Angenehme, ansprechende Architektur, wenn man das Hotel von der Poolseite sah. Die Größe der Anlage war überschaubar. Die einzelnen Nebengebäude waren 2 bzw. 3 stöckig und in einem guten baulichen Zustand. Die Gartenanlagen waren sehr gepflegt. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und waren schön groß. Die eingeschlossenen Leistungen waren o.k. Zu unserem Reisetermin kamen die Gäste aus acht verschiedenen Nationen, wobei keine Nation unangenehm auffiel. Telefonieren mit dem Handy sehr teuer.(1 Min. ca 2.50Euro)
Das Zimmer, Bad und WC waren immer im einwandfreien Zustand. Safe befand sich im Kleiderschrank (kostenlos). Alles in allem sehr schöne Zimmer, wobei nicht alle über Meerblick verfügten. Im Bad stand ein Fön zur Verfügung, Schuko-Stecker und genügend Handtücher.
Beim Essen war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab jeden Tag themenbezogene Büffets. Die Qualität der Speisen war immer in Ordnung. Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt. Das Servicepersonal war sehr freundlich und immer bemüht die Getränke schnell zu bringen. Gegen 18.30 kann es vor dem Speisesaal zu kleineren Warteschlangen führen, da jeder Gast einen Tisch zugewiesen bekam.
Das gesamte Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Sie bemühten sich stets deutsch zu sprechen, aber mit englisch kommt man wesentlich besser zurecht. Bei der Ankunft verlief der Check in zügig und reibungslos. Wir hatten innerhalb von 10 Min. unser Zimmer. (morgens um 08.30 Uhr) Am Abreisetag wurde uns das Zimmer bis 18.00 Uhr kostenlos bereitgestelllt. Trinkgelder wurden in eine Sammelbox geworfen und unter alle Angestellten verteilt.
Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada, was für Nachtschwärmer ein Nachteil ist. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel, doch recht teuer. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 20 Minuten. Man kann sich aber auch ein Taxi nehmen für 7 Euro. Der Strand war immer top gepflegt, Wasser sehr sauber, Liegestühle genügend vorhanden einschl. Schirm. (auch hier waren Liegenreservierer schon morgens am Werk)
Animationsprogramm war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Sehr zu empfehlen ist die Tauchbasis Aquarius Diving Club (www.aquarius-redsea.com) Handtücher konnten ständig gewechselt werden gegen Vorlage einer Handtuchkarte. Das Abendprogramm könnte etwas abwechslungsreicher sein. Die Shisha- Bar war sehr gemütlich und wurde von uns jeden Abend aufgesucht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Beate und Matthias |