Anregung für das Hotel (Management): Das WLAN verbessern, die WPC Bretter um den Pool müssen dringend ausgetauscht werden, da Verletzungsgefahr droht, besonders abends! Die Unmengen an Plastikbechern und Tellern unbedingt durch Mehrweg austauschen!
Die Zimmergröße war OK, aber man muss sagen, dass unser Junge auf einer Schlafcouch gelegen hat, die zwar bequem war, aber sehr weit in den Raum ragte und man dann nicht mehr so gut auf den Balkon kam. Das Doppelbett war gut, die Matratzen waren nicht durchgelegen und es gab ausreichend Kissen in verschiedenen Dicken bzw. Härtegraden. Auch im Zimmer gab es noch einen Spiegel, in dem auch der Fernseher integriert war und es gab die üblichen deutschen Fernsehsender. Der Schrank ist für 3 Personen etwas klein geraten, aber wir kamen damit zurecht. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Gas, Saft und Bier. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Das Bad war klein aber zweckmäßig, mit Dusche, Toilette und einem Waschtisch. Es gab einen großen Spiegel und für die Damen noch einen Kosmetikspiegel mit Beleuchtung und Vergrößerung, dazu hing auch noch ein Haartrockner im Bad.
Essen satt!! Das Frühstücksbuffet war mit seinen verschiedenen Sorten von Brötchen und Brot, Müsli, Quark, Früchte über Rührei, Spiegelei, Omelette, zig verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Käse, Wurst, Putenbrust, Hähnchen usw. Kaffee gab es den türkischen oder aus dem Automaten (ich hatte schon besseren) Mittags gab es im Hauptrestaurant und im Beach-Restaurant, wobei das Beach-Restaurant zur Mittagszeit 12 Uhr - 14:30 Uhr kleine Snacks (Hotdog, kleine Brötchen mit Hühnchen Fleisch dazu belegt mit Salat, Gurke und Tomate und türkische Pfannkuchen gefüllt mit Käse), leider erst ab 14:30 Uhr gab es dann im selben Restaurant noch ein a la carte Bestellung z.B. Hamburger mit Pommes oder auch Putenschnitzel mit Pommes. Das Abendessen ließ keine Wünsche offen. Das ging los mit dem Salatbuffet, Suppen den vielen kleinen Kanapees und Sushi über die Hauptspeisen mit Gemüse, Fisch, Rind, Pute und Hühnchen in verschiedenen Varianten, Reis, Kartoffeln, Wedges, Pommes, Kroketten usw. Toll war auch die Nudelstation, an der man sich seine Nudeln und die Soße von einer Köchin zubereiten lassen konnte. Draußen wurde immer an einem großen Grill Fleisch oder auch Döner zubereitet. Der Nachtisch war reichhaltig, was da alles angeboten wurde, von Torten über kleine, mittlere und große Gläser mit Naschereien, Wasser- und Honigmelone, Kirschen und auch Eis gab es. In den Restaurants waren immer genügend Sitzplätze vorhanden. Wir haben aber nur draußen gesessen, weil das Wetter hier einfach sehr angenehm zu unserer Zeit im Juli war und der Ausblick über den Pool zum Meer sehr schön ist.
Wir können über den Service nicht meckern! Von der Zimmerreinigung, bis zu den Kellnern im Restaurant und auch die Damen und Herren, die an der Strandbar und an der Poolbar arbeiteten, waren immer freundlich. Die meisten Servicekräfte konnten entweder Deutsch oder Englisch. Den Sparbereich haben wir dieses Jahr nicht benutzt und so können wir dazu auch nichts schreiben. Die Anlage war sauber, aber das mit den Plastikbechern war uns ein Dorn im Auge, hier bitte unbedingt wieder auf die Mehrwegbecher zurückgreifen, die es teilweise gab! Die Strandbar müsste auch unbedingt eine Renovierung bekommen, da es an 3 Tagen zu Ausfällen des Getränkeautomaten kam, erst gab es kein Wasser mit Gas, dann streikte die normale Cola und auch die Cola light hatte so seine Aussetzer. Die Toiletten im Haupthaus und auch am Baby Pool wurden regelmäßig gesäubert!
Die Lage ist etwa 45. Minuten vom Flughafen Izmir entfernt, schon die Anreisen war ein Highlight, da es über eine Bergkette zum Hotel ging und hier konnte man die schöne Natur der Ägäis erkennen. Das Hotel selber liegt am Rand einer Bucht in der dann nur noch der Ort Özdere mit Häusern bestückt ist, das nächste Hotel ist zwar in Sichtweite aber am anderen Ende der Bucht und zu Fuß viel zu weit. Bis zum Ortskern konnte man vom Hotel mit dem Taxi (4€) fahren oder aber auch zu Fuß gute 15 Minuten an der Strandpromenade entlang und dann ins Landesinnere laufen. Einkaufsmöglichkeiten gab es zu unserem Erstaunen viel mehr als gedacht und nachgelesen. Auch die Preise für Shirts, Hosen Taschen und Schuhe waren OK. Man konnte auch mit dem Taxi oder Bus (Dolmuş) in den nächstgrößeren Ort Kuşadası, dieses kostete mit dem Taxi hin und zurück 70 € und mit dem Dolmuş 3 Euro pro Weg und einer Fahrzeit von ca. 45. Minuten.
Es gab viele Möglichkeiten nicht untätig am Strand oder am Pool zu liegen. Die Animation ging zwar rum, war aber niemals aufdringlich, so muss das sein! Wasserball, Tischtennis, Boccia, Bogenschießen, Darts um nur eine kleine Auswahl zu nennen. Es gab einen Fitnessraum und natürlich auch den sehr schönen großen Pool (für uns ein Highlight) aber auch der Strandabschnitt vom Hotel und das flach abfallende Meer waren sehr schön. Das Amphitheater wo abends immer die Shows stattfanden, lag etwas abseits am Berg mit einer herrlichen Aussicht auf die Bucht. Ab und zu gab es direkt auf der Hotelterrasse Livemusik, hier war der Lautstärkepegel natürlich schon etwas lauter, aber dieser wurde ab 23 Uhr eingestellt und es folgte wieder Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Marc |
Sehr geehrter Herr Marc, Wir danken Ihnen für Ihre freundliche Bewertung und Ihren netten Worte. Wir freuen uns sehr, zu wissen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie im Paloma Pasha Resort nochmals begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Banu BOZACI - Guest Relations Manager