Klaus (56-60)
Alleinreisend • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gut mit kleinen Macken

ich war eine Woche dort als Last-Minute-Angbeot. Ruhige Lage und gepflegte Atmosphäre, vor allem durch das eher ältere Publikum, das vor Ostern das Hotel frequentierte. Hotel ist selbst ohne Auto mit Bus gut zu erreichen (7 km von Larnaca Zentrum, Fahrpreis 1 Euro, Verkehr eher unregelmäßig). Gepflegte Anlage und ausreichend und gute Liegemöglichkeiten am Strand oder rund um den Pool (es wurden trotzdem Liegen bereits ab 8.00h reserviert!) Regelmäßig Reisegruppen (Studiosus), wie eigentlich immer und überall sehr hoher Anteil deutscher Gäste. In den ersten Tagen meines Aufenthaltes gab es zum Abendbuffet einen zypriotischen Alleinunterhalter mit Gitarre und Musikcomputer, der aber offenkundig den Nerv seiner Gäste traf, die sogar dazu tanzten. Ansonsten alles sehr sauber, für zypriotische Verhältnisse geradezu zuvorkommender Service und freundliches Personal (wer im Land unterwegs war, weiß, wovon ich rede). Nichts für junge Leute, aber wer Ruhe zum Lesen und Entspannen will, ist im Palm Beach genau richtig. Gutes Hotel, um mal ein bis zwei Wochen rauszukommen. In der Vorsaison sicher nichts für Familien, aber meine beiden dicken Bücher habe ich in angenehmer Atmosphäre ausgelesen udn auch den einen oder anderen Ausflug gemacht. Internet ist teuer, es gibt aber in der Umgebung Alternativen. Fazit: zum Kurzurlaub ideal, mit gutem Preis-leistungsverhältnis, für längere Aufenthalte würde ich dort nicht hinfahren.

• Gut
  • Vollkommen ausreichend, gute Betten, (bis auf die Plastikunterlagen) ich hatte Zimmer mit Balkon und Meerblick, was sehr angenehm war, vor allem, bei offenem Fenster zu schlafen und das Meer rauschen zu hören. Safe ist allerdings so tief eingebaut, dass es schon an Leibesübrungen grenzt, den zu benutzen. Badezimmer mit Bidet, nur der Duschvorhang könnte mal durch zeitgemäßere Glaswände ersetzt werden. Alles nicht mehr niegelnagelneu, aber sehr sauber und gepflegt.

• Warum gibt es kein frisches, einheimisches Obst? Der Obstsalat zum Dessert bestand fast ausschließlich aus (importierten) Äpfeln und Dosenfrüchten, auch morgens (ansonsten sehr gutes Frühstücksbuffet) waren als einzige einheimische Früchte Pampelmusen vertreten. Und warum fährt eigentlich jemand nach Zypern, um dann abends asiatisch oder mexikanisch zu essen? Gleichwohl, es gibt abends immerhin eine große Vorspeisen- und Salateauswahl, durchaus einheimischer Provenienz, an der man sich gut und abwechslungsreich satt essen kann. Auf die in den Wärmeschüsseln langsam zäh werdenden warmen Bestandteile wie Fleisch oder Pasta konnte ich gut verzichten, Suppen sind auch o.k. Ein Glas einheimischer Rotwein für 3,20€ ist angemessen für ein solches Hotel, der Frappé kostet 3,60€, was nur wenig teuerer ist als der Durchschnittspreis in Larnaca.

• Gut
  • siehe oben, alles sehr sauber und ordentlich. Die Erlebnisse mit der Minibar (mal versiegelt, mal bestückt) sind auf diesen Seiten ja schon hinreichend beschrieben worden, was das Hotel damit bezweckt, ist mir rätselhaft.

• Ganz kurze Wege zum Strand, Alternativen zum Einkaufen und Essen in direkter Umgebung (auch in der Vorsaison geöffnet), wer selbst aktiv wird und Ideen hat (und Englisch spricht), ist im Palm Beach sicherlich besser aufgehoben als Pauschalreisende, die ständig gerne Ihren Reiseleiter um sich haben.

• Gut

Der Fitnessbereich ist in Ordnung. Gute Geräte, Atmosphäre o.k., aber ziemlich desinteressiertes Personal, wer Beratung an den Geräten braucht, muss schon hartnäckig sein. Großzügiger Indoor-Pool. Der Strand ist nicht hitverdächtig, weil sehr schmal, aber für mich vollkommen ausreichend. Es geht kilometerweit sanft ins Wasser, erst in Höhe der Wellenbrecher wird's tief, ideal für kleine Kinder. Ganz klares Wasser, Qualität schien mir sehr gut zu sein, für so nahe bei einer Großstadt. Unterhaltung fand vor allem abends in der Pianobar statt, dort konnten, wie zu beobachten war, alleinreisende Geschäfstleute auch diskrete Kontakte zu alleinstehenden zypriotischen Damen knüpfen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2011