Karl (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Soviva bzw. Golden Soviva - nein Danke

Schlecht

Dazu muß ich schreiben, es sind eigentlich 2. Hotels, das Golden Soviva und das Soviva. Beide haben schon einige Jahre auf dem Buckel und sehen auch so aus. Die Zimmer sind der Kategorie entsprechend ok. Die Reinigungskräfte im Gegensatz zu dem Restlichen Personal sehr freundlich und Handtücher jeden Tag neue, das war eigentlich auch schon alles was man an positiven über diese sich gegenüberliegenden Hotels sagen kann. Wir waren auch schon 2004 dort und eigentlich begeistert, aber das es sich innerhalb von einem Jahr so verschlechtern kann ist bald nicht zu glauben. Wer die Bewertung liest und trotzdem dahin fährt ist selber Schuld, es ist Gruselig

• Klimaanlage wurde nicht eingeschaltet angeblich war es nicht warm genug ( jeden Tag über 30 Grad ) ansonsten waren die Zimmer alt aber ok.

• Schlecht
  • Der Küchenstil war im höchsten Maße einseitig, das Frühstücksbüfett den Engländern angepasst. Bratwurst,Speck und halb fertiges Rührei, aber das ist wohl so, weil dies Herrschaften von der Insel sich auch die Teller vollschaufel und dann die Hälfte und mehr einfach stehen lassen. Dann diese ekligen Katzen beim Frühstück bis hoch auf die Stühle. Hygiene nicht vorhanden.

• Schlecht
  • Also außer den Reinigungskräften und den Kellnern ( die natürlich auch einige Dinar an Trinkgeld bekamen ) hatte ich das Gefühl das ich störte wenn ich ein Getränk bestellte ( wir hatten AL ) es gab auch nur höchstens 2. Getränke und das in Plastikbecher 0,2 das muß man sich mal vorstellen ein Bier 250m gehen und dann 0,2 l !! Aber die Bedienung und vor allem die Animation taten alle so als wenn sie schon ausgesorgt hatten, außer wenn sie hinter den weiblichen Gästen her waren da konnten sie sich noch mal Bewegen. Praktisch null Animation Tagsüber, erst nach Beschwerden wurde es mal für 1-2 Tage besser danach schlief alles wieder ein. Dafür wurde man den ganzen Tag über von Anwerbern für Kameltouren, Piratenfahrten usw. belästigt. Und dann dieses unsaubere mit Schimmelpilzen befallene Türkische Bad, sogar der Hotelfotograf hat dort abgeraten und man solle lieber in ein benachbartes Hotel gehen. Arzt nicht vorhanden, konnte aber geholt werden. Kinderbetreung ? die fehlte bis auf 1 Stunde müde tanzen am Abend.

• Sehr schlecht
  • Lage des Hotels ja direkt an einer vielbefahrenen Schnellstraße, also Zimmer nach hinten raus. Zum Strand ein Hindernislauf avon 10 Minuten um Baustellen, Straßenhändlern und herumliegenden Müllbergen. Und so sieht der Strand auch aus, total verdreckt ( und wir sind nicht kleinlich ). Badespaß ja, wenn man in den Fäkalien aus den umliegenden Hotels schwimmen mag, das über Rohre weit ins Meer geleitet werden und bei ungünstigen Strömungen auch mal zurück finden. Übriges : Durchfall hatten wir alle und auch alle mit denen wir so im Hotel mal gesprochen haben, so 1-3 Tage dann war es wieder ok. Einkaufen war ok mit dem taxi für 3-5 Dinar in die Stadt oder für 7-9 in die Altstadt ( muß man gesehen haben )

• Sehr schlecht

Toller Pool auch sehr sauber, aber die Rutsche war zu einem Drittel gesperrt, die Beschichtung war eingerissen, wurde auch nicht repariert, und Wasserballspiele gab es auch nicht mehr ( da hätte sich ja einer der Herren Animateure für bewegen müssen, und das ging nur hinter den Frauen. Liegestühle alt aber genügend da. Ich bin 3x mit einer Liege zusammen gekracht die natürlich dann auch kaputt war.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Karl