Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Absolut spitze!

Wir verbrachten im August 2023 eine Woche im Paloma Orenda. Anreise erfolgte zu viert + 2 Kinder (10 und 6 Jahre alt) und individuell. Im Hotel sind vor allen Dingen Deutsche/Österreicher, Engländer und Franzosen anwesend. Sehr viele Familien besuchen das Hotel (Ferienzeit), aber auch einige Pärchen und kleinere Gruppen. Kurzes Fazit: Wir haben eine neue Nr. 1 in der Türkei! Das Hotel ist in fast allen Bereichen spitze. Der Aquapark Weltklasse! Persönliche Reihenfolge der bisher besuchten Hotels in der Türkei: 1. Paloma Orenda (1) 2. Güral Premier Belek (1) 3. Limak Lara (1) 4. Voyage Belek (1) 5. Crystal Palace Luxury Resort & Spa (1-) 6. Gloria Verde Resort (2+) 7. Trendy Verbena Beach (2+) 8. Papillon Belvil (2)

• Neue und sehr moderne Zimmer verteilt auf 10 2-stöckigen Gebäuden, teilweise mit Meer- oder Poolblick und einem Atrium mit schöner Bepflanzung. Die Gebäude wirken allgemein sehr sauber und richtig gut gepflegt. Wir haben der deutschsprachigen Gästebetreuerin Kathrin Şalgam vor unserer Anreise unseren Zimmerwunsch mitgeteilt und er wurde gerne erfüllt. Vielen Dank dafür! Unseren Family Suite hatte 1 Schlafzimmer und 2 Schlafsofas. Eine gute funktionierende, aber leider laute Klimaanlage und ein großes Bad mit Dusche, WC, Schminkspiegel und Föhn. Miniutensilien sind vorhanden (Duschbad, Body Lotion, Haarshampoo). TV ist ebenfalls im Zimmer vorhanden (mit deutschen Programmen) und relativ schlechter Bildqualität. Minibar wurde jeden Tag mit Bier, Softdrinks, Säften und Wasser aufgefüllt. Wasserkocher mit Tee vorhanden. Der Balkon ist groß und bietet 4 Stühle und einen Tisch. Die Reinigung der Putzfrauen tadellos.

• Sehr schönes Hauptrestaurant mit Blick auf den Pool. 3 à la carte Restaurants, davon 2 kostenfrei sowie ein 23 Stunden Bistro/ Patisserie. Wir haben das Strandrestaurant Quentine und das asiatische Wabi Sabi besucht. Das Quentine bietet am Abend mediterrane Kost (Speisen o.k.). Tagsüber steht es zur freien Verfügung und bietet Pizza, Pasta, Burger, Salate, Dessert und Obst. Im Wabi Sabi hat uns das Essen (u.a. gutes Sushi) wesentlich besser gefallen. Auswahl, Geschmack und Präsentation des Buffets im Hauptrestaurant sehr gut. Keinerlei Convenience Food und alles außerordentlich gut gewürzt. Leider kein Kinderbuffet. Kaffee zum Frühstück ist o.k. An der Fischtheke konnte der Fisch ausgesucht werden und wurde danach individuell zubereitet. Desweiteren jeweils eine Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise als Gourmet Teller auf den Punkt zubereitet. Zusätzlich bietet das Hauptrestaurant eine sehr große Gemüse- und Salatvielfalt. Wirklich großartig!!! Das Bistro/ Patisserie bietet fast 23 Stunden sehr leckeren Kuchen. Getränke generell sehr gut. Cocktails im Quentine spitze, an der Pool Bar gut und an der Swim-up Bar ausbaufähig. Viele mit importiertem Alkohol wie Havana Rum und Absolut Wodka. Nur der Spritz Aperol leider ungenießbar. Einziger großer Schwachpunkt definitiv das Eis. Sehr künstlich und qualitativ nicht passend zum sonstigen großartigen kulinarischen Angebot des Hotels. Auch keine Eistruhen mit Lagnese/Mövenpick vorhanden, wie es viele andere Hotels bieten. Desweiteren auch kein Gözleme Stand.

• Spitzenmäßiges Personal! Das Personal ist sehr aufmerksam, kompetent und zuvorkommend und immer mit einem Lächeln auf den Lippen und für einen Scherz zu haben. Der General Manager Hasan Eser (ehemaliger Clubchef vom Aldiana Side) hat hier wirklich eine hervorragende Arbeit geleistet! Der Empfang an der Rezeption war professionell freundlich und erfolgte auch Deutsch. Es gab ein Getränk und nach dem schnellen Check-in wurden zur großen Freude unseres Sohnes direkt mit einem Golfcart zu unserem Zimmer gebracht. Der Check-out erfolgte leider dann unterkühlt und ohne Rückfrage zur Zufriedenheit. Deutsch wird teilweise gesprochen, vor allen Dingen die Damen im Kinderclub hatten es unseren Kindern angetan (besonderer Dank an Pikachu). Reklamationen wie ein Stromausfall wurden blitzschnell gelöst. In den Restaurants und Bars ebenfalls hervorragender Service. Getränke wurden gerne (nach-) gebracht. Nur die Mitarbeiter im Gym ohne Interesse. Generell fragt niemand nach Trinkgeld, haben wir aber so oft wie nie zuvor gegeben. Leider hatten wir am Strand nur einen Tag Service. Es gab auch keine weiteren Angebote (wie Obst, Mais etc.). Das geht besser…

• Transferzeit vom Flughafen ca. 75 Minuten. Das Hotel befindet sich in Manavgat, Titreyengöl, ca. 6 km vom Stadtzentrum von Side, 75 km vom Flughafen Antalya und 80 km vom Stadtzentrum von Antalya entfernt. Die relativ neue Bungalow Anlage auf dem Gelände des ehemaligen Aldiana Side verfügt über 270 Zimmer, welche modern und luxuriös eingerichtet sind. Es liegt neben seinem Schwesterhotel Paloma Finesse, welches leider nicht mitbenutzt werden darf (sehr schade, da es beide Hotels definitiv nochmal aufwerten würde). Der Strand ist kiesig im Saum und relativ steil abfallend. Im Wasser fanden wir in der Nähe der Badeinsel leider öfter mal Müll.

• Gut

Überragender Aquapark mit tollen Rutschen eine Minute vom Hotel entfernt! Dieser ist exklusiv für die Gäste der Paloma-Hotelkette benutzbar. Es kann auch auf Reifen und Matten gerutscht werden. Desweitern gibt es einen Aqua Kletterpark. Alles sehr sauber, Bademeister sehr wachsam, hilfreich und immer zu Scherzen aufgelegt. Wunderschöne Poolanlage mit Swim-Up Bar. Animation leider am Pool kaum vorhanden. Hier auch keine chillige Musik – nur die Klaviermusik von der Pool Bar ist ab und zu mal zu hören. Sehr schade… Jeden Abend Musik oder Show, dazu Kinderdisco. Die Shows fast ausschließlich Tanz Shows und oft von unterdurchschnittlicher Qualität. Hier hatten wir definitiv mehr erwartet. Die Livemusik war oft durchschnittlich. Samstags spielt allerdings eine A-capella Band aus Südafrika. Die war absolut spitze! Ebenfalls spitze der DJ, welcher an der Strandbar täglich 2 Stunden zum Sundowner auflegte. Bitte unbedingt beibehalten!!! Am Strand sowohl Schirme und gute Liegen. Dort kann man entgeltlich auch Pavillons mieten, was wir allerdings nicht gemacht haben. Toiletten sehr sauber. WLAN im Zimmer gut, am Strand mal so, mal so. Kids Club modern - meistens spielten die Kinder aber nur Computerspiele oder schauten einen Film. Zusätzlich noch ein überdachter Kinderspielplatz am Strand. Gym vorhanden, aber sehr klein. Ebenso Tennisplätze, Fußballplatz, Basketballplatz und Bogenschießen.

Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, wir sind noch ganz überwältigt von Ihrem tollen und sehr ausführlichen Bericht über Ihre Urlaubserlebnisse bei uns im Paloma Orenda. Im Namen des gesamten Teams möchte ich mich herzlichst für Ihre wertschätzende Bewertung bedanken. Es freut uns sehr das Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und das Sie sehr zufrieden sind. Wir danken Ihnen auch für Ihre Anregungen und werde diese in unsere Gespräche mit aufnehmen. Die Zufriedenheit und das Wohl unserer Gäste liegt uns nämlich sehr am Herzen. Wir freuen uns bereits heute darauf, Sie wieder in Ihrem neuen Nr. 1 Hotel in der Türkei - im Paloma Orenda - begrüßen zu dürfen. Mit freundlichem Gruß Kathrin Şalgam Gästebetreuung Paloma Orenda

Offizielle Hotel Homepage