Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Johann-Henning (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit Macken

Von außenn wirkt das Hotel wie ein Palast. Insbesondere bei Dunkelheit macht es einen super Eindruck. Betritt man dann das Foye ist man begeistert. Die Begeisterung über dieses Hotel ließ allerdings recht schnell nach. Wir hatten ein Hotelzimmer mit Balkon gebucht. Bekommen haben wir ein Zimmer irgedwo mittendrin und ohne Balkon. Obwohl der Zimmerkellner uns alles zeigen sollte, verabschiedete er sich sofort nachdem er Trinkgeld erhalten hatte. Keine Einweisung in den Safe es gab keinen Lageplan, wie man das eigentlich von einem 5 Sterne Hotel erwarten kann und der Kühlschrank war leer. Nach unserer sofortigen Beschwerde bekamen wir dann ein Balkonzimmer mit der Bemerkung, dass eigentlich wenn man Economy gebucht hat kein Balkonzimmer bekommt. Das aber mit Balkon in unseren Reiseunterlagen stand konnte er nicht verstehen. Wir bekamen dann unser Zimmer, mit dem wir auch sehr zufrieden waren. Allerdings funktionierte die WLAN nicht, denn jedes Zimmer sollte eigentlich über WLAN ferfügen. Als ich dies dann monierte, erhielt ich die Antwort, dass dies möglicherweise an meinen Geräten liege ( ipad air2 und iphon 6). Ich ließ das Thema nicht ruhen bis dann ein Mechaniker nach 1 Stunde Arbeit feststellt, das auch er mit seinem Handy keine WLAN-Verbindung aufbauen konnte. Bis zum Ende unseres Aufenthaltes hat sich nichts geändert. Zwar wurde mir von der Hausdame angeboten meine e-mail auf ihrem Computer zu lesen, was ich aber dankend abgelehnt habe. In den 14 Tage unserer Resie haben wir keine Wolke gesehen. Es ist sehr heiß im Juli, im Schatten ist es aber gut auszuhalten. In der Türkei findet man hauptsächlich 5-Sterne Hotels. Unter diesen Hotels gibt es aber gewaltige Unterschiede. Wer es schön und neu mag ist hier im Premium gut aufgehoben. Wer dagegen einen etwas entspannteren Urlaub wünscht, der sollte möglicherweise noch ein mal bei Holidaycheck nachschauen.

• Gut
  • Die Zimmer sind top. Gut ausgestattet und groß genug. Eine Sitzecke hat uns allerdings gefehlt. Die Klimaanlage ist individuell regelbar, sie ist bloß nachts öffter ausgefallen, da der Strom ausfiel. Die Notstromaggregate sind dan aber immer sofort angesprungen. Die Minibar wurde meistens aufgefüllt. werr zu den Vieltelefonierern gehört, sollte dies ruhig vom Hotelzimmer aus tun. Das telefonieren spottbillig.

• Wer bei der Reichhaltigkeit der Speisen nichts für seinen verwöhnten Gaumen findet, hat selbst Schuld. Das Angebot ist insbesondere am Abend sehr gut. Auch morgends gibt es nichts zu beanstanden. Einen Gang ins Themenrestaurant sollte man sich trotzdem nicht entgehen lassen. Im italienischen Restaurant wird man bei 5 Gängen reichlich verwöhnt. Endlose Schlangen hingegen zur Mittagszeit am Poolrestaurant. Wesentlich entspannter geht es hingegen an der Strandbar zu, wenngleich dort fast täglich das gleiche Essen angeboten wird.

• Da wir bisher immer in den Hotels Alba Royal (Colacly) und Commodore zu Gast waren, hat uns die Massenabfertigung einigermaßen entgeistert. Wenn man nicht pünktlich um 19.00 Uhr beim Abendessen ist, hat man das Nachsehen am Büffet und bei der Tischsuche. Keine Chance sich am Büffet das herauszupicken was man mag, man muß sich anstellen und dann an all den Speisen vorbeiziehen, die man garnicht haben will. Ist man schließlich an den Pommes angekommen, sind die kalt wenn man wieder am Tisch sitzt. Trotzdem, die Kellner sind durchweg freundlich und tun was möglich ist.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Das es in der 2. Reihe liegt hat uns nichts ausgemacht. Vorteilhaft ist die nahliegende Bussstation. von dort kann man nach Side, Manavgat und Kumköy fahren. Die Einkaufsstraße von Everensiki liegt nur ca 200 Meter entfernt und ist gut zufuß zu erreichen.. Nachts ist es verhältnismäßig ruhig was wir sehr genossen haben.

Am Pool haben wir es nur die ersten 2 Tage ausgehalten. Man liegt dort nebeneinander wie die Ölsardine in der Dose. Einmal völlig davon abgesehen, das man sich bei der Wahl seiner Liege entscheiden muß ob man vormittags oder nachmittags Sonne haben will. Das ist den hohen Gebäuden geschuldet, die den Pool umschließen und morgens bzw. nachmittags Schatten werfen. Nicht wie in rein deutsch besetzten Hotels in der Türkei muß man sich hier im international besuchten Hotel seine Liege frühmorgens reservieren. Wer das tut hat schon verloren. Schon abends werden hier emsig Handtücher und Luftmatrazen ausgelegt, damit man um 11.00 Uhr nach ausgiebigem Schlaf noch seine Liegen in bester Position einnehmen kann. Dieses Gehabe ist uns dermaßen auf den Keks gegangen, dass wir dann doch lieber wieder in das Alba Royal zurückkehren werden. Trotzdem ist der Pool riesig und sauber. Am Strand findet man immer eine Liege auch wenn man zu den Langschläfern gehört.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Johann-Henning

Lieber Johann-Henning , vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Urlaubern zu teilen. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüssen aus Side, Ihr Side Premium-Team