Chris (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • StrandToller Ausblick in schönem, kleinen Fischerort

Der atemberaubende Ausblick über das Meer hat uns bis zum letzten Tag fasziniert. Wirklich einzigartig schön!

• Gut
  • Wir hatten bewusst eine Junior Suite gebucht, weil wir vorher gelesen haben, dass die "normalen" Zimmer zur Straßenseite sind. Während der ersten Tage war das Hotel komplett ausgebucht und wir hatten die ersten drei Nächte eine der Suites direkt am Pool. Diese begeht man durch die Terrassentür, welche nur etwa 1,5 m vom Pool entfernt sind. Nach drei Nächten sind wir dann in den obersten Stock (Zimmer 305) umgezogen. Fantastische Aussicht auf das Meer. Großes, gemütliches Bett. Nur ein recht kleiner Kleiderschrank und das WC und die Dusche waren in einem sehr kleinen extra Zimmer. Das Waschbecken befindet sich direkt neben der Eingangstür. Alles in Allem aber ein schönes, sauberes Zimmer (Junior Suite).

• Die Vielfalt beim Frühstück darf man natürlich nicht mit einer 5-Sterne All-Inklusive Anlage vergleichen. Es gab jeden morgen die üblichen Weißbrote. Frische Wassermelone, Trauben, Käse und Wurst, Spiegeleier, Honig, Marmelade, Schokocremé (kein Nutella), Orangen- und Grapefruitsaft, Kaffee und eine große Auswahl an Teesorten. Außerdem gab es jeden Morgen noch das ein oder andere Extra wie z.B. einen frische gebackenen Kuchen. Also insgesamt war das Frühstück jetzt nicht das Highlight des Tages aber man hat immer was gefunden ... Abends waren wir meistens im PANTHEON essen, hier hat uns der tolle Ausblick auf den Hafen, das leckere Essen und vorallem der nette Service von Manoles gefallen. Auch STACHOS am Strand schmeckt wirklich gut. Den einige male gelesenen "Geheimtipp" am Campingplatz können wir hingegen nicht weiter empfehlen.

• Die Angestellten waren zu jeder Zeit äußerst freundlich und zuvorkommend. Beschwerden/Anmerkungen wurden prompt umgesetzt. Zum Abschied gab es noch eine Dose (ja etwas ungewöhnlich) des traditionellen Raki´s als Geschenk.

• Der Ort Agia Galini ist wirklich sehr schön! Das Hotel liegt genau in der Mitte zwischen Strand und Altstadt mit den zahlreichen Tavernen. Zum Strand geht es die sehr steile Straße links runter (max. 3 Minuten Fußweg). Rechts runter geht es in die Altstadt. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 2 Stunden. In Matala (ca. 30 Minuten mit dem Auto) gibt es den berühmten Red Beach. Der mehrfach, zum schönsten FKK-Strand Europas ausgezeichnete Red Beach ist wirklich einen Ausflug wert. So viel vorweg: man kann die Badehose auch anlassen! Der Weg zum versteckten Strand verlangt aber so einiges an Kondition und Klettervermögen ab... Außerdem haben wir noch einen Tagesausflug nach Chania (die ehemalige Hauptstadt) und nach Rethymnon gemacht. Chania hat uns überhaupt nicht gefallen, Rethymnon ist wirklich schön und lohnt sich!

• Schlecht

Im Hotel selber gibt es überhaupt keine Freizeitangebote. Der Pool ist wirklich winzig – aber wer bracht den schon, wenn das Meer so nah und vorallem kristallklar ist? Am Strand gab es Jetski und Tretboote zu mieten. Ich kann nur jedem empfehlen Schnorchel & Taucherbrille einzupacken – es lohnt sich ... Am Strand gibt es einige Tavernen (gleich am Anfang) die Liegen und Schirme kostenlos für Gäste anbieten. Mein Tipp: Weiter hinten, kurz vor dem Fluss, gibt es für 5€ am Tag deutlich bequemere Liegen und größere Schirme! Dort ist es auch ruhiger... Für das Wasser kann ich Schwimmschuhe wirklich empfehlen – ich habe einige Leute gesehen, die sich die Füße aufgerissen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder