Frank & Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Das muss ich zuhause alles wieder abarbeiten

Die Anlage ist schon etwas älter, aber sehr gepflegt. Alles wird immer sehr sauber gehalten. Gerade jetzt wurden einige Schönheitsreperaturen ausgeführt. Z. B. wurden die Tennisplätze erneuert. Die Zimmer sind, wie sagt mann so schön, zweckmäßig eingerichtet. Wir waren wieder in den Bungalows untergebracht. In den Bungalows ist Fliesenboden, im Haupthaus noch Teppichboden. Ich finde die Zimmer etwas hellhörig, aber nicht weiter schlimm. Gästestruktur Anfang Mitte Mai: überwiegend Deutsche. An unseren letzten Urlaubstagen kamen vermehrt osteuropäische Familien an, die aber in keiner Weise aufgefallen sind Der große Pluspunkt ist die Lage des Papillon Muna's. Wir waren bereits letzten Jahr im Mai dort. Letztes Jahr war es insg. etwas wärmer. Die ersten Tage brauchten wir für die Abendshows doch noch dicke Jacken und lange Hosen. Auch das Meer war die ersten Tage noch frisch ( geschätzte 19 °C ) und es ging am Strand doch oft ein kühler Wind. In unserer zweiten Woche wurde es jedoch deutlich wärmer. Wir waren dieses Mal mit FTI dort. Von den Betreuuern wurden falsche Info's gegeben. So z. B. dass mann zum Willkommenscocktail kommen muss, damit der Rückflug durch die Reiseleitung bestätigt wird. Ansonsten könnte es Probleme mit dem Rückflug geben. Beim Willkommenscocktail war dies allerdings kein Thema mehr. Geht alles automatisch. Wie immer !

• Gut
  • Zimmer haben Fernseher mit mehreren deutschen Programmen ( Sat, Pro Sieben, RTL, KIKA, ZDF, ... ) Minibar wird täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Sauberkeit ist auch in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer in Block 8 mit Blick zum Pool, in diesen Zimmern hört man eben die Abendshows. ( bis ca. 22: 30 Uhr ) Wussten wir und fanden wir auch nicht schlimm.!

• " das muss ich zuhause alles wieder abarbeiten" ( Orginal-Ton Werbefilm Papillon Muna ) Es gibt ein Restaurant, in dem man morgends, mittags und abends essen kann. Die Auswahl der Speisen ist riesig. Wiederholungen gab's in den zwei Wochen auch. Wir haben uns gefreut, als wir sahen, dass es abends nochmals frisch zubereiteten Kaiserschmarrn als Nachtisch gab. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Pro Woche gab es drei Themenabende: Fisch, Türkische Küche und Mexikanische Küche. Zum Teil wurden die Speisen frisch zubereitet. Alles sehr sauber und hygienisch. Ausserdem gibt es für das Mittagessen noch die Poolbar und die Strandbar. Dort werden u. a. frische Hähnchen, Hamburger, Pommes usw. serviert. Während unserer letzten Urlaubstage haben auch die zwei Spezialitätenrestaurants eröffnet. Fischrestaurant am Strand und italienisches Restaurant. Kann ich nichts dazu sagen, haben wir nicht genutzt.

• Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Sie versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen. Ausnahmen gibt's, wie überall, auch hier. Ein kleines Trinkgeld wirkt manchmal Wunder. Verständigung ist in Deutsch problemlos möglich. Zimmerreinigung war bei uns erst am Nachmittag, wir sind aber eh bis abends am Strand. Von daher kein Problem. Der Manager des Hotels ist allgegenwärtig und hat immer ein offenes Ohr.

• Volle Punktzahl ! Einer der schönsten Strandabschnitte rund um Side, der Strand wird vom Personal auch sauber gehalten. Vor dem Hotel eine Vielzahl von Schmuckläden, Textilläden, Optikern, Apotheken.... Nach Side ist man mit dem Dolmusch in ca. 15 Minuten gefahren. Vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde. Wir waren diesmal 1, 5 Stunden unterwegs, bis wir alle Hotels abgeklappert haben.

Animation war gut. Die Abendshows waren im Vergleich zum letzten Jahr weniger aufwendig gestaltet. Liegt aber auch daran, dass das Animationsteam in diesem Jahr kleiner ist. Mini-Club war wieder gut. Vielen Dank an Nihat, der mit den Kindern unter anderem eine tolle Show eingeübt hat. ( Schneewittchen und die sieben Zwerge ). Ausserdem ein großes Lob an Nihat für seine schauspielerischen Leistungen in den Abendshows. Auch Mini-Disco war wieder klasse. Emre hat uns trotzdem ein bisschen gefehlt. Schade, dass er nicht mehr da ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Frank & Nicole