Günther & Tamara (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Eine tolle Anlage mit super Essen

Der Komplex besteht aus 3 Hotels, wobei bis auf das Frühstück und das Abendessen alle 3 Hotels für AI Gäste benutzt werden können. Trotz der Größe der Anlagen findet man sich schnell zu recht. Wir befanden uns im Palazzo di Zante und waren ausgesprochen zufrieden. Es handelt sich um eine sehr schöne, grün bepflanzte Anlage, wobei der Pool vielleicht etwas zu klein geraten ist. Die letzten beiden Stockwerke sind nur über Treppen zu erreichen, jedoch steht bei der Ankunft ein Kofferträger zur Verfügung, welcher das Gepäck vor die Zimmer verfrachtet. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Die Anlage selbst wird täglich mehrmals gereinigt. Das Hotel wird großteils von Engländern frequentiert (waren recht angenehm), wobei auch vereinzelnt Belgier, Holländer, Tschechen und Polen und Österreicher vorhanden waren. Das benachbarte Royal Hotel dürfte großteils von Deutschen frequentiert werden. In der Anlage, wie auch auf der gesamten Insel, kann man sich fast nur auf englisch verständigen. Doch konnte auch ich mich mit meinen Grundenglischkenntnissen verständigen. Da die ersten beiden Stockwerke über eine Lift zu erreichen sind, dürfte es Behinderten auch kein Problem bereiten, wobei zum Strand sehrwohl ein Problem vorhanden sein dürfte, da dieser nur über Stufen erreichtbar ist. Der Sandstrand ist flach abfallen und daher für Kinder geeignet. Mit einem Kinderwagen bedarf es etwas Kraftanstrengung. Falls ihr als Pärchen ohne Kinder reist, mietet euch einen Roller (125 ccm für 6 Tage € 93,--). Mit diesem kann man in Buchten fahren, welche ihr sonst nie seht (Limminios, Port Vromi, Makris Gialos). Schiffsausflüge zu den div. Sehenwürdigkeiten an den Häfen buchen, da bis zu 2/3 billiger als die Angebote, welche der Reiseveranstalter bietet (z. B. Schmugglerwrack, Reiseveranstalter: € 32,-- p.P. inkl. Fahrt, in Port Vromi € 10,-- p.P.). Ansonsten eine schöne Anlage und vor allem eine wunderschöne Insel. Vorsicht bei den Mix-Getränken, Mischverhältnis halb/halb.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend, die Tapeten jedoch etwas gewöhnungsbedürftig. Der Kleiderkasten ist mit einer Breite von ca. 80 cm, wie überall in Griechenland, zu klein. Die AC funktioniert einwandfrei. Im TV ist leider nur ZDF als deutschsprachiger Sender vorhanden. Der Safe ist mit einer Gebühr von € 3,-- pro Tag recht überteuert. Der Strom funktioniert nur nach anstecken eines am Schlüssel befindlichen Magnetanhängers (diesen vom Ring abnehmen und am Abend den Magnet angesteckt lassen, so hat man immer ein gut temperiertes Zimmer). Die Zimmer werden täglich mehr oder weniger schön gereinigt. Die Handtüche werden jeden 2 Tag, die Bettwäsche wöchentlich gewechselt. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Im großen und ganzen war das Zimmer jedoch ausreichend.

• Das Frühstück und das Abendessen werden in einem sehr schönen Restaurant, mit tollem Außenbereich, serviert, das Mittagessen im benachtbarten Royal Hotel oder eine Snack im Strandrestaurant. Das Buffet war für meine Verhältnisse super. Ich konnte nach lust und liebe essen. Auch finde ich, war die Speisenzusammensetzungen abwechslungreich. Es gab sowohl griechisches Essen, Nudelgerichte, Gemüse, mehrere Salate und natürlich auch Süßspeisen. Da es sich jedoch um ein Buffet handelt, dürfte es klar sein, dass manche Speisen "mundwarm" waren.

• Von Servicepersonal waren wir begeistert. Jeder war zuvorkommend und freundlich. Verständigen kann man sich nur auf englisch, was jedoch auch mir gelang. Ein Reklamation bez. der Aufhängung des Fernsehers wurde in 20 Minuten behandelt. Zusätzliche Serviceleistungen wurde von uns nicht genutzt, jedoch gibt es einen Gratis-Shuttlebus, eine recht teure Wäscherei und am Strand durch die Animateure eine Kinderbetreuung.

• Gut
  • Zum Strand benötigt man etwa 5 Minuten (links am Minimarkt vorbei geht es am schnellsten). Dieser ist durch Stufen oder mit einer Gondel erreichbar. Am Strand gibt es eine große Bar und ein Strandrestaurant, welches zu Mittag kleinere Imbisse anbieten (beides für AI Gäste gratis). Zur nächsten Stadt (Argasi) sind es etwa 10 km. Zur Hauptstadt Zakynthos sind es etwa 15 km, wobei täglich mehrmals ein Gratisbus vom und zum Hotel fährt. Das Taxi kostet in die Hauptstadt ca. € 17,--. Die Transferzeit beträgt ca. 45 Minuten (je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden). Im Hotel gibt es einen recht teuren Minimarkt. Aufrund der Abgelegenheit der Anlage beträgt der Fußmarsch zum nächsten Markt ca. 15 - 20 Minuten. Auch gibt es dort einige Tavernen. "Aktion" kann man sich jedoch nicht erwarten. Für Ruhesuchende jedoch absolut hervorragend.

• Gut

Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum, eine Sauna, ein Hallesbad, was von uns jedoch nicht benutzt wurde. Der Strand ist recht schön, jedoch kosten 2 Liegen und ein Schirm pro Tag € 8,--, was ich für recht überteuert finde. Am Strand gibt es div. Wassersportmöglichkeiten durch einen privaten Anbieter, welcher auch gerade nicht der billigsten ist. Die Kanus und das Tretboot sind für AI-Gäste gratis. Der Strand könnte vielleicht etwas öfters gereinigt werden, man erstickt jedoch sicher nicht im Dreck. Die Liegen und die Schirme teilweise etwas desolat, jedoch auf jeden fall brauchbar.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Günther & Tamara