Carla (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Sonstige
Dürftiger Service

Schlecht

Ziemlich grosses Hotel auf Soma Bay. Viele Familien und ältere Leute. Zustand des Hotels ist in Ordnung.

• Gut
  • Zimmer war gut ausgestattet. Viele Zimmer haben Meersicht. Wenn man jedoch ganz vorne am Meer ist, hat man doch einen ziemlichen Weg, bis man im Hauptrestaurant ist.

• Schlecht
  • Das italienische Restaurant war bis auf die Einrichtung ganz ok für Ägypten, jedoch nicht zu vergleichen mit dem Sheraton Soma Bay Resort nebenan. Das griechische Restaurant war auch ok, die Bedienung dort sogar sehr nett! Das Hauptrestaurant war nichts besonderes. Wenn man jedoch nett zum Pastakoch war, dann hatte man enorme Vorteile beim Anstehen. Leider mussten wir oft drinnen essen, da draussen geschlossen war. Grund: zuviel Wind (?) Hatte nie Wind am Abend.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist für ein Intercontinental-Hotel extrem schlecht. Wenn man etwas möchte, dann kriegt man das nur, wenn man dies in einem strengeren Ton Kund tut. Ansonsten kann man stundenlang warten, bis was geschieht. Oft kamen wir zum Morgenessen & mussten lange auf Teller & Besteck warten. Wenn man dann selbst aufsteht & sich die nötigen Utensilien beschafft, dann wird man danach ignoriert & kriegt keinen Kaffee mehr (vor allem wenn dies eine Frau macht, was typisch für diese Länder ist).

• Gut
  • Hotel liegt ausserhalb von Hurghada, ca. eine Stunde vom Airport entfernt. Hurghada selbst eignet sich meines Erachtens nicht um Auszugehen oder Einzukaufen. Die Stadt ist extrem touristisch & daher nicht empfehlenswert.

Zum Kiten & Windsurfen ideal. Jedoch kann es vorkommen, dass man bei Ebbe ziemlich weit nach draussen laufen muss, um aufs Brett zu kommen. Dies ist mühsam, wenn man ab & zu an den Strand zurück gehen möchte um etwas zu Essen oder kurz auszuspannen. Eigentlich gäbe es in der Mitte eine kleine aufgeschüttete Stelle, wo man seine Surfutensilien schnell platzieren könnte, dies wird aber nicht gern gesehen. Klar ist es nicht gut, wenn die Segel in der Sonne liegen, das Surfpersonal dort kriegt aber schon die Krise, wenn dies für 5 Minuten geschieht. Zudem sind sie sehr unfreundlich & helfen einem kaum beim Tragen. Einmal war ich ziemlich weit draussen & bin dann nicht mehr reingekommen, weil es sehr fest windete. Ein Taucher hat mir dann auf die Mole geholfen, das Surfmaterial befand sich immer noch im Wasser. Das Surfpersonal kam dann angebraust mit einem Gummiboot, hat das Surfmaterial eingepackt & mich stehengelassen. Ich konnte den ganzen Weg zurück zur Station selbst gehen, obwohl ich verletzt war. Sauerei. Hauptsache das Material war nicht defekt, wie es dem Surfer geht, war denen absolut egal. Andere Länder, andere Sitten ok,,,,,, aber das war schon sehr unfreundlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007