Ich kenne Evrenseki recht gut und muss sagen, dass die Lage des Hotels recht gut ist; zweite Hotelreihe, sprich ein kleiner Fußmarsch von 5 Minuten zum Strand ist zu absolvieren, was aber völlig in Ordnung ist, da der Weg dorthin gut befestigt und nett gestaltet ist. Das Positive: Der Strand-Abschnitt ist auch wirklich gut, alles recht sauber und ganz gut in Schuss, sandiger Strand, kein Kies und auch recht seichter Einstieg, Meterlang kaum Tiefe also auch super für Familien mit Kindern; allerdings etwas Wellenstark. Gastronomie völlig in Ordnung, es ist kein 5-Sterne Standard, das gewiss nicht, aber es sind gute 4-Sterne zu vergeben im Großen und Ganzen. Zimmer haben eine gute Größe und sind immer sauber, ab und an mal wenn was fehlt sagt man Bescheid und es wird umgehend korrigiert. Pool ist groß aber könnte größer sein, dennoch ganz gut. Spa/Wellness/Fitness ist OK, Fitnessraum ist sehr gut wie ich fand, alles da was man braucht, Hamam und Saunen sind echt gut, Spa selbst (Massagen, Anwendungen, etc.) habe ich nicht testen können, dazu nachher ausführlicher. Das Negative: Das Publikum ist zu 80% Russisch und nochmal gute 10% Araber, was es meines Erachtens nach zu einem "Russen-Hotel" macht und das ist nur erträglich wenn man selber Russe ist; an Sonsten fürchterlich, also ich bin jedes Jahr seit ich klein bin zwischen 1 und teilweise sogar 3-Mal im Jahr in der Türkei (Antalya/Lara/Side aber auch Izmir/Kusadasi/Didim) und noch nie war ich in einem Russenhotel weil ich idR durch Holidaycheck-checks sowas ausschließe, nur dieses Mal war es nicht klar genug definiert durch frühere Gäste und das würde ich gerne nachholen um anderen Gästen diese böse Überraschung zu ersparen. Die Gäste die zu 80% Russen waren sind un-er-träg-lich, ständig laut und sehr unhöflich, leider ist das Hotelpersonal total auf die Russen abgestimmt, die Animationscrew sind fast ausschließlich Russen, jeder Mitarbeiter von der Rezeption bis hin zum Kellner spricht fließend russisch, sodass man dies ständig hört und das stört mich ungemein als Gast, der in die Türkei reist und sich fühlt als wäre er in Russland; war für mich in höchstem Maße unangenehm und da ich dort 17 Tage verbracht habe war es wirklich ein Störfaktor. Also an alle: dies ist ein Russen-Hotel und wenn es einen nicht stört ständig laute Russen überall zu hören die auch in Schutz genommen werden, weil sie ja so viel Geld zahlen für ihren Urlaub (als würden wir unseren Urlaub geschenkt bekommen), der kann gerne hier hin, für alle anderen: großen Bogen um dieses Hotel machen, noch nie habe ich mich so unwohl gefühlt umgeben von nur Russen.
Zimmer sind geräumig und sauber, meist mit Balkon der auch ganz ausreichend groß ist. Badezimmer sind echt gut, tolle große Dusche und sogar die Shampoos sind echt gut; also Zimmer super.
Essen ist ganz gut, also 4-Sterne Standard eher (ich war oft in Lara in den Hotels welche auch 5-Sterne an der Tür hängen haben und ein Unterschied ist eindeutig festzustellen), man findet immer iwas und wird auch satt aber das Handling und der Service ist nicht gut. Beispiel: Es ist 9:35 Uhr, "normales" Frühstück geht von 7-10 (Spätaufsteher Frühstück ist ja weniger Auswahl), die Schale mit Menemen ist schon länger leer, ich stehe an der Schale und warte darauf das aufgefüllt wird, bis zum Ende des Frühstücks sind noch 25 Minuten; selbst wenn man nicht mehr auffüllt kann man dem Gast ja was sagen. Es passiert nichts, ich stehe da 10 Minuten lang, keiner vom Service will mich sehen, der Sous-Chef stolziert wie an Pfau durch den Raum aber der Gast wird nicht beachtet. Nach 15 Minuten hab ich mich wegbewegt, habe gemerkt das das Personal es "gemerkt" hat aber da kam nichts und sowas erwarte ich nicht von einem 5-Sterne Hotel.
Der Service ist mal so, mal so. Die Russen werden bevorzugt bedient, das ist offensichtlich, alle anderen sind 2. Klasse, das muss ich in der Deutlichkeit so schreiben. Russen die sich vordrängeln (was viele machen, sehr unhöflich sowas!) werden dennoch bedient. da gab es zwei Vorfälle an denen ich selbst beteiligt war und das geht nicht klar. Das Positive ist, es gibt auch vereinzelt super tolle MItarbeiter die an der Rezeption (der Name fällt mir nicht mehr ein, nicht der mit der Brille sondern der andere), an der Bar drinnen der Haupt-Barkeeper und vor allem die Kellnerin Hanife aus dem osmanischená la carte Restaurant hätte nicht netter, zuvorkommender und lieber sein können, wir waren zweimal dort im Restaurant und beide Male war sie super toll, wirklich herausragend!
Die Lage ist super gut, Strand hervorragend und in der Umgebung gibt es viele Shoppingmöglichkeiten direkt an der Hauptstraße in Evrenseki; kleiner Tipp von meiner Seite an die Urlauber die nicht ständig russisch hören wollen: mit dem Dolmus der direkt vorm Hotel losfährt für 4 TL (Geld definitiv umtauschen, in € zahlt ihr dreifach fast) nach Kumköy fahren, ist in 5 Minuten zu erreichen; dort ist die Shopping-Meile viel größer (Preise fast identisch, ab und an mal günstiger) UND da sind viel mehr Deutsche Touristen, also viel viel angenehmer.
Es gibt das normale Programm mit Darts, Wasserpolo, Tischtennis; am Strand obligatorisch Volleyball, also Standardausstattung, nicht schlecht aber auch keine große Auswahl wie mit Tennisplätzen bei anderen Hotels.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Murat |
Sehr geehrter Herr Murat , Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Ihre wertschätzende Kommentare. Wir bedauern es zu lesen, dass Sie von unseren angebotenen Leistungen nicht überzeugt waren und wünschten dass Sie uns die obigen Bemerkungen noch vor Ort hätten erwähnt, und uns damit hätten die Gelegenheit gegeben Ihren Urlaub wohl fühlender zu erstatten. Mit freundlichen Grüßen, Oz Hotels Side Premium Management Team