Anika (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ein wirklich schönes Hotel!

Das Hotel liegt gut für Ausflüge mit dem Mietwagen gemischt mit Badetagen direkt am Meer in einem tollen Palmengarten. Es hat gutes Essen, für den Winter ein Hallebad und viele Meerblickzimmer. Der Strand ist sehr schmal, für einen reinen Badeurlaub ist es eher nichts. Wir waren außerhalb der Saison da, da waren zwar einige Sachn ( z.B. Gartenbar) geschlossen, aber es war allesangenehm leer und ruhig. Ob es im Sommer voll und quirlig ist und wie es dann mit Liegen aussieht, weiss ich nicht. Sie hatten viel schöne Weihnachtsdeko und auch im Dezember war überwiegend gutes Wetter und angenehme 20 Grad. Das Hotel hat einen Bereich für Konferenzen und Hochzeiten. Gerade außerhalb der Saison waren darum auch einige zypriotische Gruppen da, aber nichts störendes. Von einer Hochzeitsfeier haben wir akkustisch auch nichts mitbekommen, die Sääle sind in einem separaten Bereich. Ansonsten gab es gemischt einige Engländer und einige Deutsche und weitere Nationalitäten. Die Bungalowanlage, die auch zum Hotel gehört ist hübsch angelegt mit eigenem Pool aber weiter vom Meer weg und viel näher an der Hauptstraße daher meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. Man sollte sich überlegen, ob man sich ein Meerblickzimmer gönnt. Für einen reinen Badeurlaub vor allem mehr als eine Woche finde ich es nicht das richtige, aber als Mischung mir Ausflügen ist es zu empfehlen. Zypern ist auf jeden Fall eine Reise wert am besten mit Mietwagen.

• Gut
  • Die Zimmer ware gut. Die Matratzen vielleicht ein wenig weich und es gab zu wenig Schubladen und Schrankfächer aber sonst alles hübsch und nicht zu alt. Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz und nicht zum Meer, das andere wäre sicher schöner gewesen, aber auch zum Parkplatz hin gab es viele Palmen (die im Dezember mit Lichterketten behangen waren) und die Straße ist weit genug entfernt, dass es nicht stört. Es gab eine gute Klimaanlage/ Heizung. Soweit ich mich erninnere gab es als deutsche Sender ARD und ZDF. Der Balkon ist nicht sehr groß.

• Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und es gab viel Auswahl. Auch das Buffet abends war sehr gut, besonders die große Auswahl an leckeren Nachspeisen. An einigen Abenden machte jemand leise angenehme Lifemusik. Als es immer weniger Gäste wurden in der Nachsaison stellten sie um auf Menuwahl, da sich ein Buffet wohl nicht mehr lohnte. Auch dieses war sehr leckerund die Gänge wurden zügig gebracht und das Nachtischbuffet gabe es weiterhin. Die Bar draußen war in der NAchsaison geschlossen, Es gab noch zwei Bars mit ruhiger gediegener Atmosphäre, die wir aber nicht genutzt haben.

• Alle sprachen englisch, manche auch ein bisschen deutsch. Die meisten waren sehr nett, gerade an der Rezeption. Bei den Servicekräften im Restaurant war die Qualität unterschiedlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer an einem sehr schmalen Strand. Es ist ein Stück außerhalb von Larnaka nach meiner Einschätzung zum Laufen ein bisschen weit, aber es gibt einen Bus direkt vor dem Hotel und auch eine Taxistation. Von Larnaka kommt man dann wohl per Bus auch zu anderen Zielen auf der Insel z.B. zur Hauptstadt. Für Ausflüge mit Mietwagen und zugleich ein bisschen Badeurlaub ist es ein sehr guter Ausgangspunkt, nur ca. 1,2 km bis zur Autobahnauffahrt. Es liegt an einer größeren Landstraße, aber da zwischen dem Hotel und der Straße noch ein großer Streifen mit den Tennisplätzen einem sehr großen Parkplatz und vielen Palmen ist, sind die Fahrgeräusche auch bei den Zimmern auf der Landseite nicht störend. Zum Flughafen ist es nicht weit, 25 Min. Autofahrt. Deshalb hat man auch etwas Sicht auf und Gräusche von Flugzeugen am Strand.

Es gab draußen einen schönen großen unbeheizten Pool mit Blick aufs Meer in einer tollen Gartenanlage mit Palmen und ein Kinderbecken. Außerdem gibt es ein schönes großes beheiztes Hallenbad für den WInter. EIn größerer Kinderspielplatz war außerhalb der Saison geschlossen. Dann gab es noch einen Squashcourt und Tennisplätze, beides in ordentlichem Zustand. Es gab bequeme Liegestühle und Schirme am Strand und am Pool. Der "Strand" ist allerdings nur ca. 5 Meter breit. Dahinter geht es langsam abfallend ins Meer. Für den heißen Sommer auf Zypern sind die vielen Palmen sicher gute Schattenspender, jedenfalls machen sie eine schöne Atmosphäre. Alles wirkte sauber und gepflegt. Gegenüber des Hotels gibt es ein paar Läden und kleine Supermärkte. Ob es im Sommer Animation oder Wassersport gibt, weiss ich nicht, im WInter gab es dass nicht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Anika