sind mit dem Shuttle in den Ort und fanden es ganz nett.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Vorname: | Elisa |