Wir waren bereits zum zweiten mal in diesem Hotel und haben dort einen schönen Strandurlaub verbracht. Wir empfehlen das Hotel an alle Familien, die einen schönen, flachabfallenden Strand, gutes Essen, guten Service und schöne und saubere Zimmer suchen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Dieses war sehr geräumig, sauber und modern. Das Familienzimmer besteht aus zwei Doppelzimmern, welche mit einer abschließbaren Tür getrennt sind. Dadurch gibt es zwei Balkone, zwei Bäder und zwei Minibars - die Ausstattung ist also mehr als gut. Die Zimmer waren in gutem Zustand, jeden Tag wurde von den fleißigen und lieben Reinigungskräften sehr gut gereinigt. Ab und zu fanden wir sogar kleine Handtuchtiere auf den Betten - sehr niedlich anzusehen! Das Einzige, was wir zu bemängeln haben: der Ausblick. Wir hatten eigentlich Gartenblick gebucht, allerdings schauten wir auf den Tennisplatz des Nachbarhotels. Das war allerdings nicht weiter schlimm, denn die Zimmer waren aufgrund dieser Lage extrem ruhig.
Das Essen war wirklich sehr gut. Wir verstehen nicht, wieso hier andere Gäste schreiben, es gäbe hier keine Abwechslung. Wir fahren schon sehr lange jährlich in die Türkei, immer in 5 Sterne Hotels, und das Essen im Paloma Oceana ist wirklich schwer zu übertreffen;es ist sowohl geschmacklich, qualitativ als auch abwechslungsreich. Beginnen wir mit dem Frühstück. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Eine riesige Auswahl an Brot und Brötchen, Croissants, Pancakes, verschieden zubereitete Eier, Käse, Wurst (klar, dem ein oder anderem Deutschen fehlt hier vielleicht die Bärchenwurst, aber da gehören wir Gott sei Dank nicht dazu), Gemüse, Obst, Joghurt in verschiedenen Variationen, Cerialien: eben alles, was das Herz begehrt. Auch die Aufstrichauswahl war sehr reichhaltig: Es gab ein breites Spektrum an Marmelade, in welcher sich auch exotische Sorten wie Feige oder Granatapfel fanden. Und auch Schokoladencreme gab es genug, nämlich gleich in drei Sorten: weiß, Vollmilch und Zartbitter. Das Mittagessen haben wir kaum genutzt, zum einen wegen der Hitze (klar, ist ja die Türkei), zum anderen, weil das Mittagessen teilweise eher dazu da war, die hungrige Meute zu füttern. Mittagessen wurde an der Beachbar und im Hauptrestaurant angeboten. An der Beachbar gab es ab 12.30 Uhr ein kleines Buffet, ab 11.30 Uhr saßen bereits die ersten da, reservierten sich einen Platz und wetzten die Messer. Genau diese Gäste waren dann meistens auch lediglich spärlich mit Badehose oder Bikini bekleidet, gern auch noch triefend nass. Liebe Leute, muss das sein? Zuhause sitzt ihr doch auch nicht in Badekleidung in der Küche. Dafür kann aber das Hotel nichts, daran sind wirklich die Gäste schuld. Kommen wir nun zum Abendessen. Wir nutzen lediglich das Hauptrestaurant. Die Auswahl der Speisen ist wirlich hervorzuheben, jeden Abend wurde etwas anderes angeboten. Da es ab und zu Themenabende gab (Fisch, Türkisch, Asiatisch, etc.), wurde das Essen teilweise darauf abgestimmt. Das Essen war sowohl geschmacklich als auch qualitativ sehr gut, und man findet immer etwas. Brotecke, Salatbüffet, Suppe, Pide frisch aus dem Steinofen, frisch gegrilltes Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Teigtaschen, Gemüse, frisch zubereitete Nudeln, Döner und und und...es gab einfach alles. Unsere beiden Töchter sind Vegetarierinnen, und sie waren absolut begeistert von der vegetarischen Auswahl! Von anderen Hotels kennen wir das nicht so. Für Leute, die aus irgend einem Grund etwas deutscheres Essen in der Türkei suchen, gibt es auch Spaghetti, Pommes und Kartoffelbrei. Niemand kann hier also sagen, dass er nichts gefunden hat, denn es ist einfach für jeden etwas dabei. Auch zum Nachtisch gibt es eine riesige Auswahl: Eis, Baklava, Lokma sowie kleine Törtchen und Torten wurden angeboten. Kleines Manko: Das Benehmen so mancher Gäste. Es kann gut sein, dass man mal beobachten kann, wie jemand mit einer ganzen Torte durch das Restaurant stolziert, dann einen Bissen davon nimmt und anschließend den Rest zurückgehen lässt. Anscheinend denken sich einige auch, dass sie sich ihr Essen erkämpfen müssen - zumindest benehmen sie sich so. Wir haben auch jemanden beobachtet, der aus irgend einem Grund dachte, er müsste mit zwei ganzen Broten durch die Gegend rennen. Für uns bis heute ein Rätsel. Und, meine lieben Mitmenschen: bitte nehmt euch doch auch nur das vom Buffet, was ihr auch wirklich essen KÖNNT. Es ist irre, wieviel das Hotel gezwungen ist wegzuwerfen, nur weil so mancher denkt, er kann eine halbe Kuh essen. Aber auch hier wieder: Dafür kann das Hotel nichts. Hier sind mal wieder die Gäste schuld, die denken, sie können sich unmöglich benehmen.
Der Service des Hotels ist wirklich sehr gut. Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, alle Wünsche werden sofort erfüllt und es wird immer darauf geachtet, dass es den Gästen gut geht. Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle den Kellner Rasim, der uns während unseres gesamten Aufenthalts abends im Hauptrestaurant bedient hat. Immer freundlich, immer mit einem Lächeln auf den Lippen erledigt er den Job einfach nur perfekt. Man hat nie leere Gläser und benutzte Teller wurden sofort abgeräumt. Auch die Kellner beim Frühstück waren stets freundlich und effizient und hatten immer ein Lächeln im Gesicht.
Das Hotel befindet sich ca. 80 km vom Flughafen Antalya entfernt. Da wir einen Privattransfehr gebucht hatten (sehr zu empfehlen!!), dauerte die Fahrt lediglich eine Stunde, und das komplett ohne das nervige Anfahren anderer Hotels. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Einkaufszentrum, und man kann locker sämtliche Shops, Apotheken, etc. erreichen. Das Hotel liegt an einem wunderschönen, flach abfallenden, feinen Sandstrand. Ein kleines Highlight sind die Palmen, die überall am Strand verteilt wachsen. Die Liegen sind in relativ großen Abständen am Strand verteilt, weshalb man ruhig entspannen kann. Das allzu bekannte Liegenreservieren, welches man von anderen All-inklusive Hotels leider kennt, gab es während unserem Aufenthalt überwiegend am Pool, weshalb man am Strand auch am späten Morgen noch locker eine Liege bekommt.
Das Freizeitangebot können wir größtenteils nicht bewerten, weil wir es nicht genutzt haben. Am Strand findet sich die Möglichkeit, diverse Wassersportarten wie Jetski-Fahren oder Parasailing auszuüben. Kommen wir nun zu der einzig großen Kritik in dieser gesamten Bewertung: die Aufdringlichkeit und Unhöflichkeit der Mitarbeiter im Spabereich. Bereits 30 Minuten nach unserer Anreise -wir mussten noch kurz auf unser Zimmer warten und sind deshalb zum Restaurant- wurden wir von einem Mitarbeiter abgefangen. Dieser wollte uns unbedingt davon überzeugen, dass ich eine Massage benötige und meine Töchter ein Peeling. Da ich an der Halswirbelsäule operiert bin, lehnte ich höflich ab. Trotzdem bestand er weiter darauf und wurde immer aufdringlicher und unhöflicher. Als er schließlich merkte, dass ich meine Meinung nicht ändern werde, ignorierte er mich komplett und wendete sich schließlich an meinen Mann und unsere Töchter. Diese könnten doch auch ein Peeling vertragen, da sie Akne hätten - hallo, geht's noch?! Zum einen haben meine Töchter in keinster Weise Akne, zum anderen muss ein simples nein akzeptiert werden. Die Urlaubsstimmung war bei meinen Töchtern (und auch bei mir) danach auch etwas gedämpft. Um noch einen draufzusetzen, durften wir uns die darauffolgenden Tage, sobald wir ihm begegnet sind, leicht passiv-aggressive Sprüche von ihm anhören, bis wir schließlich ein Machtwort gesprochen haben. Sehr unprofessionell!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Alex und Ilona |
Sehr geehrte Gäste Alex & Ilona, Hiermit möchten wir uns sehr sehr herzlich bei ihnen, für die sehr ausführliche Bewertung Bedanken. Die positiven komentare wurden mit grosser Freude aufgenommen, auch werden wir ihren Anliegen bezüglich den Spa Angestellten nachgehen und diese darauf ansprechen. Speziel möchten wir uns auch dafür bedanken dass sie ,auf viele Punkte gezielt haben was das Benehmen der Gäste angeht. Wir als Hotelier versuchen unser aller bestes, doch leider sind wir nicht in der Lage den Menschen das Benehmen beizubringen, hier bitten wir alle Gäste, Rückacht auf ihren mitmenschen zu nehmen. Nochmals herzlichen Dank für alle einzelnen Worte. Wir freuen uns dass sie uns herzlichst weiterempfehlen können und hoffen sie sehr Bald wieder zu begrüssen. Mit freundlichen Grüßen, Arif ATAK General Manager