Hotel der guten Mittelklasse, Hauptgebäude mit vier Stockwerken, Bugalowsiedlung mit eigenem Zugang und Pool. Hauptgebäude beheindertenfreundlich. Handyerreichbarkeit sehr gut. Man sollte sich allerdings eine cytanet-Karte zulegen, damit spart man sich ca. 70% der deutschen Kosten. Wie bereits gesagt, für einen reinen Familienurlaub ist das Pam Beach trotz seines Kinderbereiches, nicht geeignet. Und wenn dann mindestens die Bungalows buchen Nicht nu das Bad ist hier größer, sondern auch die Terrassen und die ebenerdigen Gartenanteile. Wie überall in Cypern, genau auf die Angebote achten. und gegebenenfalls " meckern" der Food & Beverage Manager ist in solchen oder wegen anderer Probleme ein besserer Ansprechspartner als die etwas - langsame- Rezeption. Um Kosten zu sparen : gegenüber im kleinen Supermarkt die notwendigen Getränke kaufen ( auch Alkohol ), in der Minibar deponieren. Keiner sagt was .Entweder sollte man sich Cypern im Frühjahr gönnen, oder im Herbst. Ansonsten ist es nach wie vor einer der heißesten Plätze ii Europa
Komischerweise hatte ich niemals schmutzige, oder abgewohnte Zimmer !! Vor der Renovierung war das allerdings etwas Anders. Die normalen Zimmer ( Meer - oder Bergblick), sind schon für einen Alleinreisenden etwas klein, Bad toll mit Bdet WC, Wanne,( rutschfest )Auch ich hatte Schwierigkeiten beim " Sitzen", etwas weiter von der rechten Wand weg wäre beim Bau möglich gewesen. Aber die Einheimischen sind ja etwas schmaler als wir !!Handtücher( Alle ) wurden täglich mit dem Betten machen gewechselt. Obendrein noch zwei große Strandtücher, um die in der Sonne heiß werdenden Plastikauflagen der Liegen, abzudecken. Föhn allerdings nicht im Bad, sondern am Schreibtisch.
Das Frühstück mehr als ausreichend. Es gab Alles frisch zubereitet. Eier in jeder Form, ca. 10 verschiedene Brot-und Brötchensorte, massig Wurst und Käse, Obst und Körnerfutter. Emphelenswert ist HP, da die meisten Restaurant in der näheren Umgebung glauben, in einer Saison an den Touristen reich werden zu müssen ( Einheimische und Stammgäste zahlen komischerweise weniger ). In Larnaca gibt es zwei wirklich gute Fischlokale direkt am Meer, jeder Taxifahrer kennt diese wirklich guten Plätze. Im Hotel Restaurant ( das Abends prizipiell Themenabende veranstaltet ), ist Ihr Platz " aufgeräumt ", wenn Sie mit Nachschlag oder dem meistens sehr süßen Nachtisch wieder auftauchen. Trinkgelder gab ich nie da jeder unterschrieben Zetel über das Zimmer lief
Im Gegensatz zu anderen Beurteilungen kann ich über den Service nicht klagen. Vielleicht kommt es aber auch daher, das ich schon öfters im Palm Beach wa, und zwar zu jeder Saison An der Rezeption wird teilweise deutsch gesprochen, ansonsten english und auch ( inzwischen wie überall ), russisch. Ich hatte diesmal ein Meerblickzimmer im vierten Stock ( die Besten ), ansonsten wenn Sie als Paar oder Familie unterwegs sind, die Bungalos anmieten. ( Ruhigee Liegewiese, schöner Pool mit Bar und ausreichend Liegen. Um mein Gepäck mußte ich mich noch nie kümmern, es war dann im Zimmer, wo gleichzeitig eine Einweisung für Safe, Minibar und Pay-TV, stattfand.
Da das Palm Beach sehr weit vom Flughafen entfernt liegt, sollte man dem Taxifahrer gleich sagen, durch die Stadt zu fahren ( Preise ca. 12-15 € ), ansonsten fährt er über die Autobahn ( 20-25 € ). Das Hotel ligt direkt am flachen, von Wellebrechern geschützten Sandstrand, Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle in Richtung Larnaca. In der anderen Richtung erreicht man nach ca. 35 km den cypriotischen " Ballermann ", Agia Nappa. Dort machen manche Bars erst um 02: 00 Uhr morgens auf ( in der Saison )Bei der Buchung sollte man nicht vergessen, das es wesentlich schönere Urlaubsorte auf Cypern gibt, denn Larnaca kann seinen Industriecharakter nicht verleugnen.
- Geschäftsreise
Sportaktivitäten kann ich nicht beurteilen, höchstens mal kilometerlange Strandläufe ( auf befestigten Wegen ). Das Fitnesscenter ist der absolute Traum ! Neueste Maschinen und gut ausgebildetes Personal. Internetzugang entweder in einem abgeteilten Bereich in der Lobby, oder ( aber nur nach etwas verhandeln ) in einem kleinen Böro mit Drucker, scanner usw. Wie gesagt : zwei Pools, einer beim Haupthaus, ud der schönere bei den Bugalows. Und wenns mal tröpfelt : ab ins schöne Hallenbad.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |