Margit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage direkt am Strand

Der erste Eindruck ist die imposante Lobby des Hotels, sehr aufwendig gestaltet man fühlt sich sofort wohl. Das InterContinental ist ein sehr großes Hotel die Zimmer verteilen sich auf das 4stöckige Haupthaus und den beiden zweistöckigen Nebengebäuden. Die Nebengebäude liegen näher zum Strand. Das Hotel ist sehr sauber, aber in den Zimmern bemerkt man schon, dass diese etwas abgewohnt sind. Wir hatten Halbpension gebucht, aber bei den Preisen hätte sich die Aufzahlung von € 31,-- pro Person und Tag auf AI auf jeden Fall ausgezahlt. Während unseres Aufenthaltes waren sicher 70 % Russen bzw. Ukrainer im Hotel der Rest Deutsche und Franzosen. Die Anlage ist wunderschön mit viel grün und schönen Blumen, eine riesige Poollandschaft und besonders schön ist der Strand. Das Wetter war die ganze Woche wunderschön, wolkenloser Himmel aber es weht immer ein Wind deshalb bemerkt man die Hitze auch nicht so. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, den wir direkt am Strand gebucht haben das sollte man sich keinesfalls entgehen lassen. Die Unterwasserwelt ist traumhaft und das Meer war am Riff richtig warm, sodass einem beim schnorcheln nicht kalt wurde. Beim Hotel war das Meer etwas kühler aber trotzdem schön zum schwimmen. Die Nebenkosten im Hotel sind sehr hoch z. B eine große Flasche Trinkwasser € 3,--, der ägyptische Wein in der Flasche € 30,-- noch etwas günstiger als wenn man glasweise bestellt. Wir haben € 530,-- dazu gebraucht obwohl wir im Laufe der Woche nur 3 Snacks zu Mittag hatten, der Rest für Trinkwasser, Mineralwasser, Wein und Bier - deshalb würde ich AI empfehlen.

• Gut
  • Unser Standardzimmer (Zimmer Nr. 1414) war im Haupthaus im 4. Stock mit einem herrlichen Ausblick. Die Zimmer sind zwar etwas abgewohnt aber sehr gut ausgestattet und sehr geräumig mit einem großen Balkon. Auch das Badezimmer ist groß mit Badewanne, Bidet, Waschbecken und WC und die Hygieneartikel werden jeden Tag nachgefüllt. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt und der Zimmerboy kam auch am Abend immer fragen ob wir noch etwas brauchen. Safe, Kaffee/Teebereiter, Minibar, Fernseher mit 4 deutschen Programmen und Bademäntel waren auch vorhanden.

• Wir haben am Abend nur das Hauptestaurant genutzt. Der Speisesaal selbst ist hallenähnlich, laut und nicht sehr einladend. Deshalb wollten wir auch immer draussen sitzen, allerdings muss man sich mind. 15 Minuten vor 18.00 Uhr hinsetzen damit man dort auch noch einen Tisch bekommt, oder man geht ab 19. 30 Uhr essen. Das war uns aber zu spät weil wir fast nie zu Mittag gegessen haben. Das Speiseangebot ist reichhaltig aber die Qualität vor allem beim Fleisch ist nicht so gut. Auch beim Frühstücksbuffet ist das Angebot groß, leider gibt es bei den Früchten wenig Auswahl: jeden Tag Orangen, Grapefruits und Zuckermelonen, beim Abendbuffet gab es auch Äpfel, Bananen oder Birnen (diese haben wir uns meist für den Strand mitgenommen). Das Servicepersonal ist zwar durchwegs freundlich aber chaotisch und hektisch. Keiner weiß so recht was er tun soll: abräumen, Bestellungen entgegennehmen usw. Manchmal wird einem der Teller schon weggezogen wenn man den letzten Bissen noch nicht mal runtergeschluckt hat, dann wieder bleibt der Teller ewig am Tisch stehen. Vor allem beim Frühstück war es oft schwierig zu einem Kaffee zu kommen oder einen frisch gedeckten Tisch zu finden. Man hat sich dann halt einfach hingesetzt und gewartet bis endlich jemand gekommen ist und den Tisch abgeräumt und neu gedeckt hat.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit aber die typische ägyptische Mentalität ist mit wenigen Ausnahmen spürbar. Beim auschecken und bezahlen der Rechnung am Abreisetag hat uns der Herr an der Rezeption nicht mal "Auf Wiedersehen" bzw. "Eine gute Heimreise" gewünscht, sondern ist einfach wieder in sein Büro verschwunden. Wir hatten den Transfer vom Flughafen zum Hotel und wieder retour über das Hotel gebucht was sehr gut geklappt hat. Bei Thomas Cook hätten wir dafür € 176,-- bezahlt vom Hotel € 80,--! Der Concierge hat uns dann nach dem Verladen des Gepäcks eine gute Heimreise gewünscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie gesagt direkt am schönen Strand, allerdings sehr einsam es gibt außer einem zweiten Hotel wirklich nichts außer Sand und Wüste und somit auch keine Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung. Aber das weiß man ja aus der Hotelbeschreibung und wir haben dieses Hotel gerade deshalb gewählt. Den Flughafen erreicht man in 45 Minuten, Ausflugsmöglichkeiten nach Hurghada, Wüstensafaris mit dem Quad oder Schnorchelausflüge werden direkt im Hotel oder von den Veranstaltern angeboten.

• Gut

Wie schon gesagt, der Strand ist herrlich es gibt dort Liegen mit Auflagen, Windschutz und Sonnenschirmen die nicht so knapp angeordnet sind, so hat man rund um sich herrlich Platz und Bewegungsfreiheit. Der Nachteil man muss sehr früh am Strand sein um eine Liege zu bekommen. Ich bin schon immer um 6. 30 Uhr zum Strand, zu diesem Zeitpunkt waren die meisten Liegen schon reserviert. Vielleicht lag es daran, dass jetzt besonders viele Russen im Hotel waren und die sind anscheinend Frühaufsteher. Es reicht auch nicht nur ein Handtuch hinzulegen, denn diese Liegen werden dann einfach genommen. Man muss auch persönliche Dinge drauflegen z. B. Bücher, Zeitschriften oder Tücher am Schirm festbinden. Am Pool waren wir nie obwohl die Poolanlage wunderschön ist aber wir sind halt lieber am Strand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Margit