Hotel ist wirklich sehr sauber und geplegt. Hier gibts nichts auszusetzen. Im Hotel waren alle Nationalitäten vertreten, aber es gab nichts was mich daran gestört hätte. Engländer, Russen , Österreicher, Schweizer, Italiener, Deutsche und Araber. Da war niemand negativ auffällig. Wir waren in Luxor. Schauten uns die sehenswürdigkeiten an. War sehr schön und Informativ und fast ein muss für Ägyptenreisende. Wir hatten bei einem Privatveranstallter gebucht, BAKADI TOURS, was unter vorbehalt ganz ok war. Zu Bakadi Tour habe ich gesondert eine Bewertung abgegeben. Wenn´s Interessiert sollte diese mal lesen. War nicht alles Astrein.
Zimmer waren super. Groß und Sauber. Hatten ein Zimmer im Nachbargebäude, war deshalb auch sehr ruhig. Das Haus ist sehr Hellhörig, wir hatten mit den Nachbarn aber Glück, die wussten, wie man sich Abends zu benehmen hat. Die Minibar war stets gefült (AI) und überbrückte uns so morgens die Zeit, in der es noch keine Getränke im AI gab.
Also für uns gab es immer etwas zu Essen das uns geschmeckt hat. Versteh manche Leute nicht. Die nörgeln am Essen rum und beschweren sich. Komisch war nur, dass zu jeder Tageszeit das Restaurant gut besucht war. Klar gibt es besseres essen, muss aber sagen , das Essen hatte den gleichen Standart wie in allen anderen Hotels die ich in besucht hatte, und das waren auch immer 5 Sterne Anlagen.
Die Kellner und das Zimmerpersonal waren sehr sehr nett. Jeden Abend wurden wir nach dem Zimmerservice gefragt, ob alles OK wäre. Die Kellner waren auch immer Freundlich, vor allem zu Kindern. Am Pool wurden wir in der zweiten woche schön beim Hinlaufen begrüsst und es wurde uns gleich eine Liege mit Handtuch gerichtet ohne grossen Worte und viel Trinkgeld. Mit den Liegen gab es nie ein Problem. Immer etwas Frei, egal wan man kam. Kein lästiges reservieren wär nötig. Super.
Schaut man sich beim Transfer die anderen Anlagen an, ist das Abu Soma von der Lage her wunderbar. Das Hotel ist sehr schön gelegen. Palmen, flach abfallender Sandstrandt der sehr geplegt ist. Das gute an der Lage ist, man hat seine Ruhe, schlecht ist aber das man ausserhalb des Hotels nichts hat(Einkaufsmoglichkeiten).
Freie Sonnenschirme und Liegen gab es immer, und die waren auch wirklich sehr Sauber (Liegen) Strand wurde gereinigt und sah immer ansprechend aus. Das Wasser am Meer war ein Traum, warm und klar. Da machte es Spass. Der Pool war unbeheizt. Morgens bischen kalt, abends aber ok. Poolbar gab es zwar, hatte aber nie jemanden dort gesehen und Service gab es auch keinen. Die Poolbar war nur zur Zierde da.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Martin |