Marta (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Günstiger Urlaub beim angenehmen Wetter

das Hotel ist fuer etwa 500 oder 800 Gaeste gedacht. wir waren dort im November, als sich nur 50 bis 75 Gaeste dort aufhielten. es war also sehr ruhig und nicht ueberfuellt. das Wetter war sehr angenehm. etwa 22-24 Grad. keine Hitze, es hat nur ein mal kurz geregnet. nach dem Sonnenuntergang, etwa gegen 17 Uhr, wurde schnell etwas frisch. aber wir hatten auch eine gute Heizung auf dem Zimmer. die Anlage und die Zimmer waren sauber und rauchfrei zum Glueck. die meisten Gaeste kamen aus Russland. es waren vor allem junge Frauen. sonst auch ein paar aeltere Leute aus Russland und Deutschland. wir hatten eine ruhige, schoene Woche. der Urlaub war guenstig. wir haben sonst nicht viel Geld ausgegeben. nur fuer Getraenke (s.o.), Postkarten - schoen und billig, Geschenke. wir haben drei kleine Ausfluege gemacht. einmal mit einem Piratenschiff - es war nicht so schoen. einmal Kamelereiten - war ok. und Monastir kurz rumlaufen - es war schoen. wie gesagt, wenn man Party sucht, soll man vielleicht im Hochsommer kommen, oder woanders hinfahren. wenn man Ruhe haben will, ist man in Tunesien im November beim schoenen Wetter gut aufgehoben. man muss aber die o.g. Maengel im Hotel beachten. vielleicht bieten andere Hotels mehr Komfort, wenn man bereit ist mehr zu bezahlen. fuer uns war eine Woche genug. sonst waere der Urlaub einfach zu langweilig.

• Gut
  • die Zimmer selbst waren gross. in unserem standen ein Doppelbett und ein Einzelbett. wir hatten ein grosses Bad mit Badewanne und ein separates enges WC. die Spuellung in unsere Toilette hat nicht richtig funktioniert. im Fernsehen konnte man auf deutsch nur ZDF sehen. wir hatten ein schoenes Balkon mit plastik Tisch und Stuehlen mit einem kleinen Blick aufs Meer. Internetzugang gab es nur unten beim Empfang. WiFi war zwar umsonst aber deutlich langsamer als mans kennt. 2 Fahrstuehle vorhanden.

• wir haben all inclusiv gebucht. drei mal am Tag gab es Buffet. wir hatten viel Auswahl am Essen. nicht alles hat mir geschmeckt, aber ich wurde satt. die Gerichte waren nicht scharf. man konnte sich noch auch zwischendurch am Pool einen Crepe oder eine kleine Pizza holen. es war im Urlaubspreis drin. wir haben vor allem die Getreanke bemeangelt. wir trinken selbst keinen Alkohol - es wurden auch Bier, Wein und Koktaijls etwa bis 24 Uhr serviert. beim Fruehstueck war die Milch haufig zu kalt. mittags und abends konnte man entweder Tee - Wasser dafuer aus einer Plastikflasche, oder Softdrinks trinken. allerdings keine richtige Cola oder Sprit oder Fanta. es gab keine Saefte. wir haben uns schliesslich mit Wasserflaschen und Saeften selbst versorgt. was uns noch gestoert hat beim Essen, waren die 4 Katzen im Hotelrestaurant. die Mitarbeiter haben schon laengst aufgegeben, sie zu vertreiben. also falls jemand Katzenallergie hat - aufpassen!

• Gut
  • das Personal war freundlich. viele haben Deutsch gesprochen. das Zimmermaedchen war jeden Tag da und hat Handtuecher gewechselt. Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen. vielleicht weil es im November nur wenige Kinder da waren. wir hatten Probleme mit der Ankunft am Flughafen. ein deuschter Betreuer konnte uns aber am naechsten Tag im Hotel helfen. ich habe mich ueber die Katzen beschwert, aber wurde eher nicht ernst genommen.

• Gut
  • das Hotel liegt direkt am Strand. allerdings ist der Sandstrand selbst sehr klein. im November gibt es genug Platz und Liegestuehlen. ich wuerde mich ungern im Hochsommer dort aufhalten.es koennte zu eng sein. im November war das Wasser im Meer ein bisschen frisch, aber viele haben gebadet, ohne Quallen oder sonstiges. das Hotel liegt mitten im nirgendwo. dh. links und rechts sind zwei stillgelgte Baustellen (Pleite). es gibt noch andere Hotelanlagen. vor dem Hotel ein Golfplatz (es gehoert zum anderen Hotel), hinten Strand. etwa 3 Laeden - nicht zu teuer. und das wars. nach Monastir zu fahren ist nicht weit und nicht teuer. wir wuerden jedem empfehlen auch dort zu landen falls man die Anlage bucht. mit dem Taxi oder Bus ist man in 10 Minuten in Monastir.

es gab genug Poolanlagen da. ein Schwimmbecken auch drin. Strand wie gesagt zu klein, aber schoen. jeden Abend gab es Disco mit Animationsprogramm. die Jungs von der Animationstruppe haben gute Shows geboten. sonst konnte man bei Aerobik mitmachen, oder Tischtennis oder Tennis spielen. eine alte Minigolfanlage war auch da.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Marta