Sonja (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
5 Sterne, Erwartungen nicht ganz erfüllt!

Schlecht

Anlage sehr schön gepflegt, weitläufig und ruhig. Gäste international- Russen werden auch hier eher ein wenig bevorzugt-war unser 7 Ägyptenurlaub-ist halt so! Wir haben HP gebucht. Waren froh darüber, denn Vorsicht wer AI in Ägypten kennt, der kommt hier aus dem Staunen nicht mehr heraus. Imposant ist die Hotelhalle mit dem vielen Marmor. Für Leute die keinen Wind mögen, ist die Anlage ungeeinet-zum Kiten nur weiter zuempfehlen. Station von Peter Müller sehr nett. Kleine Schirme einpacken-wir hatten fast jeden Tag 5-8 bf. Änderen muss sich sicher etwas in Bezug auf Gastronomie, denn da ist vieles für ein 5 Sternhaus mit diesen Preisen nicht gerechtfertigt!!!Getränke kosten am Kitestrand fast die Hälfte kann man auch mitnehmen-z. B Wasser 1, 5l 1, 40 Euro im Hotel das Doppelte. Geld schon am Flughafen wechseln-man erhält nirgends Kleingeld- schon am Vortag wegen der Rechnung fragen-manche AI Gäste erlebten wahre Wunder!!!

• Zimmer sind sehr gross-wir wohnten ebenerdig mit Terrasse und kleiner Grünfläche. Die Einrichtung war okay-bis auf die extrem harten Betten und die Garnitur auf der Terrasse(war total zerrissen). Mit der Reinigung hatten wir kleinere Probleme-1x Balkontür offen- schmutziger Putzlappen mitten im Zimmer liegengelassen-Betten wurden nicht wie gewohnt jeden Tag frisch gemacht-finden wir zwar übertrieben, aber wenn man etwas ausleert und das bleibt dann 3 Tage naja!!!Super ist die Teestation mit Wasserkocher-guter Tip löslichen Kaffee mitnehmen, denn auch da sind die Preise enorm!!!

• Enttäuschung pur am Anfang-Büffet für 5 Sterne fast ein Faustschlag ins Gesicht-sehr klein-Auswahl wenig-häufig Gulasch - da sind wir von 3-4 Sternhotels was anderes gewöhnt. Essen war oft kalt-leider kaum ägyptische Gerichte. Torten wenn dann nur 3-4 Stück verschiedene-meist immer mit gummiartiger Füllung. Und das bei den hervorragenden ägyptischen Konditoren. Abzocke finden wir die Getränkepreise-denn es wird noch extra Servicecharge und Getränkesteuer berechnet, pro Getränk und da ist noch kein Trinkgeld dabei!!!Noch schlimmer hatten es die AI-Gäste, denn die mussten teilweise fast streiten-da viele Sachen einfach nicht AI sind. Kopie der Rechnung aufbehalten!!

• Das Personal ist durchwegs freundlich, allerdings unserer Meinung nach zuwenig. Deutsch verstand kaum jemand, aber Englisch doch jeder. Check-In unkompliziert-bekamen unser Zimmer auf Wunsch in der Nähe des Kitestrandes.

• Die Lage des Hotels kannten wir , man ist halt fern von jeder Ortschaft, daßmuss einem bewußt sein. Das Hotel haben wir gewählt, da mein Mann einen neuen Kitespot kennenlernen wollte.

Sportmöglichkeiten sind super-Liegen etc. ausreichend-leider war ausser einem kleinen Pool im Wellnessbereich kein einziges Becken beheizt-geschätzte Pooltemperatur höchstens 18 °. Es waren äusserst selten Leute im Pool. Strand insgesamt sehr sauber, allerdings waren kleine Quallen im Wasser. Leider gibt es kein Hausriff, also schnorcheln muss man mit dem Boot weg fahren. Wird aber als Ausflug angeboten.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Sonja