Frank (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • StrandRelaxurlaub auf Koh Mak

Das beste und schönste Hotel auf der ganzen Insel. Es gibt nur 6 Bungalows für 2 sowie 2 Bungalows für bis zu 4 Personen. Bei sowenig Leuten kommt schon fast familiäre Atmosphäre auf. Es ist ein tolles Hotel zum Relaxen. Man kann eigentlich überall barfuß hingehen. Am Strand stehen einige Liegen, haben wir aber kaum genutzt, da wir eine Dachterrasse hatten. Das Resort ist genauso, wie es auf der Internetseite zu sehen ist (http://www. palm-beach-resort. com/Welcome. html ) - ausser, das die Bepflanzung mittlerweile etwas gewachsen ist. Gegen Sandflöhe sollten wir vorher die Beine mit Kokosnußöl einreiben und für die Nachbehandlung eine rote Paste ( Brei ) in einem der kleinen Läden kaufen ( am Strand entlang bis zum Monkey Resort und dann vor zur Strasse ) . Dieser Brei trocknet dann sehr schnell auf den Stichen – es juckt nicht mehr und trocknet auch die Bläschen aus. Man kann dieses Resort direkt auf der o. g. Website buchen ( http://www. palm-beach-resort. com/Welcome. html ) oder auch bei Daniel, einem Schweizer . Er wohnt auf Koh Chang und hat dort einen Laden beziehungsweise auch eine eigene Website ( http://www. koh-maak. ch/de/palm_beach_resort_kohmaak. htm ). Der Vorteil bei Daniel ist, dass man das Hotel vorher in Euro bezahlen kann . Die Anreise mit dem Schnellboot haben wir auch bei ihm gebucht. Hat alles wunderbar geklappt. Wir sind mit dem Schnellboot von Bang Bao angereist ( Abholung vom Hotel inklusive ). Das Schnellboot legt beim Monkey Resort an . Bei Ebbe geht es auch schon mal ein paar Meter mit den Koffern durchs Wasser . Die Rückfahrt konnten wir leider nicht im Palm Beach buchen, weil sie nur die Möglichkeiten zum Buchen für die langsameren Boote hatten. Haben uns dann die Tickets im „Dorf“ gekauft. Eine schöne Bar mit happy hour von 17: 00 bis 19: 00 Uhr gab es oben an der Strasse ( ca. 100 m links: das „Cafe del Mak“, geführt von einem Engländer ). Dort gab es auch einen sehr guten Espresso. Massage war im Nachbarresort möglich ( 6 Euro die Stunde ). Wir haben vor Ort auch einen Schnorchelausflug gebucht. Es gibt dort wohl zur Zeit drei Anbieter ( englisch, französisch oder deutsch-sprachig ) . Wir haben mit den Deutschen den Ausflug gemacht – allerdings ging es zu denselben Plätzen, die auch alle anderen Anbieter von Koh Mak, Koh Chang oder auch Koh Kood anfahren. Trotzdem war es angenehmer, weil wir ein kleineres Boot mit weniger Leuten hatten. Taucher waren auch mit an Bord. Im Restaurant gab es die Möglichkeit alles anschreiben zu lassen und dann am Abreisetag die Gesamtrechnung zu begleichen. Kartenzahlung ist aber nicht möglich.

• Gut
  • Wir hatten einen 2er Bungalow mit Dachterrasse. Sehr schön eingerichtet und ausreichend Platz. Einziger Minuspunkt ist die Klimaanlage, welche an einer etwas unglücklichen Stelle befestigt wurde. Sehr schön sind die beiden sehr großen Fliegengitter, so dass man auch mal bei frischer Luft schlafen kann. Die Dachterrasse haben wir sehr oft genutzt, weil dort viel Schatten war, immer ein Lüftchen wehte und man eine schöne Aussicht hatte. Auf jeder Dachterrasse befinden sich ein Tisch mit Stühlen und zwei Liegen. Safe ist im Zimmer vorhanden, ebenso Flachbildfernseher mit DW-TV. Internet gibt es kostenlos in einer Ecke im Restaurant. Das Strand-Restaurant ist sowieso Dreh und Angelpunkt des Resorts.

• Wir hatten mit Frühstück ( american breakfast ) gebucht, aber man hätte auch alles einzeln vor Ort kaufen können ( auch Thai-Essen ) . Büffet war nicht aufgebaut, war aber auch nicht notwendig, da man so auf Wunsch alles frisch aus der Küche bekam ( inklusive deutschem Kaffee ). Wir waren auch abends in zwei anderen Restaurants essen, aber letztendlich hat es uns im Palm Beach am besten geschmeckt. Alles sehr frisch und lecker .

• Am Service gab es nichts auszusetzen, was sicherlich auch an der Leitung der beiden Deutschen dort lag.

• Die Bungalows liegen am schönsten Strand der Insel, dem Ao Khao Bay. Links liegt das Ao Kao Resort , rechts ist unbebaute Fläche. Zur Straße muss man ca. 300 m zu Fuß laufen. Aber eigentlich lohnt es sich nicht, da es dort kaum Läden oder Restaurants gibt. Am Strand kann man am besten bei Ebbe wandern, aber Vorsicht vor Sandflöhen. Beim Resort wurde gegen die Sandflöhe etwas gespritzt, aber ausserhalb der Anlage war es um so schlimmer. Fliegende Händler wurden nirgends gesehen und es verirrten sich auch kaum andere Urlauber hierher. Ein idealer Platz um sich zu erholen.

Pool ist vorhanden . Außer Kanufahrten wurde im Resort nichts angeboten – haben auch nichts vermisst. Die Besitzer organisieren aber auf Wunsch auch Ausflüge etc.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder