Harald (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder, denn der Erholgungsfaktor war da !

Ein schönes und großzügig gebautes Hotel, und wir hatten "Glück" mit einer Auslastung von max. 20 % . Warum "Glück", Vorteil es war ruhig und es gab keinen Stress am Büfett oder mit den Plätzen an der doch etwas knapp bemessenen Hotelterrasse (bezogen auf die Größe des Hotels). Ich möchte nicht bei 60% Auslastung dort sein! Schlecht für uns, es fanden keine Sportveranstaltungen durch die Animateure statt, die kamen ztw. nicht einmal zum Beachvolleyball und da wären dann sicherlich Leute dazugekommen. Also hier wirklich schlecht für uns. Publikum gut gemischt, Schweizer, Engländer, Deutsche und es kamen auch ein paar Osteuropäer hinzu. Und jetzt zwei dicke Kritikpunkte, 1. es nervt so richtig, wenn die ganze Zeit bei einer Bestellung nach der Zimmernummer gefragt wird. Wir fanden, bei so wenig Publikum wusste fast jeder Deine Zimmernummer. Hintergrund der Aktion, da das Hotelmanagement kein Bändchen für AI-Gäste verteilen möchte, muss der Service an der Bar, Strand, Restaurant, wo auch immer nach der Zimmernummer fragen. Ztw. war das dem Service selbst peinlich, und das war für uns ein klarer negativ Punkt. 2. Internationale Getränke, national alk. Getränke Bier, Wein waren frei. Wir wollten aber beim Italiener(eines der 4 Lokale) mal einen guten Roten dazu bestellen, aber bei einem Blick auf die Weinkarte muss ich sagen einfach unverschämt diese Preise(normaler Merlot 80-120 €). Und auch hier die Kritik an das Management, einfach billiger dann wird auch ztw. was verkauft und verdient. Es gab Ober die nur damit beschäftig waren, den Gästen die sündhaft teuren Addon zu verkaufen und vergaßen dabei die normalen Gäste. Und auch das war ein ganz klaren Negativpunkt ! Wenn die beiden negativen Punkte nicht wären, d.h. das Management verlässt den serviceunfreundlichen Weg für den Kunden, dann wäre dieses Hotel eine absolute TOP Empfehlung für Ihren Urlaub !!!

• Gut
  • Immer sehr sauber ! Man merkt zwar die Jahre des Hotels am Badzimmer, aber das ist in europäischen Hotels teilweise noch schlimmer. Betten top, keine Kreuzschmerzen und es war ruhig.

• Abwechslungsreich und lecker. Das Bufett ordentlich und sauber(leider immer abhängig von den Gästen). Aber die Speisen ob im Hauptrestaurant oder in den seperaten Restaurants wirklich immer top ! Hier auch ein ganz großen Lob an den Chief of Kitchen, einen Ur-Franken der seine Mitarbeitern den Servicegedanken ein impft und dabei noch herrlich abwechslungsreiche Speisen auf das Bufett zaubert. Den sehr negativen Punkt Internationale Getränke und den dauernden Fragen zu den Zimmernummer bei AI, möchte ich nicht bei der Gastronomie oder Service negativ bewerten.

• Aufmerksam und nett / freundlich. Vorallem die Mitarbeiter an der Rezeption/Concierge waren immer sehr hilfsbereit. Als Hinweis kein deutsch aber einfaches englisch reichte locker.

• Gut
  • Der Weg/Strecke von Hurgada zum Hotel. ist abhängig davon wieviel Hotels dazwischen angefahren werden ! Normalerweise 45 Minuten direkt vom Hotel wir benötigten 90 Minuten. Umgebung ist leer d.h. nichts los, aber das war vorher bekannt(siege Google Earth).

• Gut

Kiter und Surfer are welcome ! Eine Kiteparadies direkt links neben dem Hotel, 300 Meter entfernt ! Leider kein eigenes Hausriff, somit kein schnorcheln möglich. Der Ausflug mit Neckermann/James Cook zu der Insel Mahmya war ein Flopp, erstens 1 1/2 Stunden zu spät abgeholt ! Und dann ist die Insel zwar schön, aber wir konnten auch dort nur mit einem Boot zum schnorcheln fahren und war nach 50 Minuten Schluß, also nix ! Fazit einmal ja wegen der Insel aber ansonsten, nein Danke. Zu den Angeboten im Hotel, haben wir Massage genutzt und die war empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Harald