Kerstin (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel im nirgendwo

Gut

Das Hotel selber ist wirklich wunderschön. Wenn man zum ersten mal die Empfangshalle betritt, kann es einem schon mal die Sprache verschlagen. Das Hotel ist relativ neu ( 2 1/2 jährig) doch an manchen Stellen muss schon wieder nachgebessert werden und ein Teil der Anlage ist noch nicht fertig gestellt. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig mit einem schönen grossen Poolbereich. Der Strand ist für ägyptische Verhältnisse sehr weitläufig und mit Palmen gesäumt. Da es kein hausriff hat, ist der Strand ideal zum baden, kein Einstieg über über Treppen oder Stege. Doch wir als leidenschaftliche Schnorchler vermissten ein Hausriff. Schnorchelmöglichkeiten gab es auf der nahegelegenen Tobi Island, welche man als 2-3 stündigen Ausflug vom Strand her buchen konnte. Für alle die gerne schnorcheln ein muss! Für Leute die sich erholen wollen und nichts in der Nähe brauchen (und genügend Geld haben) ist dieses Hotel sicher zu empfehlen. Wir werden das nächste mal sicher wieder ein All-Inklusiv Hotel mit einem eigenen Hausriff buchen. Was noch zu erwähnen ist, darauf achten nicht vor dem Vollmond zu Reisen, da dann das Wetter zum Teil ein bisschen schlechter sein kann. Also wir durften sogar einen Sandsturm inklusive Alarm im Hotel miterleben. Beste Reisezeit von mir aus gesehen ist sicher im Herbst/Winter, so zwischen Oktober bis Ende November. Ein kleiner Tipp ist der Tagesausflug nach Mahmya. Wir waren zwar ein wenig enttäsuscht vom Riff, doch die Insel ist ein kleiner karibischer Traum. Und wenn man wie wir Glück haben sieht man auf der Fahrt mit dem Schiff noch Delphine. Wer weitere Fragen hat darf sich gerne unter dynastie@ bluewin.ch melden

• Die zimmer sind sehr grosszügig gebaut, mit einem schönen und auch grossen Bad. Alles zimmer haben Meerblick. Hier sollte man aber darauf achten, dass man den Balkon zum Poolbereich hin hat. Wenn es starken Wind wie in unserer Zeit hat, kann man sich auf den Balkonen in die andere Richtung nicht aufhalten. Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage, MiniBar, Haarföhn, Terrasse oder Balkon und einem fernseher ausgestattet. Die deutschen Fernsehsender waren ein wenig dürftig. Wir empfingen nur VOX und RTL und zu unserem Erstaunen noch den SF2. Was bei den Zimmer negativ aufgefallen ist, sind die verzogenen Türen. Die liessen sich fast nicht geräuschlos schliessen. Und so war ich vielfach schon morgens um acht wach, wenn die ersten Leute zum Morgenessen gingen und ihre Türen schlossen.

• Wir hatten Halbpension gebucht, was sich als Fehler herausstellte. Das Hotel ist auch in diesem Bereich völlig überteuert. Für ein Mittagessen an der Poolbar bezahlte man schnell einmal bis zu 20 Sfr. dazu ein Wasser für fast 5 sfr. In einer Woche geht das ganz schön ins Geld. Doch am essen im selber ist absolut nichts auszusetzen. Die Auswahl und Qualität der Speisen war meiner Meinung nach sehr gut. Typische Magenprobleme sind uns nicht bekannt(-:. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch ein griechisches, ein italienisches und ein lybanesisches Restaurant. Ich selber habe diese Restaurant nicht ausprobiert, doch von Erfahrungen von anderen Reisenden war das Essen dort auch hervorragend.

• Der Service muss hier in zwei unterschiedliche Bewertungen geteilt werden. Im Hauptrestaurant wurden wir immer freundlich, aufmerksam und sehr schnell bedient. Getränke wurden sofort gebracht und die Teller immer schnell abgeräumt. Zum Teil wurde einem das Essen vom Buffet sogar von einem Kellner an den Tisch gebracht. An der Poolbar ist am Service auch nichts auszusetzen. Doch die Johnny`s Bar war eine reine Katastrophe. Ich weiss nicht wie schwer es ist sich 3 Bier und 2 Seven Up zu merken wenn 5 Leute am Tisch sitzen?!?! Doch die Bedienung dort brachte es wirklich fertig 4 mal nachzufragen was wir wollen. Manchmal musste man auch regelrecht nach der Bedienung suchen, da die sich lieber drinnen vor dem fernseher mit der WM beschäftigten, als die Leute zu bedienen. Naja...da muss noch viel gelernt werden.

• links 12km Wüste bis Safaga, rechts fast 40km Wüste bis Hurghada.Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten. Für die einen ein Erholungsparadies, für die anderen einfach nur pure Abgeschiedenheit. Es gab rundherum wirklich nichts als Sand. Einkaufsmöglichkeiten gab es wenige im Hotel. Doch die Preise dort waren überteuert. Souvenirs lieber beim Heimflug am Flughafen kaufen. Ausflugsmöglichkeiten können über die Reiseleitung oder am Strand gebucht werden.

Das Sportangebot war eher dürftig. EIn bisschen weiter weg vom Hotel gab es eine Wassersport Station von Mark Warner betrieben. Dort wurde Kite-Surfing, Windsurfen, Segeln und weitere Wassersportarten angeboten. Weiter gab es ein Wellnessbereich mit Fitnessstudio. Dort wurden auch gross Sportarten wie Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball am Strand u.s.w angeboten. Doch die ganze Woche über fand nie etwas dergleichen statt. Sonstige Unterhaltung gab es nicht...auch keine Abendunterhaltung. Die einzige Unterhaltung war eine Live-Musik in der Johnny`s Bar. Welche aber manchmal so laut war, dass man sich nicht mehr untereinander verständigen konnte. Am Strand und am pool gab es absolut nichts auszusetzen. Waren beide Top und sehr sauber. Meerwasser war kristallklar und wunderschön zum baden. Liegestühle hatte es zu unserer Reisezeit immer genügend und die Auflagen wurden sofort von den Strandboys gebracht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006