Dany (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist etwas abseits von Port el Kantaoui an einer Hauptverkehrsstraße gelegen. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus und bekamen so von dem Lärm nichts mit. Es ist in eine 3 und 4 Sterne Anlage aufgeteilt, obwohl das 3*Hotel abseits der Straße ist. In ihr befindet sich auch das Hauptrestaurant. Alle Einrichtungen können von allen Gästen genutzt werden, wobei der beheizte Pool nur den 4*Gästen zur Verfügung steht. Die Anlage ist recht groß, aber nicht zu riesig. Es gibt 2 Kinderspielplätze, eine Showbühne, Poolbars und der Hauptpool verfügt über schöne Rutschen. Auf jeden Fall sollte man die Tour mit Tunis, Sidi Bou Said und Karthago machen. Nach Sousse besser auf eigene Faust fahren. Wir waren mit Mirarbeitern aus dem Hotel da. Die kutschierten uns dann natürlich in die Läden, bei denen sie Provision bekamen. Man sollte am besten nur in einen Laden gehen (zumindest in der Medina), wenn man auch wirklich was kaufen möchte. Ansonsten sind die Händler beleidigt. Gehen Sie freundlich weiter wenn man ihnen was einpreisen möchte uns sagen Sie "Nein danke". Die meisten Geschäfte haben eh ähnliche Sachen und von daher muss man nicht in alle gehen.

• Zimmer gut eingerichtet. War alles drin was man so brauchte. Hätte halt bloß etwas mehr geputzt werden können.

• Leider war das Essen nicht ganz so nach unserem Geschmack. War sehr oft auch englische Bedürfnisse ausgerichtet und die internationalen Gerichte waren Pommes und Crepes. Aber vielleicht ist das ja im Sommer angenehmer. Satt wird man auf jeden Fall immer. Man muss sich nur das richtige zusammenstellen. Der Pudding wechselte sich alle 2 Tage ab. Dafür gab es jeden Tag leckeren Kuchen und andere süsse Nachspeisen. Die Orangen schmecken dort viel viel besser als hier. Nur den O-Saft kann man sich sparen. Schmeckt überhaupt nicht. Was Mixgetränke und Cocktails anbelangt, hatte das Personal auf jeden Fall noch einiges zu lernen. Die Poolbars hatten nicht auf und somit können wir dazu nichts sagen. Es gibt in der 4*Anlage noch ein Fast Food Restaurant. Die auf der anderen Straßenseite sind jedoch ein klein wenig leckerer und vor allem günstiger.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren nett, höflich und freundlich. Zimmer wurde jedoch nur recht oberflächlich sauber gemacht. Dabei hatten wir dem Zimmermädchen gleich zu Anfang ein hohes Trinkgeld gegeben.

• Es ist abseits gelegen wie oben schon erwähnt. Direkt gegenüber der Anlage sind Shoppingmöglichkeiten (ruhig mal in alle Geschäfte gehen, das Größte muss nicht umbedingt die beste Auswahl haben), Telefonzellen (günstiger als im Hotel) und 3 Restaurants mit Fast Food und einheimisches Essen. Zum Strand mussten wir, da der Hinterausgang in der Nebensaison geschlossen war, durch eine Straße mit nicht fertigen Neubauten gehen. Das dauerte ca. 10-15 Minuten (im Bummeltempo), war aber kein Problem. An der Hauptstraße hat man die Möglichkeit mit Kutschen, Bussen, Sammeltaxis, Taxis oder einer Touribimmelbahn (die ist echt schön...sind nur mit ihr direkt in den Ort gefahren) zu fahren.

War fast nicht vorhanden und die Animateure haben bei den wenigen Gästen auch nicht so viel gemacht. Und das was kam, war auf die Mehrheit der Gäste (ab 50) gemünzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise