Uta (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Lage am Meer, aber...

Schlecht

Insgesamt hat das Hotel bestimmt schon bessere Tage gesehen, eine Generalüberholung wäre mal fällig, um die 4 Sterne wieder zu rechtfertigen. Großer Pluspunkt ist das überaus freundliche und gut ausgebildete Personal. Und die Lage direkt am Sand-/ Rasenstrand ist fantastisch. Im Hotel gibt es ca. 250 Zimmer, außerdem ein paar Bungalows und exclusive Gartensuiten.Es war alles sehr sauber, aber doch recht verwohnt, was man sowohl von den Zimmern als auch von der Lobby, den Restaurants und den Strandliegen sagen muss. Wir hatten Halbpension gebucht, das Essen war wirklich ausgezeichnet und abwechslungsreich. Während unserer Urlaubswoche waren überwiegend ältere Leute da, wenig Kinder. Natürlich auch hier zu 80% Russen, kaum Deutsche, aber Niederländer und Österreicher. Wir waren schon mal im September auf Zypern, da fanden wir es mit durchschnittlich 37 Grad noch viel zu heiß. Diese Oktoberwoche hatten wir herrliches Wetter, 30 - 32 Grad, das Mittelmeer war noch 25 Grad warm. Allerdings wird es zeitig dunkel und dann auch kühl. Deshalb gab es auch nur noch am ersten Abend draußen am Pool Abendbrot, danach immer im Hausrestaurant. Die Lage des Hotels ist wunderschön, so nah am Meer und so ruhig. Von der Straße ist das Haus noch durch den großen Garten getrennt.

• Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, aber das fensterlose Bad, besonders die Dusche, fanden wir doch recht altmodisch. Wenn man schon in einer Wanne duschen muss, könnte doch wenigstens ein Duschschlauch vorhanden sein. Ich hätte mir einen Kosmetikspiegel gewünscht. Ein Fön ist vorhanden. Der Abfalleimer ließ sich nur per Hand öffnen, das Fußpedal war defekt. Besonders unangenehm war das völlige Fehlen einer Belüftung im Bad. Handtücher gab es ausreichend. Die Minibar ist vorhanden, aber abgeschlossen. Ein Safe befindet sich zur kostenlosen Nutzung im Schrank. Der Balkon war mini, die versprochene Gartenaussicht erwies sich als Blick auf häßliche Dächer. Unter uns befand sich der Außen-Frühstücksbereich, hier wurde ab 5.30 Uhr täglich lautstark eingedeckt, ein Wecker war unnötig. Da es keine Möglichkeit gab, Badesachen zu trocknen, musste man sie über die Balkonbrüstung hängen, was dann beim Frühstück wieder kein schöner Anblick war. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, sie funktionierte aber einwandfrei. Im (auch alten) Fernseher gab es nur 2 deutsche Sender, ZDF und VOX. Beim Stand der heutigen Technik eine dürftige Leistung.

• Gut
  • Laut Hotelkatalog gibt es 6 Restaurants, das konnten wir nicht nachvollziehen, wir haben nur 2 gesehen, dazu eine Lobby-, eine Piano- und eine Strandbar. Das Essen war ganz ausgezeichnet, abends gab es Themenabende, alles war abwechslungsreich und appetitlich. Auch zum Frühstück gab es ein überaus reichhaltiges Büffet, sogar dunkle Brötchen! Alles war sauber, aber auch hier nagt der Zahn der Zeit an der Einrichtung. Etliche Stühle sahen schon sehr mitgenommen aus, in einem der Springbrunnen lag eine Schmutzwasserpumpe als Antrieb, eine Blumensäule stand kaputt und ohne Pflanze zwischen den Tischen... Die Preise hatten 4 Sterne, ein Salat für 14 EUR müsste schon exquisit sein. Eine normale Tiefkühlpizza kostete an der Strandbar gleich mal 8 €, ein einheimisches Bier 4,50 €, Orangensaft 3,80 €. Mittagessen haben wir uns im Hotel verkniffen, da schaut man besser in der Umgebung nach preiswerten Alternativen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, bei allen ( Rezeption, Kellner, Zimmermädchen) gibt es immer jemanden, der gut deutsch spricht, mit Englisch kommt man generell klar. Auch ein Extrawunsch zum Geburtstag wurde uns problemlos erfüllt, es gab sogar noch eine nette Aufmerksamkeit des Hotels. Besonders angenehm empfanden wir die gute Bedienung durch ausgebildetes Personal, diese Kellner waren bestimmt keine Saison-Aushilfen. Die Zimmer werden schnell und gut gesäubert. Um so mehr fanden wir es befremdlich, dass bis spätabends die Servicewagen der Zimmerreiniger vor oder neben unserer Zimmertür standen. Der Grund war, dass sich im hinteren Teil unseres Flures die Räume für den Service befanden. Trotzdem blieb es ein unschöner Anblick.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen, sehr schönen Strand und liegt auch unmittelbar an einer langen Strandpromenade, auf der man weitere Strandabschnitte erreichen kann. Direkt am Wasser kann man auf Sand liegen, den größten Teil nimmt aber Rasenfläche ein. Ins Meer geht es lange sehr flach und feinsandig. Den Flughafen in Larnaca hört man überhaupt nicht, das Hotel liegt etwas außerhalb, ist aber per Bus gut mit dem Zentrum von Larnaca verbunden. Taxis stehen auch problemlos zur Verfügung, aber der Bus ist natürlich preiswerter. Ganz nah beim Hotel gibt es eine Reihe Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, im Zentrum von Larnaca natürlich alles, was man von einer Großstadt erwartet. Mit dem Bus kann man auch bis Ayia Napa oder Paphos fahren. Oder man mietet sich ein Auto, bei dem Linksverkehr auf Zypern haben wir davon Abstand genommen.

• Gut

Es gibt im Hotel ein großes Fitnessstudio, Sauna, Hallenbad und Whirlpool. Bei dem herrlichen Wetter und den angenehmen Wassertemperaturen wollten wir aber nur an den Strand und baden. Liegestühle und Sonnenschirme sollten dringend erneuert werden, die Liegen sind durch die Nutzung schon ganz dunkel und die Sonnenschirme lassen sich nur noch mit Gewalt öffnen. Dafür gibt es aber von allem reichlich, reservieren war wirklich vollkommen unnötig und wurde zum Glück nicht gemacht. Der Strand ist gepflegt und sehr schön von Palmen gesäumt, es gibt gemütliche Daybeds, die man für 10 € am Tag nutzen kann. Das Meer ist hier sehr flach und der Grund feinsandig. Badetücher sind zusätzlich im Zimmer vorhanden und dürfen auch mit an den Starnd genommen werden.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013