Christina (61-65)
Verreist als Paar • November 2025 • Strand
Wer keinen Service braucht, ist hier gut aufgehoben

Das Oz Premium ist ein 5 Sterne Hotel mit internationaler Gästestruktur. Neben deutschen haben wir polnische, türkische und englische Stimmen gehört. Es ist ein erschwingliches Hotel in Zeiten explodierender Reisepreise.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Terrassenzimmer gebucht. Es lag in einer unteren Etage und bot keinen weiten Ausblick, dafür aber eine große Terrasse mit 2 Liegen und einem Sonnenschirm. Dort hatten wir nachmittags Sonne, während am Pool schon alles im Schatten lag. Das Zimmer wies einige Gebrauchsspuren auf, waren aber akzeptabel. Ein Queensize und ein Einzelbett sind vorhanden. Das Zimmer war mit allem Nötigen ausgestattet. Die Minibar wurde nicht aufgefüllt. Im Bad mit bodentiefer Dusche fehlte eine Seifenschale. Animationsmusik vom Nachbarn und dem eigenen Hotel war dort hörbar. Ab 23:00 Uhr war Ruhe.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Gastronomie ist das größte Plus des Hotels. Trotz des günstigen Preis-Leistungsverhältnises wurde im November noch Einiges geboten. Neben dem Essen im Hauptrestaurant, welches schmackhaft und von guter Qualität war, gab es jeweils eine Snack Bar mit kleinem Buffet an der Strand- und der Poolbar. An letzter wurden zusätzlich Gözleme, Döner und Churros angeboten. Eine ansprechend gestaltete Patisserie gab es auch. Nett war die kleine Cafébar mit hochwertigen Cafekreationen (die im Restaurant waren nicht lecker) mit Terrasse, die einen Blick über die Anlage bot.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Keine Glanzleistung sondern der größte Schwachpunkt des Hotels. Die Begrüßung war professionell freundlich. Unser Zimmerreiniger war fleissig und gestaltete immer neue kreative Bettdekos. Allerdings litt die Konzentration auf die eigentliche Aufgabe darunter. Mal wurde der Mülleimer nicht geleert oder der Boden nicht gewischt. Das wars mit dem Positiven. Der Service im Restaurant war eine Katastrophe. Wir staunten am ersten Tag nicht schlecht, als wir nicht bedient wurden, obwohl einige Kellner an uns vorbeiliefen. Der Versuch Blickkontakt aufzunehmen scheiterte kläglich. Nach einer Viertelstunde Wartezeit ging ich zur Theke um die Getränke zu holen. Als ich um 2 Gläser Wein bat, sagte der Barkeeper mir, den hätte er nicht, ich solle ihn mir an anderer Stelle selber einschenken. Selbst als einmal unser Tisch neu eingedeckt wurde, ging die Bedienung wieder ohne nach unseren Wünschen zu fragen. Man kann nicht sagen, das das Personal untätig wäre, sie hatten alle Hände voll zu tun mit abräumen. Wir haben uns aufgrund des günstigen Hotelpreises mit dieses Situation arrangiert. Ansonsten wäre es für ein 5 Sterne Hotel No Go gewesen.

• Wellness

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das Oz Premium hat einen grossen Strandabschnitt viel Platz. Es war immer eine Liege zu finden.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Hotel bietet einen schönen modernen Wellnessbereich mit 75 u. 90 Grad Sauna und einem sehr großen Hamman. Einen Ruheraum gab es nicht, lediglich einige Liegen direkt vor der Sauna. Der Indoorpool gefiel mir nicht. Er war recht klein und lag in einem gefangenen Kellerraum.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel befindet sich in Evrenseki, einem Ortsteil von Side. Es liegt ruhig in zweiter Reihe am Strand. Der Weg dorthin ist kurz zwischen zwei davorliegenden Hotels hindurch. Da bin ich durch andere Hotelanlagen direkt am Strand schon weiter gelaufen. Vor der Haustür fahren Dolmusse nach Side und Manavgt ab. In unmittelbarer Umgebung findet man unzählige Geschäfte, Apotheken und Shoppingmalls.

Mehr Bilder(5)
Vorname:Christina

Sehr geehrte Frau Christina, Vielen Dank für die Wertschätzung unserer 5 Sterne Qualität und Service sowie für die Veröffentlichung ihrer Bewertung auf Holidaycheck. Wir sind froh zu hören, dass Sie einen wunderbaren Aufenthalt im Oz Hotels Side Premium hatten. Wir hoffen, Sie bald für einen weiteren, unvergesslichen Aufenthalt begrüßen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen, Oz Hotels Side Premium Management Team