Glücklicherweise hatten wir kein Problem mit dem sofortigem Beziehen unserer Zimmer. Es wurde regelmäßig geputzt und auch die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück war ausreichend und unser Balkon lud zum Sonnenbaden ein. Besonders der kleine Pool machte einen netten Eindruck und schien auch gut für Kinder geeignet. Es gab auch einige Familien mit ihren Kindern, aber hauptsächlich waren zu unserer Reisezeit Paare oder partylustige Grüppchen zu finden. Ältere Menschen waren überhaupt nicht anwesend. Wir hörten beim Frühstück, das immer recht gut besucht wurde, die unterschiedlichsten Sprachen raus und erfuhren, dass einige Gäste aus Holland, Italien und auch Amerika kamen. Einige Deutsche waren ebenfalls vorzufinden. Der Zustand unsereres Appartments war einwandfrei. Eine kleine Küche mit wenig Zubehör gab es ebenfalls. Allgemein scheint die ganze Anlage eher klein zu sein, aber zumindest gibt es eine Sonnenterasse, die für alle zugänglich ist. Nur mit dem Handynetz gab es zunächst Probleme, da es keinen Empfang gab. Salz und Pfeffer sollten auf jeden Fall miteingepackt werden. Auch wenn es sich vielleicht zunächst etwas komisch anhört, so haben wir etwas merkwürdige Erfahrungen mit dem dortigen Salz gemacht. Dieses war irgendwie pulvrig...?!
Die Zimmer waren herrlich. Die Einrichtung war richtig gemütlich und ordentlich. Ein mediteraner Traum. Das Bad beinhaltete zudem eine Badewanne mit Duschvorhang. Einen großen Spiegel sowie einen Fön gab es auch. Das ZImmer war stets im guten Zustand. Nur die Küche war etwas klein. Und es fehlte leider vor allem am Zubehör in der Küche. Und vor allem sollte es mehr Gardinen geben. Es gab eine Holztreppe, die zum großen Schlafbereich führte. Richtig gemütlich, allerdings nur wenn es eben auch oben Gardinen gäbe. Direkt gegenüber von unserem Schlafbereich gab es ein Fenster, von dem aus die griechischen Nachbarn reingucken konnten. Recht unangenehm. Es wurde regelmäßig aufgeräumt und die Handtücher/Bettwäsche ausgewechselt. Es gab einen Safe und ein Telefon sowie einen Fernseher, der sogar deutsche Sender empfing! ARD und RTL waren soweit ich weiß in jedem Fall dabei. Die Küche war voll funktionsfähig, allerdings gab es keine Kaffeemaschine und keine Minibar. Direkt gegenüber des Zimmers gab es ein Haus auf der selben Höhe. Dort lebten offenbar Griechen. Zwischen diesen beiden Häusern gab es eine kleine Gasse auf der nachts laute Musik und Gesang zu hören war. Es gab zudem einen Balkon auf dem ein Essenstisch und zwei Stühle zu finden waren. Dort konnte man ebenfalls gut zu Abend essen. Glücklicherweise gab es im Schlafbereich eine gut funktionnierende Klimaanlage. Die Stromversorgung funktionierte einwandfrei.
Der kleine Pool wird nicht betreut. Der Pool ist zunächst auch für Kinder geeignet, doch wenn sie weiter rein schwimmen, so wird es sehr viel tiefer, so dass Sie auf ihre Kinder acht geben sollten. Es gibt kein Restaurant im Hotel. Lediglich ein kleines Frühstück in Form eines Buffets wird angeboten. Dieses ist ausreichend, aber gerade mal akzeptabel. Allerdings wäre ein Restaurant wünschenswert. Eine kleine Bar, die von der Dame an der Rezeption geführt wird, gibt es ebenfalls. Wenn man am Pool liegt kann man sich etwas bestellen und kann dies am Ende der Reise mit auf die Rechnung schreiben lassen. Man ist direkt neben dem Pool morgens sein Frühstück und es gibt nur wenige Tische. Dabei ist es allerdings recht belebt beim Frühstück. Wenn einige Sachen wie zum Beispiel Müsli etc. am Buffet nicht mehr vorhanden sind, so wird dieses nicht mehr aufgefüllt. Es gilt also früh aufzustehen. Pech für Spätaufsteher. Das Frühstück ist im Preis mit inbegriffen.
Die Dame an der Rezeption schien sowohl einwandfrei englisch als auch niederländisch zu sprechen. Der Check-In verlief glücklicherweise ohne Probleme. Der Shuttle-Bus, der uns und andere, zum Hotel bringen sollte konnte nicht direkt am Hotel halten. Wir mussten mit unserem Gepäck zunächst etwas herumirren bis wir schließlich dieses dann gefunden hatten. Einen Service wie zum Beispiel eine Person, die dann vorne die Gäste erwartet und zum Hotel bringt, wäre wünschenswert gewesen. Die Zimmer waren stets ordentlich. Unsere Wäsche mussten wir selbst waschen, es gab keine Möglichkeit diese vom Hotel waschen zu lassen. Auch gibt es meines Erachtens keine Kinderbetreuung. Am Pool bedient ab und an die Dame an der Rezeption die Gäste mit Getränken, die jedoch extra bezahlt werden müssen. Die Personen, die dort arbeiten, sind allerdings sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Kopfschmerzen und anderen Beschwerden waren diese Damen zumeist sehr hilfreich. Auch mit Infortmationsmaterial konnten sie (zumeist Damen) weiterhelfen. Da der Service zumeist aus Damen bestand, musste jeder Gast sein Gepäck selbst die Treppe hochtragen.
Nur die Umgebung war etwas laut. Nachts wurde an manchen Tagen direkt vor unserem Balkon auf der Strasse laut Musik gespielt und getanzt. Für uns war es in Ordnung, aber für manchen wird dies wohl nervtötend sein. Es ist eher ein Ort, an dem man viele Bars und Restaurants findet. Einige von diesen Bars und Restaurants sind einfach wundervoll. Auch gibt es viel an Kultur zu sehen und für einen langen Spaziergang ist dieser Ort sehr gut geeignet, denn bis spät in die Nacht findet man überall Stände und Einkaufsmöglichkeiten. Diese sind allerdings leider etwas überteuert. Der Strand ist furchtbar dreckig. Überall liegt Industriemüll herum. Das Hotel liegt etwa 10-15min vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin kommt man durch Strassen voll mit Touristen. Die ganze Umgebung quillt nur von Touristen. Wer wirklich Griechenland kennenlernen will der muss schon Ausflüge machen. Überall gibt es andere Hotels. Größere Einkaufsmöglichkeiten findet man allerdings eher in einer anderen Umgebung. Es ist alles etwas enger und die Geschäfte kleiner. Man muss aufgrund des ganzen Gedränges schon auf seinen Geldbeutel aufpassen. Glücklicherweise hatten wir jemanden von DERTOUR, der unser Hotel zu Beginn unseres Urlaubs aufsuchte und uns über die Ausflugsmöglichkeiten informierte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Hotel aus wird rein gar nichts organisiert. Es gibt keinen Internetzugang, keine Kinderbetreuung, keine Ausflüge, Stadtrundfahrten oder sonstiges. Man ist auf sich oder seinen Reiseanbieter angewiesen. Und vor allem sollte man sich zunächst über den Ort informieren
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |