Florian (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • StrandSorgenfreier Urlaub dank OZO Chaweng! Buchen!

Besser hätten wir es nicht treffen können. Dieses Hotel ist zu 100% empfehlenswert und bietet alles für einen unbeschwerten und entspannten Urlaub. Wir haben jetzt noch ca. Eine Woche in diesem Hotel, daher lässt sich vom Strand über das schnelle WLAN hervorragend eine Bewertung schreiben! Zunächst also das Formale: Das Hotel hat mit ca. 100 Zimmern(?) die optimale Größe, ist bis in den letzten Winkel gepflegt und beschäftigt ein lustiges, freundliches und zuvorkommendes Personal. Soweit wir es beobachten konnten, gibt es für die verschiedenen Bereiche (Restaurant, Lobby, ...) jeweils Manager, die für die Qualität dieser Sorge tragen. An dieser Stelle möchten wir den lustigen Herren, der uns bei unserer Ankunft In der Lobby begrüßt hat hervorheben! Er hat mit seiner zuvorkommenden und sympathischen Art dazu beigetragen, dass wir uns ab der ersten Sekunde wohlgefühlt haben - Gehaltserhöhung bitte ;-) Im Hotel sind alle Nationalitäten und Altersklassen vertreten. Wir haben nur freundliche Gäste kennengelernt. Das Frühstück ist der Wahnsinn. Würde ich anfangen aufzuzählen, was einem morgens alles geboten wird, würde dies den Rahmen sprengen. Hier gibt es ALLES! Und das in bester Qualität und Frische. Einzig der Orangensaft schmeckt uns und anderen Gästen nicht. Er ist frisch aber schmeckt irgendwie ... anders. Wir haben ein superior Zimmer gebucht und ein sleep Zimmer bekommen. Uns Würde gesagt, dass die sleep Zimmer in diesem Hotel superior Zimmer genannt werden. Hätten wir das gewusst, hätten wir das 50-100€ günstigere sleep Zimmer gebucht. Was diese Sache betrifft, werden wir uns wohl bei dem Reiseveranstalter das Geld zurück holen müssen. Dies ausgeschlossen, ist unser Zimmer erstklassig. Eine 2 Quadratmeter große Dusche, indirektes Licht im Bad und im Zimmer, Riesen boxspringbett, top gepflegt und jeden Tag aufs neue sauber. Wir fühlen uns wie zuhause. Unbedingt den kleinen Markt in einer kleinen Seitenstraße besuchen. Hier findet man landestypische Gerichte und Drinks zu (fast) geschenkten Preisen.

• Siehe oben! Alles da, was man auch in einem deutschen 4-5 Sterne Hotel findet.

• Das Hotel hat ein Restaurant,eine poolbar und eine Strandbad. Hier ist ab 16 Uhr happy Hour. Hier werden keine Trinkgelder verlangt, weshalb man umso lieber welche gibt. Gibt man dann Trinkgeld, werden einem auch kleine aufgerundete Beträge gedankt. Speisen, Getränke, Sauberkeit, Service, Atmosphäre, etc. alles wunderbar! Selbst die Strandduschen und -Toiletten sind stylisch und penibel sauber.

• Einwandfrei! Sehr zuvorkommend und höflich. hin und wieder hat man allerdings das Gefühl, dass siech die 4-6 Angestellten am Empfang auf den Füßen stehen und etwas überfordert sind. Sie geben sich aber alle Mühe, Anliegen schnell zu bearbeiten.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen 7 km langen Chaweng Beach und ist nur 1 minute von der abwechslungsreichen City entfernt. Hier findet man viele Restaurants, Bars, Diskos, Massage Salons, reiseanbieter, und und und... Die Ruhe im Hotel wird dadurch allerdings nicht gestört, da das Hotel eherner am endet der Einkaufsstraße liegt. Wie in vielen, vom Tourismus überlaufenden Urlaubszielen, gibt es auf am Chaweng Beach viele strandverkäufer. Obwohl sich der Kauf hier lohnt (5 Armbänder - 2 davon aus echten Perlen für 11€), hat das Hotel den eigenen Abschnitt durch ein Seil begrenzt, der von den Verkäufern nicht überschritten werden darf. So hat man seine Ruhe, wenn man sie will - top! Am Strand und auch am Pool findet man immer eine liege. Diese sind groß, gemütlich und aus stabilem Rattan. Zu zwei liegen gehört immer ein Schirm. Es gibt übrigens auch keine nervigen deutschen und russen, die wie üblich die liegen schon vor dem Frühstück reservieren.

• Gut

Bis auf Volleyball findet man alle freizeitmöglichkeiten am Strand. Schade, dass die Polonaise schon so früh schließt. Hier nur 5 Sonnen, da Volleyball und ein Mitternachtsdrink für uns zu einem guten Urlaub dazu gehören.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2015