- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hier ist geschenkt noch zu teuer... - wir hatten das Hotel für eine Woche gebucht, bereits am ersten Tag entschieden wir uns allerdings dann für ein paar Tage in ein anderes Hotel einzubuchen. Das dass Hotel in die Jahre gekommen ist, war uns bewusst. Das es sicherlich nicht das beste Hotel in Hurghada ist ebenfalls. Aber nicht mal Ansatzweise kommt dieses Hotel an ein 4 Sterne Hotel ran. Eher 3, wenn nicht sogar europäisches 2 Sterne Niveau. Die osteuropäischen Gäste machen den Aufenthalt im Hotel auch nicht gerade angenehmer. Corona Maßnahmen waren zwar im Hotel an den Wänden ausgehangen - wirklich dran gehalten und kontrolliert hat es keiner. Auch die Animation am Abend war ein Witz. 21 Uhr Beginn, 21:20 Uhr zu Ende. Das All Inklusive Konzept ist ein absoluter Witz. Die Cocktails waren nicht trinkbar, die restlichen Getränke schmeckten nach Chlor und Wein gab es erst gar nicht (nur zum Abendessen). Ich bin immer noch unfassbar erschrocken, wie ein Hotel überhaupt auf 81% Weiterempfehlung kommen kann, die Eindrücke vor Ort waren wirklich verstörend. Ich reise viel und gerne, aber sowas habe ich zuvor noch nicht erlebt. Ekelhaft, unzumutbar, nicht weiter zu empfehlen. Wie gesagt, geschenkt ist noch zu teuer hier... Zumal ich rückblickend nun auch in Deutschland mit Corona positiv sitze. Sich mit Corona zu infizieren kann überall passieren, keine Frage! Aufgrund der vor Ort herrschenden, oder nicht herrschenden Corona Maßnahmen, wundert es mich am Ende allerdings nicht. Fazit: Nie wieder! Da gibt es für das Geld und für die Sterne Kategorie deutlich bessere Hotels in und um Hurghada.
Das einzige Positive: ES WAR SAUBER!! Aber ansonsten sehr, sehr alt eingerichtet. Das Zimmer war zwar relativ groß, aber die Matratze, bzw. das Bett so hart wie eine Gefängnispritsche. Die Klimaanlage kühlte nicht. Steckdosen am Bett waren auch keine vorhanden. Im Badezimmer konnte man die Löcher im Silikon und die bereits fehlenden Dichtungen zählen. Immerhin gab es heißes Wasser... (gewundert hätte es uns nicht)
Keine Worte der Welt könnten die Gastronomie in diesem Hotel beschreiben!!!! Das zweite Restaurant war geschlossen. Die Snack Bar war ein Witz. (Es gab jeden Tag kalte Chicken Wings, mehr nicht!!!) Am Mittag sowie am Abend im Restaurant gab es ganz viele Kohlenhydrate. Egal ob Reis, Nudeln, Nudeln mit Reis, trockenes Brot.. - daran fehlte es an nichts. Der Rest war nicht erwähnenswert bzw. nicht einladend geschweige denn verzehrbar. Die Saftstation war total verschmutzt. Die Osteuropäischen Gäste bedienten sich an der Getränke Station selbst, kein Kellner griff ein. Auch am Buffet keine Maske, keine Handschuhe, kein Abstand. Weißwein und Rotwein NUR zum Abendessen verfügbar. Dieser kommt aus Tetrapacks und ist selbst mit 80% Sprite Anteil nicht genießbar.
Die Rezeption war sehr nett und zuvorkommend. Die Verkäufer dagegen sehr aufdringlich (wie man es eben kennt aus Hurghada). An der Pool Bar wurden wir direkt wieder mit neuen "chlorreichen" Radler bestückt, sobald sie gesehen hatten, dass unsere Plastikbecker leer waren. Im Restaurant waren sie auch eher über motiviert unser Geschirr einzusammeln. Mehrmals mussten wir die Teller festhalten. Nett waren aber alle im Großen & Ganzen.
Das Hotel liegt umgeben von Baustellen. Allerdings gibt es immerhin 4,5 Geschäfte und wohl auch das ein oder andere Restaurant in der näheren Umgebung. Taxen um gaaaanz schnell wieder weg zu kommen, stehen vor der Tür mit ihrer alt bekannten aufdringlichen Art jederzeit bereit. Der Strand ist allerdings auch nicht zu empfehlen. Die Liegen sind in die Jahre gekommen, die Tische gerissen und kaputt. Der Sand gleicht eher Bauchschutt.
Man hatte die Wahl zwischen Bauchtanz am Pool und Dart spielen auf einer Minidartscheibe. Beides nicht genutzt. :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |